Вопрос Запуск Линукс приложений в Windows 10 зачем ?

Тема в разделе "Обсуждение Windows", создана пользователем X-Shar, 11 авг 2016.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    В начале нынешнего месяца компания Microsoft выпустила обновление Windows 10 Anniversary Update, в котором реализовала опциональную функцию Windows Subsystem для Linux (WSL), позволяющую запускать исполняемые файлы Linux. Данный факт вызвал обеспокоенность у ряда экспертов, утверждающих, что реализация поддержки Linux потенциально может увеличить поверхность атак.

    По словам специалиста компании Crowdstrike Алекса Ионеску (Alex Ionescu), угроза связана с возможностью, позволяющей ряду функций Ubuntu Linux работать внутри Windows 10. Модифицированный код Linux может совершать системные вызовы к Windows API и выполнять вредоносные действия внутри окружения Windows, отметил исследователь.

    «Эксперты по безопасности, администраторы и компьютерные криминалисты привыкли к поиску угроз на платформе Windows и способны определять их. Сейчас у нас есть весьма любопытная новая парадигма, в которой приложения Linux могут работать на машине Windows. Если эта функция активирована, вы получите поддержку не модифицированных исполняемых файлов Linux – вредоносных или нет», - рассказал Ионеску в беседе с журналистом ресурса Threatpost.

    Я подозреваю что данный функционалл, связан с мобильными устройствами, ибо для Андройда куча приложений, а для винды с гулькин нос, если данную штуку внедрят, то можно-будет устанавливать и запускать приложения Андройда на винде, другова смысла имхо нет в реализации таких функционалов.

    Кто-что думает ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Paranoik Житель форума
    Paranoik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    09.07.2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +55 / 5 / -1
    Хотят универсализировать винду.
    Представте себе систему будущего, на которой работают любые программы прямо из исходников любого языка программирования. Система сама будет определять что вы написали, исправлять ошибки, адаптировать под себя любимую, и выдавать готовую программу. Правда работать она будет не иначе как в голубых окошках, ибо если винда научится давать то что дают андроид/линукс, то нахрена нужны эти линуксы?
    «Свобода? Да возьмите сколько унесёте! Функциональность? Да вот же три в одном флаконе! Наслаждайтесь неповторимостью Windows. Мы хотим вас больше чем вы нас. У русских есть такое "Стерпится - слюбится", и вы нас полюбите, дайте только время чутка...»
    ;-)
    «— Ок, виндовс, мне нужна прога для котиков.
    — Скачать готовую из интернета или хотите создать программу сами?
    — Конечно сам! Ведь не дурак же! Мне такую с голубенькой каёмочкой.
    — Ваша программа готова, запустить? Вы можете поделится ею с друзьями. »
    смех-смех!!!

    Напрягает только то, что за воплощение идеи универсализации взялась Корпорация Зла, хотя с другой стороны - Ну а кто кроме них? Windows в будущем - это всего лишь услуга с вашей учётной записью, с миллиардом разнообразных программ, по сути своей "имитатор интеллекта", с которым пользователь и будет взаимодействовать. На данном этапе это просто робкие попытки для посмотреть и примерить, чтобы разработать стратегию на будущее.
    Мы видим эти системы как разное, где принципы и философия противоречат, но по сути это всего лишь код, который могут легко склеить. Есть конечно порох в пороховницах, и мы продержимся. Но что выберет человек между костыльной линукс и такой быстрой и мягкой виндовс лет через *цать. Старики шепелявя будут править конфиги, а молодые будут лятать на виндовс. Ибо и железо будет делаться только под эту систему как самую перспективную. В итоге сообщество свободных пингвинов будет редеть, а винда функционально прирастать. смех-смех!!!

    Вот и выходит, пока наше сколково разрабатывает чипы для контроля (якобы для шуб) и успешно их тестит, ихнее мелкософт создает систему управления (якобы для удобства) и тоже успешно тестит.
    Вот тебе и универсализация.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    На самом деле мы сейчас стоим на пороге очередной технологической революции, как это было с сотовыми, флешками и т.д., ведь уже сейчас компьютеры без проблем различают и понимают человеческий голос, могут распознавать образы, так и в области исскуственного интелекта значительные сдвиги.

    Думаю через три-пять лет многое из этих технологий выйдут в массы, есть еще так-называемые аддетивные технологии, т.е. там 3д печать, это безусловно прорыв.

    Представляю форум-будущего, вместо например что-бы писать, продиктовал и все...Dmeh-Smeh-Smeh!!!

    А про автоматическое написание программ, так это уже давно есть, так-называемые алгоретмические языки программирования, видал такие штуки. По сути прогамму составляет программист из блоков, т.е достаточно нарисовать алгоритм и программа будет уже написана.

    Вообще языки программирования эволюционируют, к тому что-бы максимально быстро и просто написать программу, вполне вероятно, что в будущем написание каких-то программ, сведется к банальным коммандам, типо сделай то и то.

    Но потребность в специалистах более глубокого профиля никуда не денится, ведь простых команд часто бывает недостаточно при внедрении устройства на производство, а тут уже придется кодить на более низкоуровневых языках.Я творю!!!

    Вот еще пример, фреймворки - Это каркас, вот этот форум, построен на фреймворке xenforo, т.е. что-бы создать форум ненужно уметь кодить, есть уже готовый продукт, его ставишь, а далее уже на основе готового каркаса делаешь что-то свое, тут уже-бы желательно уметь кодить.

    Тоже и языками программирования будущего, будет готовый каркас с типовыми решениями, возможно даже с применением искуственного интелекта, но если задача нестандартная, либо проблемы при внедрении в производстве, нужен будет специалист с более глубокими знаниями, как-то так !
     

Поделиться этой страницей