Замена процессора.

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем Soren Lorensen, 24 мар 2014.

↑ ↓
  1. Soren Lorensen Уважаемый пользователь
    Soren Lorensen
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.08.2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +235 / 1 / -0
    Подскажите пожалуйста. Можно ли заменить процессор Intel core 2 quad Q8200 (2.33Ghz 4MB 1333Mhz TDP95W SLB5M) на более мощный и производительный не меняя материнскую плату. Просто мне сказали что если я захочу купить более современный проц, то придётся менять и материнку.Может быть можно обойтись без каких либо глобальных изменений и заменить только проц и видео карту? Если кто силён в этом деле, подскажите. Для меня все эти данные, символы и цифры - "тёмный лес".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Soren Lorensen Уважаемый пользователь
    Soren Lorensen
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.08.2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +235 / 1 / -0
    Если что , вот моё железо.
    Системная плата ECS G31T-M7 G31+ICH7 mATX s775 FSB1333 2xDualDDR2-800 1 х PCI-E x 16
    Процессор s775 intel Core 2 Quad Q800 (2.33 Ghz 4MB 1333MHz TDP95W SLB5M
    Видео карта AMDRadeon HD 5670 1Gb
    Что можно заменить , а что оставить? Что бы немного увеличить производительность компьютера. Речь не идёт о современном железе. Может есть не современное и не дорогое. Но которое лучше чем это?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Платформы щас редко кто апгрейдит.тем более вашу.
    Хотя видел где то на оверсах продавали Q9500 Q9550
    Последнюю скинул осенью 2012 (q9550 + Abit IX38 + Corsair 2x2gb + Zalman 9700NT = 6000руб)
    Да и покупатель клюнул только из за того что он 3.8Ггц без напруги брал.
    Старое железо очень трудно продать,в маленьких городах
    практически не возможно,я в ЕКБ на вайнера раньше сдавал
    но цены мизерные.Хотите что то по новее?
    скидывайте ящик целиком и собирайте на AMD дешевле выйдет.
    Цена вашего максимум 7000р
    Если будите продавать учтите на рынке два дурака
    один продаёт другой покупает.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1


    Взгляните лучше в сторону I3 процов и мать под них можно недорогую найти! С вашим видео будет довольно таки неплохой середнячок к примеру к 3 батле!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Такое старьё продать по отдельности практически не воз-мож-но
    за доску 300р не больше,проц 1200-1500,если две планки 2х2 300р за каждую
    если в средствах стеснены то лучший вариант AMD FX-6300 у нас он 3800р
    доска к нему GigaByte GA-970A-D3 3000р
    А лучше всего скиньте свой и ищите то что я предложил на вторичном рынке
    многие понабрали AMD 6300 щас на 8ки уходят и скидывают свои по дешбану.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  6. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1
    Не че такой у меня 6200 правда но неплохо даже GTX 760 тянет! А по поводу темы действительно все зависит только от того сколько вы готовы потратить! Да и действительно железо на 775 соккете нелегко ща скинуть!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Agban Житель форума
    Agban
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.04.2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +91 / 0 / -0
    Экономически, если покупать за свои деньги - смысла мало, во первых за те же деньги соберете более производительный вариант на новой архитектуре, во вторых запаритесь искать что хотели, в третьих - вы будете пользоваться раритетом которым не похвастаешься :) (для некоторых это тоже аргумент). Менять лучше или мамку с процом, или ставить под ОСь - SSD, тогда увеличение производительности будет заметно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  8. Александр93 Пользователь
    Александр93
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    06.05.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +12 / 0 / -0
    Легче собрать заного и дешевле и детали новые можно на долго забыть о возможных неисправностях. А этот продать куму-нибудь или отдать если не жалко
     
Похожие темы:
  1. Peek-a-boo
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.378
Загрузка...

Поделиться этой страницей