Информация Хреновуха

Тема в разделе "Полезные советы", создана пользователем X-Shar, 9 сен 2015.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Пролистывая сайт manhunter.ru, нашёл прикольную статью !Dmeh-Smeh-Smeh!!!Vino888Vinocool cool

    [​IMG]
    Хреновуха

    Настойка водки или самогона на хрене, она же хреновуха, известна на Руси с давних времен.

    Сам Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновухи, особенно для тех людей, кто занят тяжелым трудом или пребывает на холоде.

    В августе начинается сезон заготовки хрена, так почему бы не сделать несколько бутылочек хреновухи с прицелом на зиму?

    [​IMG]
    Продукты для приготовления хреновухи

    Для приготовления хреновухи из расчета на 0.5 литра водки понадобится 1 десертная ложка меда, 100 грамм корня хрена, сок из 1 лимона, четвертинка мускатного ореха.

    [​IMG]
    Натираем на терке корень хрена

    От того, каким образом будет измельчен хрен, зависит "убойность" готовой хреновухи.

    Если хотите получить в напитке лишь аромат хрена, то очищенный корень надо просто нарезать соломкой, для более насыщенного вкуса корень надо нарезать мелкими кругляшками, и, наконец, для самого термоядерного напитка хрен надо натереть на мелкой терке.

    В этом случае напиток получит максимум остроты и аромата, но пить его смогут только сильные духом. Заказчики моей версии напитка относятся как раз к этой категории, поэтому и корень хрена будет измельчен на терке.

    [​IMG]
    Выжимаем сок лимона

    [​IMG]
    Заливаем хрен водкой

    Тертый хрен залейте водкой, туда же добавьте мед, мускатный орех и сок из выжатого лимона.

    [​IMG]
    Настаиваем хреновуху

    Оставьте хреновуху настаиваться в течение 3-4 дней при комнатной температуре, периодически ее взбалтывая.

    [​IMG]
    Процеживаем хреновуху

    Готовую настойку процедите через несколько слоев марли или плотную ткань. Перелейте хреновуху в бутылку, в которой она будет храниться.

    Для полной готовности дайте отстояться пару дней, чтобы выпал осадок и жидкость стала прозрачной. Если сочтете, что переборщили с остротой, то хреновуху можно разбавить водкой до нужной кондиции.

    Хреновуху употребляют сильно охлажденной и обязательно под хорошую закуску. Напиток получается очень мягким, с приятным ароматом хрена и меда. Хорошего вам отдыха!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей