Вопрос Хня какая-то с видеохостингом рутуб (rutube.ru)

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем X-Shar, 6 дек 2015.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Какая-то непонятная фигня происходит при вставки видео с rutube.ru на сторонние сайты, например сюда если вcтавить видео, пример:

    Nice Tractor Coloring (RU-SPHERE.RU) — смотрите видео-обзоры, прохождения и трейлеры. от X-Shar опубликован 22 май 2015

    То видео у меня не проигрывается, я начил разбираться, т.к. если зайти по прямой ссылке, например так:

    Код:
    http://rutube.ru/video/9a76c8bd005104797251475731090754/?ref=search
    То всё нормально проигрывается, также и на некоторых компах тоже нормально работает вставка, оказалось рутуб блокирует свой проигрыватель при ставке видео на другие стайты, вот этот проигрыватель:

    Код:
    http://rutube.ru/player.swf
    Также если зайти по ссылке, то будет ошибка 403, доступ запрещён, однако если просматривать видео по прямой ссылке на офф. сайте, то всё гуд:

    Код:
    http://rutube.ru/player.swf [HTTP/1.1 200 OK 796мс]
    Что это ? Для чего сделано так ? И как обойти, чтобы вставка работала на сайтах ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!
     
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Всё вроде работаетНе въехал!!!И их проигрыватель открывается по ссылке.
    Пощёлкай всякими адблоками,может рутуб от него гасится.
     
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Не там 403 сервер отдаёт, это видно в файербаг, разными браузерами также пробовал...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

    upload_2015-12-6_17-16-36.
     
  4. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Ну фиг знает...У меня плеер открывается по этому адресу
    игра1.
     
  5. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    В системе кроме Фаерфокса (в котором видео отображается нормально),имеется ещё Chromium.В нём видео не отображалось и просило установку Flach .Так как Adobe перестал выпускать свой плеер для Линукс,поставил обновляемую версию от Хрома-Pepper Flash Player
    Код:
    sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
    И тоже начались такие траблы (в хромиуме).Значит причина в версии плеера чтоли?
    Тоесть сейчас в Фаерфоксе стоит версия плеера 11.2.202.548
    В Chromium -19.0.0.245
     
  6. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    В общем я понял,почему видео отображается в лисе.Дело в том,что у меня установлен аддон для сокрытия/подделки заголовка реферера.Для всех сайтов в заголовке посылается его же доменное имя.Если отключить аддон или посылать действительный реферер,то видос тоже перестаёт отбражаться.
    p.s.Что-то на форуме препятствует отсылке заголовка реферера.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Т.е. сейчас они борятся со вставкой видео с этого хостинга на другие сайты ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

    Странная политика, ютуб благодя этому и стал популярен, многие делали видяшки для своих блогов, страничек в соц. сетей, форумов и распространяли свои видео, а тут что ?Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

    Никогда не нравился этот видеоохостинг !NO-no!!!
     
  8. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Не они.Что-то здесь походу режет реферер или блокирует и поэтому видосы не отображаются.На других сайтах видео с рутуба отображаются нормально.К примеру Как теперь в пост встраивать видео rutube?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Хм., но в моём понимании проверка реферера это как раз для того-чтобы определить что видео загружает их сайт, если реферер пустой, или не рутуб, то блок...

    ИМХО сделали это либо для защиты от ддоса, такие хитрости иногда практикуют, или что-бы их видео не грузили на сторонние сайты...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

    Я-же здесь в настройках сервера ничего не режу специально точно, даже и незнаю как сейчас сделать что-бы он работал здесь, по причине что он грузится как-бы в ифрайме и реферер будет этого сайта, я так понимаю ! Не въехал!!!

    Там другой тип ссылок://rutube.ru/play/embed/5875926

    И грузится другой плеер:http://rutube.ru/JPlugins/JPlayerVodPlugin.swf

    Видно они поменяли ссылки для вставки и что-бы использовать их видео, нужно установить их плеер на сайт (http://dev.rutube.ru/), тут-же просто "Граббинг" идёт при помощи php, раньше работало, для ютуба и вимио тут юзаются их API, но это авторы движка делали...
     
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
  10. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Ну да.Ты прав.Щас послал в реферере сторонний сайт и видео не отобразилось.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей