Хакеры взломали аккаунты Skype

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Soren Lorensen, 2 янв 2014.

↑ ↓
Статус темы:
Закрыта.
  1. Soren Lorensen Уважаемый пользователь
    Soren Lorensen
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.08.2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +235 / 1 / -0
    Сервис IP-телефонии Skype был взломан хакерами группы "Сирийская электронная армия".

    Они разместили на взломанных страницах сообщение с требованием не пользоваться почтой Microsoft – компании, владеющей Skype.

    В сообщении подчеркивается, что Microsoft передает все сведения пользователей правительственным секретным службам.

    "Сирийская электронная армия" - группа хакеров, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Хакеры регулярно атакуют сайты ведущих мировых изданий и крупных компаний.

    По материалам Би-би-си
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Katachvostik Пользователь
    Katachvostik
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    22.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +4 / 0 / -0
    Уже который раз взламывают Skype
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. avk2000 Уважаемый пользователь
    avk2000
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +943 / 0 / -1
    [FONT=Segoe UI]Microsoft Skype Translator – переводит голосовые вызовы в режиме реального времени[/FONT]
    [​IMG]
    По всему видимому в ближайшем будущем популярная программа Skype обзаведется новеньким сервисом, который в свою очередь позволит разноязычным абонентам Skype общаться без проблем.

    На вчерашней конференции Code Conference, которая проходила в Ранчо Палос Вердес, штат Калифорния, новый CEO Microsoft Сатья Наделла вместе с двумя известными журналистами Уолтом Моссбергом и Карой Свишер вели весьма интересную беседу. Во время конференции С. Наделла, впервые публично упомянул о таком сервисе, как Skype Translator – новая разработка IT-гиганта. Она позволяет «практически в режиме реального времени» осуществлять перевод голосовой речи на родной язык абонента. Работает это благодаря новой технологии, которая в свою очередь разрабатывалась совместными усилиями двух команд: Translator и Skype.

    Было сказано, что в скором будущем эта технология сможет позволить людям преодолевать не только географические, но и языковые барьеры, тем самым соединяя, как мысли, так и сердца в способ, которые еще совсем недавно казался невозможным.

    На страницах Microsoft Research было написано, что Microsoft Skype Translator – это результат тяжелой работы двух вышеупомянутых команд разработчиков, которые на протяжении не одного десятилетия занимались разработкой данной технологии. Вот только сделать существенный шаг вперед они сумели лишь буквально несколько лет тому назад. Кроме этого сообщается, что данная технология будет взаимодействовать и с другими продуктами софтверной корпорации, в числе которых оказался и голосовой ассистент Cortana.

    Во время демонстрации Skype Translator вице-президент корпорации Microsoft по направлениям Slype & Lync, Гурдип Сингх Полл вел беседу с некой Дианой на английском языке. В то время, как Диана рассказывала о достопримечательностях, которые можно встретить в столице Великобритании на немецком. Новый сервис показал себя весьма не плохо, во время беседы он осуществлял почти мгновенный перевод для каждого из собеседников на их родной язык. Стоит отметить, что этих результатов удалось добиться лишь благодаря объединению возможностей программы Skype, технологии MS Translator, а также системы распознавания голосовой речи, которая построена на основе искусственной нейронной сети.

    Сообщается, что beta-версия новой технологии будет доступна пользователям уже ближе к концу текущего года. Изначально, ею смогут воспользоваться пользователи операционной системы Windows 8.x.

    Помимо всего вышесказанного хотелось бы упомянуть о том, что в настоящее время не только IT-гигант стремиться предоставить своим пользователям возможность голосового перевода в режиме on-line. К примеру, один из крупнейших операторов мобильной связи - NTT DoCoMo (Япония), еще в 2011 году предоставил голосовой переводчик, который в свою очередь владеет двумя языками: японским, а также английским. Кроме этого, корпорация Google точно также уже не первый год бьется над созданием чего-то подобного, но, как нам известно, пока что поисковый гигант не сумел добиться желаемых результатов.

    Ну, а теперь, хотелось бы сказать несколько строк лично от себя. Как нам известно, в последнее время появилось немало программ, сервисов и приложений (например: Viber, WhatsApp и другие), с аналогичными функциями, как в Skype. Это, конечно же, хорошо, но вовсе не для Microsoft’а. Ведь с каждым днем конкурентов, которые наступают на пятки становиться все больше и больше. И для того, чтобы укрепить свои лидирующие позиции – нужно что-то новое, нужны новые функции и сервисы, которые в свою очередь будут предоставлять больше возможностей пользователям. И, без сомнения такая «фишка», как Skype Translator не только поможет Microsoft’у закрепиться на рынке Интернет-телефонии еще сильнее, но и привлечет новых пользователей, которые с радостью воспользуются новой технологией, не так ли?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей