Хакер взломал 420 000 компьютеров, чтобы создать карту интернета

Тема в разделе "Интересные проекты в Интернете", создана пользователем Газдар, 15 май 2013.

↑ ↓
  1. Газдар Житель форума
    Газдар
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    23.01.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +41 / 0 / -0
    Хакеры, бывает, занимаются своим хакерским делом из чистой любви к прекрасному. Автор этого занимательного исследования написал ботнет, с помощью которого взломал 420 тысяч компьютеров и, управляя ими, составил одну из самых полных и подробных карт интернета.
    Зараженные компьютеры отпинговали 460 млн IPv4-адресов (то есть в исследование не вошли IPv6, но их пока гораздо меньше, чем первых). Вот как выглядит карта всемирного интернета.

    [​IMG]

    Картина вполне предсказуемая: наиболее освещенные светочем веба части мира – Европа и восточная часть США. Интересно, конечно, что Германия и южная Англия целиком на порядок более интернетизированы, чем остальная Европа. В Азии – мощные центры и киберпустота вокруг, если присмотреться, даже в суперпродвинутых Японии и Южной Корее. Уровень проникновения интернета, конечно, может запросто служить маркером высокоэффективной экономики.
    Анонимный хакер, кроме того, исследовал уровень интернет-трафика в зависимости от времени суток и на основе данных создал эту красивую gif-карту. Тут хорошо видно, как ночью веб-активность падает в разы.
    Автор вируса рассказывает, что код был несложный, и взломаны были в основном незащищенные системы, видно, что их много, например, в Китае. Хакер утверждает, что не использовал захваченные системы ни в каких других целях. Более того, на каждый адрес он послал уведомление о том, как и для чего была взломана система, и просил писать, если будут проблемы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. Гость Гость
    Гость
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Бывают же увлечённые люди!cool cool
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Liprekon Пользователь
    Liprekon
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    02.06.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +5 / 0 / -0
    интересно сколько он анализировал данные.... чтоб составить карту такую!Пипец просто!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. astorio Пользователь
    astorio
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Репа:
    +8 / 0 / -0
    маньяк :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    HD Moore рассказывает, как он пропинговал весь интернет.
    [​IMG]
    В отличие от автора ботнета Carna, с помощью которого было осуществленополное сканирование всех адресов IPv4 в научных целях, известный хакер HD Moore не скрывает того факта, что он тоже осуществил похожий скан Всемирной сети. Отличие только в том, что специалист по безопасности компании Rapid7 не использовал для этого 420 тыс. незащищенных посторонних устройств, распространяя по ним копии сканера Carna. В отличие от анонимного героя, HD Moore сделал все честно, и поэтому ему незачем скрываться. В феврале 2012 года он начал сканировать весь интернет из своего собственного дома, и занимался этим около года.
    Впрочем, отсутствие анонимности вызвало некоторые проблемы: «Было довольно много жалоб, писем ненависти и звонков из правоохранительных органов, — говорит HD Moore. Но собранная им информация оказалась настолько ценной и позволила выявить серьезные уязвимости в сотнях тысячах промышленных и коммерческих систем, так что польза от эксперимента в любом случае превысила любые негативные эффекты.
    HD Moore запустил автоматическую процедуру скана каждого из 3,7 млрд IP-адресов. Из них ответ пришел от 310 млн IP-адресов, размер логов с записями ответов составил около двух терабайт.
    Недавно HD Moore опубликовал отчет с информацией об уязвимостях в более чем 114 тыс. COM-серверах, интерфейс которых доступен через интернет. Это только один из результатов полученных хакером в результате исследования. Как выяснил HD Moore, около 13 тыс. устройств позволяют прямой доступ через командную строку вообще без ввода пароля, а у многих других установлены пароли по умолчанию.
    Сканирование интернета — это давнее хобби HD Moore, он и раньше публиковал результаты таких исследований, в том числе об уязвимости UPnP в 50 млн принтеров, игровых приставок, маршрутизаторов, NAS и прочих устройств, подключенных к интернету.
    Впрочем, сейчас HD Moore прекратил сканирование интернета и не хочет больше повторять эксперимент. Причной тому — слишком больший счета за трафик от интернет-провайдера и за электричество, а также жалобы китайских властей насчет того, что «американец взламывает все подряд» в китайском интернете.
    Источник:xakep.ru
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей