На заметку Волжский Афон

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Rafail, 27 авг 2016.

↑ ↓
  1. Rafail IoI
    Rafail
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.12.2014
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +295 / 1 / -30
    Цель этого путешествия из Самары- Винновка. Речная прогулка на Омике и его штурм; романтичные волжские виды; село Винновка; Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь или сказочный замок.
    Начало(речной порт):

    Итак подъезжаем к вокзалу в 7-30, покупаем билеты в кассе (один билет 80 рублей) и видим огромные толпы уже проснувшихся людей, готовых взять Омик штурмом. Суббота и воскресенье в самарском речном пароходстве проходят в усиленном режиме. Садоводы, стремящиеся на свои дачи, отдыхающие, пытающиеся провести незабываемые выходные на пляжах Волги и зеваки, создают неповторимую и незабываемую картину на пристанях Самары. Одни, уже наученные горьким опытом стояния в углу около туалета), рвутся на Омик, как в последний бой. Другие считают, что эти выходные последние и других уже не будет. Вся эта толпа с корзинами, рюкзаками, вёдрами и прочими сопутствующими товарами с огромной силой ринулась на взятие только что пришвартовавшегося Омика. "Что же вы хотите",- говорит мне соседка в очереди - "это было всегда". Омик заполнился до отказу, а на пристани ещё стояло много людей. Другой Омик пришёл на помощь своему брату и погрузил всех оставшихся желающих на свой борт. Ух, хорошее начало!
    1.
    Омик, между прочим 1957 года выпуска, устроен таким образом, что те, кому посчастливилось усесться внутри, ничего не видят, что происходит снаружи. Все окна закрыты стоящими на палубе людьми и создаётся полнейшая изоляция. Количество пассажиров создаёт некоторое волнение, взгляд на всякий случай ищет самый близко расположенный спасательный круг). Выход один — чтобы что-нибудь увидеть или по крайней мере подышать в последний раз свежим воздухом, нужно стоять на палубе. Выбираем себе свободные места и два часа в стоячем положении любуемся на просторы нашей матушки реки Волги, она этого заслуживает.(Ляпотища).
    2. 3. 3.2.
    Винновка.
    При подходе к Винновке не забудем достать камеру. Вид на монастырь с воды превосходен.
    4.
    Фото Свято-Богородичного казанского мужского монастыря с Омика. Монастырь очень похож на средневековый сказочный замок.

    5.1. 6.1.

    От пристани до монастыря рукой подать.
    7.1. 8.1.
    Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь — Волжский Афон.
    В 2003 году в церкви начались восстановительные и реставрационные работы, вокруг храма начал строиться огромный монастырский комплекс. Для тщательного осмотра монастыря, к сожалению, у меня оставался только час и я довольствовался только беглым осмотром.

    9.1. 10.1.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Похожие темы:
  1. Ворошилов
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.851
Загрузка...

Поделиться этой страницей