Информация Война в прямом эфире

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Норинга, 16 июл 2016.

↑ ↓
  1. Норинга Уважаемый пользователь
    Норинга
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +16 / 1 / -0
    [​IMG]

    Провалившийся этой ночью военный переворот в Турции стал, пожалуй, первым таким событием, который не только обширно документировался в онлайне, но и транслировался многочисленными очевидцами онлайн через социальные сети.

    Всего 25 лет назад человечество увидело войну в прямом эфире — тогда, вместо традиционных коротких репортажей с театра военных действий, военную операцию коалиционных войск «Буря в пустыне», в ходе которой от оккупации иракскими войсками был освобожден Кувейт, транслировал телеканал CNN.

    Социальные сети позволили каждому человеку стать источником информации о происходящем. Многие СМИ и телеканалы развивают программы поощрения такой активности, принимая видео и фото от добровольцев и используя их в своей деятельности.

    [​IMG]

    Но сервисы для трансляции видео позволяют каждому человеку стать небольшим телеканалом — и результат мы видели сегодня ночью. Профессиональные камеры телеканалов лишь эпизодически покрывали происходящее в Стамбуле и Анкаре, а наиболее яркие кадры мы увидели в любительских трансляциях на Periscope и Facebook Live.

    Трансляции охватывали всю Турцию и благодаря им, например, можно было узнать, что в большинстве городов ничего не происходит.

    [​IMG]



    Правда, остается загадкой, что происходило с доступом к социальным сетям в течение ночи. Немедленно после первых сообщений о перевороте Facebook, Youtube и Twitter стали недоступны — это довольно частая практика в Турции и аналогичная картина наблюдалась, например, во время недавнего теракта в аэропорту имени Ататюрка. Но затем, незадолго до полуночи, доступ к сетям возобновился, что и сделало возможным такое количество вещаний.

    Что приводит нас к рациональному выводу — даже возможность запустить настоящее телевидение с собственного смартфона не гарантирует, что вы сможете транслировать свой сигнал куда угодно, пока есть кому контролировать способ трансляции.
     
  2. uvclone Пользователь
    uvclone
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    15.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Репа:
    +2 / 2 / -4
    Хоть слова и не автора, но прокомментирую... Это всегда было невозможным. Говорят о том что и так понятно. Просто высер журналюги. Если бы он написал о том что мокрую спичку зажечь не получится - то все бы его начали "опускать" за глупость, которая и так всем понятна, но почему-то этот высер стал целой новостью. а смысл то тот же.
    Давайте я вам приведу стадный инстинкт в пример. Сразу говорю, если кого-то обидел из жителей украины то не спецом, просто так и есть...
    Срут хохлам в уши просто отменно туда вливается столько отменного поноса из СМИ сколько в био туалет на красной площади в москве не падает
    Заблокированы все ТВ РФ, а поскольку наш народ вообще не шарит что такое век современных технологий, то подавляющее большинство верит тому что показывают им в "зомби-ящике"
    Тут достаточно тупо сравнить. На(именно "на", я заметил часто стали говорить "В", но не идет))) не складно))) всю жизнь, года, говорили "на" , а тут вдруг "В", черти одним словом) Украине показывают - "Слава украине, кто не скачет тот москаль" в России же вообще тишина, спит медвед... Так и зомбируют массы.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
    • Не пиши хуйню ! Не пиши хуйню ! x 1
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.755
  2. nikolka
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    5.413
Загрузка...

Поделиться этой страницей