Война между Microsoft, Google и Apple за мировое господство

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем X-Shar, 18 дек 2012.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    На наших глазах разворачивается борьба корпораций в которой выигрышем является создание первой глобальной экосистемы и все следующие из этого плюсы. Никто не знает, как может выглядеть такая система, какие в ней будут необходимые или необязательные функции, но каждая из корпораций стремится прийти к финишу первой. Параллельно с этим компании ставят палки в колеса своим конкурентам, чтобы они не смогли выиграть эту гонку. До недавнего времени компании делали вид, что они сохраняют приличия и ставят удобство пользователя на первый план. Но с обострением конкуренции они все чаще откидывают условности в сторону и напрямую противодействуют своим конкурентам. На острие атаки сейчас Microsoft, причем нападают на нее со всех сторон.

    Начнем с того, как изящно в Apple решили вопрос с распространением сервисов Microsoft на собственной платформе iOS. В рамках лицензионного соглашения, которое подписывают все разработчики программ для iOS, указывается ряд правил, которые в Apple считают неизменными и важными. В частности, запрещается размещать ссылки на веб-сайты, где может происходить подписка на сервисы и/или их продажа. В Apple вполне резонно хотят, чтобы все платежи шли через них, а они получали 30 процентов. В сервисе облачного хранилища SkyDrive присутствует ссылка на веб-сайт, поэтому это приложение от Microsoft больше не обновляется. В Apple отклоняют новые версии приложения. Более того, для того, чтобы оно появилось снова, необходимо, чтобы Microsoft пересмотрел свою политику и на iOS все платежи шли через Apple. Это достаточно глупая ситуация, так как сильная сторона любого облачного сервиса в том, что вы можете пользоваться им с любых устройств – как Apple, так и Android, вашего ноутбука или планшета. Выходит так, что в Apple к стоимости этого сервиса хотят прибавить свой процент, не так важно, кто его оплатит, пользователь или Microsoft. В Apple предложили компромисс – убрать платные подписки из SkyDrive, но на это не может пойти уже Microsoft, им важно зарабатывать деньги на сервисе.

    Интересно, что все разработчики, использующие SkyDrive в своих приложениях, также столкнулись с той же проблемой, обновления их приложений отклоняются Apple ровно по той же причине. Получается, что в рамках одной платформы iOS для SkyDrive наступили тяжелые времена. Но поверьте, что это только первый тревожный звоночек.

    В Apple защищают свою песочницу и хотят, чтобы мы покупали услуги и сервисы только внутри приложений на iOS, чтобы компания получала с них свой процент. И это очень жесткая позиция.

    В первой половине 2013 года должна выйти версия MS Office для iOS (iPad), в этой версии должна быть доступна подписка на услугу MS Office 365 (доступ с разных устройств к MS Office). Проблема заключается в том, что ситуация со SkyDrive с точностью повторится и здесь. В Apple захотят получить свои 30 процентов, а в Microsoft постараются их не дать. Замкнутый круг. В Microsoft требуют к себе особого отношения, но вряд ли его получат от Apple. Как обычно пострадавшими в этой ситуации станут пользователи, которые хотят выбрать продукты MS Office и не переплачивать за них. С другой стороны, компания Apple полностью в своем праве и не нарушает ранее установленных правил. Правда, со стороны выглядит ситуация некрасиво.

    Другой удар по Microsoft решил нанести «заклятый друг» Apple, корпорация «добра» Google. В интервью британскому сайту V3, топ-менеджер Google (Clay Bavor, director of product management for Google Apps) заявил, что компания не собирается разрабатывать приложения для Windows и Windows Phone. По его словам компания готова инвестировать в направления, где есть потребители, но для Windows 8 и Windows Phone, в Google не видят перспектив. Это заявление наделало много шума, тем более что Google создали браузер Chrome в версии для Windows 8 одними из первых. Другое дело, что качество исполнение браузера сильно отличается от других платформ, а отныне он и не будет обновляться. Безусловно, война экосистем выходит на новый виток, и тот же Google прямым текстом заявляет, что не хочет поддерживать своих конкурентов.

    Другая новость также поразительна – с 30 января 2013 года в Google убирают поддержку Microsoft Exchange Sync из своих устройств для приложения почты Gmail. Это не касается тех, кто использует Google Apps, правда, они из бесплатных на прошлой неделе превратились в оплачиваемые.

    Пользователи почты на Windows Phone столкнутся с тем, что будут получать сообщения по IMAP-протоколу, то есть не моментально, а с минимальным интервалом в 15 минут. Но главное, что теперь они не смогут синхронизировать свои заметки из календаря и список контактов. Этой функциональности больше на Windows Phone для приложения «Почта» или любого иного работающего с Google-аккаунтами не будет. Напомню, что в Google не создавали свои приложения для мобильных платформ от Microsoft, и как сказано выше, даже не собираются. Разработки подобной интеграции были на стороне Microsoft, и теперь неожиданно оказывается, что они бесполезны, а деньги потрачены впустую.

    Выходом для Microsoft может стать поддержка стандарта CalDAV, CardDAV и отказ от MS Exchange в аспекте чужих платформ. В Apple, например, этот формат записей в календаре и контактах поддерживают изначально, и приложения Google на этой платформе никак не затронуты проблемой. Мы снова видим, как компания создает песочницу, в которую не хочет пускать других. Это прямая, неприкрытая атака на Microsoft, чтобы последняя начала размывать долю своих собственных сервисов, протоколов и стандартов. Давление на Microsoft усиливается, в эту игру предпочитают играть все.

    Безусловно, можно рассматривать эти действия Google как своеобразный ответ на попытки Microsoft получать лицензионные отчисления с производителей Android-устройств. Попытки, успешные в PR области, но на практике не такие уж доходные для компании (не надо цитировать слухи, что компания получает миллионы от таких сделок, ни одной подтвержденной цифры нет и не было – это как раз указывает на слабость позиции Microsoft). На днях компания даже выиграла два соглашения относительно Android-устройств в Германии, в обеих случаях компании более чем незаметные. Подробно можно об этом прочитать вот здесь.

    Уверен, что на этом история противодействия Google не закончится, да и Apple явно не собирается оставаться в стороне. Драка, начавшаяся на рынке, только набирает обороты.


    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. Vlad777 Заблокирован
    Vlad777
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.03.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +50 / 0 / -0
    Я читал что идёт война между Google и Apple за завоёвывание рынка смартфонов
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. GHETTO7292 Бандитуэлло!...
    GHETTO7292
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +738 / 0 / -0
    А но и заметно эппл в особенности давит на самсунг своими паттентами и всячески пытается облить ее грязью, хотя самсунг тоже хороша (ответку кидает)! Никак не уймутся!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. minotavr Житель форума
    minotavr
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +115 / 0 / -0
    все правильно, конкуренция в основе развития и достижений. Без этого не было бы ничего. Участвуя в гонке - никто не проиграет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    8f0fbd2bdd39a1293a557.
    Microsoft подыщет новый бренд вместо SkyDrive после проигрыша в суде

    Microsoft придется сменить имя облачного хранилища для файлов SkyDrive на другое после поражения в суде британской фирме Sky Broadcasting Group (BSkyB).

    Согласно соглашению двух сторон, Microsoft сможет пользоваться именем SkyDrive для своего облачного хранилища в течение разумного периода времени, необходимого для обеспечения упорядоченного перехода на новый бренд. Как долго может продлиться этот период, пока не ясно. Во всяком случае, ни одна из сторон не дала ответа журналистам на этот вопрос.

    Объявление о предстоящем переименовании последовало после июньского решения Высокого суда Англии и Уэльса, признавшего Microsoft виновной в нарушении авторских прав на бренд компании BSkyB. Поначалу софтверный гигант планировал обратиться с апелляцией, но, видимо, затем пересмотрел свое решение.

    Сделка об урегулировании включает «финансовые и другие условия», которые стороны решили не разглашать. «Мы рады, что достигли мирового соглашения после того, как Microsoft не стала обжаловать решение по поводу товарного знака SkyDrive»,— подвела черту в споре компания BSkyB.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Не в теме но не мало важно от корпорации ADOBE
    Компания Adobe Systems в ближайшее время объявит об амнистии для пользователей нелицензионного программного обеспечения. Подробности предстоящей акции Adobe раскроет немного позднее.
    Пока только известно, что компания намерена изменить в августе структуру работы «антипиратского» департамента. Тем самым она собирается «наглядно продемонстрировать существующие инструменты легализации и убедить пиратов в лёгкости и безопасности данного процесса». Кроме того, в рамках новой кампании Adobe хочет проинформировать пользователей об угрозах использования пиратских программ.
    Adobe Systems — американский разработчик программного обеспечения. В частности, компания предлагает пакет программ Adobe Creative Suite, в который входят популярный графический редактор Adobe Photoshop и видеоредактор After Effects.
    Adobe активно занимается борьбой с пиратским распространением своих продуктов. В частности, в апреле 2011 года москвича Сергея Микиртумова оштрафовали по иску компании на 7,4 миллиона рублей. Также его приговорили к трем годам условно. У Микиртумова дома обнаружили более девяти тысяч дисков с контрафактными программами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей