винда 8 активировалась сама

Тема в разделе "Обсуждение Windows", создана пользователем mann, 26 июл 2013.

↑ ↓
  1. mann Заблокирован
    mann
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +24 / 0 / -0
    Доброго вечера всем,а история такая камрады, и нужен ответ спецов,имеется в наличии ноут акер с установленной виндой 8, решил я установить себе рядом на ноуте с родной виндой еще одну,ну мало ли пригодится,скачал значится с инета 8-рочку установил(сначала не мог врубиться с разделами диска и БИОС не давал ничего зделать) но в итоге получилось(тут на форуме была ссылочка),короче,установил,дрова для лан и влан она сама не установила естественно,выскакивает значится сообщение типа ваша винда требуется в активации,ну думаю щас я тебе или ключик чужой подсуну или активатором,устанавливаю значит дрова для сетевухи перезагружаюсь,смотрю больше нет сообщения что надо винду активировать(пишет что уже активирована) тогда я посмотрел через командную строку с помощью инета(как проверить активацию виндовс) и показывает что ваша винда активирована и кусок ключа(мой родной ключ) ну я как бы в ступоре, а с какого перепуга она мой ключик взяла и сама активировала??? нет ну это хорошо что например при потере или порче родных двд созданных системой рековери можно поставить такую же редакцию и она будет уже активирована,хочу ваши мнения послушать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.178
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Ты. наверное,вторую "винду" поставил на тот же логический раздел на котором стоит первая.И вторая windows подхватила ключик первой.

    свою редакцию windows на этот же ноут,если сохранился ключ,можешь ставить хоть каждый день.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. mann Заблокирован
    mann
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +24 / 0 / -0
    на 7-ке не было такого вот я и удивился
     
  4. alex221966 Пользователь
    alex221966
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +13 / 0 / -0
    Купил ноут с предустановленой Win 8(ключ прописан в БИОСЕ), долго плясал, что-бы обгрейдит на Win 8 Pro (OEM)и получилось.Теперь стоит Win 8.1 Pro.Вот такие сейчас заморочки от производителей ноутов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    mann,
    alex221966, Если винда стояла предустановлена то обновление 8,1 идет бесплатно, если винда ОЕМ то естественно активации никакой не надо на 8,1, все идет к тому что мелкие так решили выпустить ее бесплатным как апгрейд для системы и ее обновления, а не новую ОЕМ версию, в кого стоит лицензия оригинальная и стоит примером версия PRO то и эта версия будет активироваться автоматом, не так дело в BIOS как в чипе где вшит ключ для винды.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  6. alex221966 Пользователь
    alex221966
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +13 / 0 / -0
    Подождём октября и финальной 8.1 Pro
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. alex221966 Пользователь
    alex221966
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    18.12.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +13 / 0 / -0
    Пришла как обновление новая винда 8.1 Pro(стояла Win 8 Pro), пока ничего особенного в ней не заметил!.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. wasakorenew Житель форума
    wasakorenew
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +27 / 1 / -0
    После обновления до 8.1 через магазин приложений в системе остался мусор в виде непонятных иконок в метро приложениях, которые невозможно удалить. Теперь вопрос - если я сделаю полное восстановление системы то удалится ли весь мусор и станет ли система чистой. И второй вопрос - что станет с активацией,
    останется ли она, или придется переактивировать. Сколько раз можно использовать ключ на одном и том же компьютере в режиме автоматической активации.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. tentdead Пользователь
    tentdead
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    02.11.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1 / 0 / -0
    Все приложения установленные с дисков и при помощи дистрибьютивов будут удалены. Если прям полное восстановление система удалит все.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. wasakorenew Житель форума
    wasakorenew
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +27 / 1 / -0
    Активация системы при полном восстановлении остается или придется ее переактивировать?
    Если остается, то сколько раз можно переустанавливать систему на одном и том же компьютере, но при замене в компьютере некоторых комплектующих, например видеокарты, жесткого диска, аудиокарты и прочего?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей