ВАЖНО:Делаем изолированную ОС для тестов и запуска вирусов

Тема в разделе "Тесты и рейтинги антивирусов от ru-sphere.ru", создана пользователем X-Shar, 1 май 2014.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Кто постоянно запускает вирусы, тестит ПО, наверное уже давно понял, что виртуальные системы это далеко не айс, поясню почему:

    1)ПО ведёт себя по разному, на виртуалке может вообще не запуститься;

    2)С вирусами так вообще геморрой, вирусописатели хитрожопые блокируют возможность запускать на виртуалке вирусы.

    В виду выше сказанного, два выхода:

    1)Запускать на реальной системе, что-то мне не нравится этот способ;

    2)Купить спец. комп для тестов, тоже что-то не хардкорно !Отдыхай!!!

    3)Сделать изолированную вторую ОС для запуска вредоносов, а вот это уже хардкорно !My mind

    Итак в начале разберёмся, что вообще хотим сделать:

    1)Установить вторую тестовую ОС на специальный для неё раздел, я поставил 8.1 для тестов, но об этом потом;

    2)Система должна быть изолирована, т.е. не должно быть доступа к другим разделам и вообще тестовая ОС никак не должна взаимодействовать с основной, это ОЧЕНЬ важно;

    3)В тестовой ОС должна быть возможность "Быстрого отката" к различным конфигурациям и т.д., не ставить-же нам каждый раз после краха...

    Итак присупим, всё по пунктам:

    1)Если у вас основная система 7-ка, то вы спокойно можете поставить 8.1 на другой раздел, причём запустить установку можно прям из 7-ки, потом указать ДРУГОЙ раздел куда хотите поставить...

    Если у вас уже стоит 8-ка, то что-бы установить более старую систему нужно спец. ПО, такое как Acronis OS Selector или Paragon Домашний Эксперт™ 12 или что-то подобное короче инфа в сети есть !

    ПОМНИТЕ: Новую винду можно установить вместе с более старой редакцией, но не наоборот, иначе нужно спец. ПО...

    Также в один раздел разные ОС ставить НЕЛЬЗЯ !

    2)Как только поставили два ОС, сразу изолируем тестовую ОС, путём скрытия разделов и удаления букв ненужных разделов, делается это очень просто:
    1. Откройте раздел «Управление компьютером». Для этого нажмите кнопку Пуск[​IMG], выберите последовательно компоненты Панель управления, Система и безопасность, Администрирование, а затем дважды щелкните пункт Управление компьютером. [​IMG]Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
    2. В левой области выберите Управление дисками.
    3. Щелкните правой кнопкой мыши диск, который требуется изменить, и выберите команду Изменить букву диска и путь к диску.
    4. Выполните одно из следующих действий.
      • Чтобы назначить свободную букву диска, нажмите кнопку Добавить, выберите букву, которую требуется использовать, а затем нажмите кнопку ОК.
      • Чтобы изменить букву диска, нажмите кнопку Изменить, выберите пункт Назначить букву диска и букву, которую требуется использовать, после чего нажмите кнопку ОК.
      • Чтобы удалить букву диска, нажмите кнопку Удалить, а затем кнопку Да, чтобы подтвердить операцию удаления.

      Тупо удаляем буквы ВСЕХ разделов, кроме того, на который ставили систему...
    3)Теперь система не видит другие разделы кроме нашего тестового, с ним и будем работать.

    Осталось за малым, теперь нам нужна прога, которы создаёт "Слепки" системы, смысл в том что можно сделать состояние системы, наподобие снимков в VirtualBox, а далее за минут пять откатится к нужному состоянию, можно наделать кучу состояний с разным софтом и настройками !like it

    Есть много такого софта, но я юзаю бесплатную ToolWiz Time Machine как юзать, легко разобраться, просто создаёте "Слепок", далее откатываетесь при необходимости и всё...

    Также у 8-ки есть возможность откатится в чистую систему, с удалением всего что было установлено...

    Итог, что мы получили:

    1)Две системы, одна основная 7-ка и тестовая 8-ка, на разных разделах;

    2)Тестовая система ПОЛНОСТЬЮ изолирована, на программном уровне, путём скрытия разделов основной системы;

    3)Есть возможность легко откатываться и работать с различной конфигурацией 8-ки !

    Единственный минус нужно перезагружаться каждый раз, при откате и когда нужно переходить из тестовой системы в основную и наоборот !Отдыхай!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Ах-да чуть не забыл, кто решит всё это проделывать, не забудьте сделать беккап основного раздела...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Пример использования ToolWiz Time Freeze 2014:

     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    • Мне нравится Мне нравится x 5
  5. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    11.094
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.242 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Вот это единственное,что меня удерживает ;)Блин,неохота каждый раз перезагружаться,чтобы войти в тестовую систему.Может у кого стоит SSD это происходит очень быстро,но с обычным жёстким диском ждать эти 40-60 сек,впадлу.Хотя ради эксперимента,наверное попробую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  6. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Я пацан русский,простой,душой кривить не буду
    купите на вторичном рынке винт IDEшных 80к хоть попай жуй цена 100р
    у кого нет IDE любой Сатку подшаманить мальца и все опыты на нём
    Нужно по глумится,выкл комп - обесточили - отключили любимый - подцепили жертву - вперёд и с песней
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  7. tinis Уважаемый пользователь
    tinis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +767 / 1 / -13
    добавлю, при установки хр и установленной виндоус 8 на другом диске возникнет конфликт со скрытыми(системными) разделами (350 мб) виндоус 8 , восьмерка не "уживается" при такой установки с хр, просто разносят друг друга( установка восьмерки поверх хр,вполне разделяется таблицей), хотя если взять установку 7 и восьмерка, и на другом диске восьмерка, то удобно, использовать -бут меню для загрузки с диска, установка без загрузочной таблицы, не обязательно может использоваться только для тестов вирусов, у меня так линукс установлен
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  8. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    11.094
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.242 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Олег,что-то никак не вкурю казалось бы простой вещи.Как сделать ярлык для запуска тестовой ОС из основной,чтобы не ждать окошко с выбором загрузки (ну или не заходить каждый раз в "конфигурация системы-загрузка").
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. tinis Уважаемый пользователь
    tinis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +767 / 1 / -13
    Антон , имеешь ввиду ярлык на текстовый файлик в конфигурации- если на разных разделах, то я понимаю загрузка через-биос в девайс устройствах
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.180
    Симпатии:
    11.094
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.242 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Это тогда каждый раз редактировать boot.ini?Вот смотри,ведь можно провести этот манёвр при помощи "конфигурации системы",так вот я и подумал,а почему нельзя создать ярлык на это действие?Хотя здесь наверное тоже редактируется этот файлик.
    Снимок.PNG
    P.S.Приходит в голову только мысль как сделать это всё через жопу.Создать ярлык на запуск батника,который в свою очередь редактирует файл boot.ini и на тестовой системе такой же ярлык с обратной конфигурацией.
    ....сейчас глянул в гугле,оказывается в нынешних "виндах" нету boot.ini,а есть файл BCD.Нафиг,завтра посмотрю.Пойду спать.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей