В SIM-картах обнаружили опасную уязвимость

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Антоха, 22 июл 2013.

↑ ↓
  1. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.178
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Специалисты по безопасности из компании Security Research Labs обнаружили в SIM-картах, используемых в мобильных устройствах, уязвимость. Воспользовавшись ею, злоумышленники могут перехватывать текстовые сообщения, проводить платежи или делать копию SIM-карты.
    По словам Карстена Ноля, основателя Security Research Labs, на взлом уходит около двух минут, а в качестве оборудования используется обыкновенный компьютер.
    Уязвимость была найдена в алгоритме шифрования DES (Data Encryption Standard), который широко применялся (и применяется до сих пор) при создании SIM-карт. По оценкам Ноля, сегодня в обиходе около 3 млрд таких идентификационных модулей, 750 млн из них имеют описываемую «дыру» в безопасности. Алгоритмы Triple DES и AES (Advanced Encryption Standard) от данной уязвимости избавлены.
    Чтобы получить доступ к мобильному устройству жертвы, хакер отправляет сообщение, имитирующее SMS от компании-оператора. Мобильник автоматически отправляет ответ, в котором содержится ключ безопасности, состоящий из 56 цифр. Он позволяет получить удаленный доступ к SIM-карте и модифицировать чип, а также получить контроль над мобильным устройством.
    Карстен Ноль уже проинформировал GSM Association о своем открытии, передает The New York Times. Та, в свою очередь, провела переговоры с производителями SIM-карт и другими компаниями с целью найти лучший выход из сложившейся ситуации.

    Источник: Tech.Onliner.by
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5

Поделиться этой страницей