На заметку Тайные боевые приемы против анального зондирования

Тема в разделе "Защита приватной информации", создана пользователем X-Shar, 4 июн 2016.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Хе, на одном профильном фан. форуме, развернулся очередной срач, на тему на кой мне 10-ая винда, закончилось всё ссылкой на одну статью, которую и хочу привести в теме...Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!

    Конечно тема изъедена, но всё-же думаю статья заставит задуматься !

    Корпорации следят за каждым из нас всё активнее, нагло вторгаются в частную жизнь, нарушают наши конституционные права, прикрываясь своими лицензионными соглашениями и прочими филькиными грамотами. Каждому из нас пора ответить на вопрос: что лично я буду делать? Существует только 2 варианта.

    [​IMG]


    Первый вариант самый простой — прикинуться клиническим идиотом и повторять как мантру: мне нечего скрывать. А раз нечего скрывать, значит нечего и бояться. Проблема решается сама собой.

    Второй вариант для бойцов. Понятно, что выиграть у транснациональных корпораций шансы у нас небольшие. Но кое-какие приемчики киберсамообороны применить можно.

    1. Шифрование

    Шифрование — наш самый лучший друг и защитник. Шифруйте все: домашнюю директорию, почтовую переписку, карты памяти, переписку в мессенджерах и т.д. Современные процессоры обладают чудовищной производительностью и даже самый сильный шифр влечет накладные расходы на уровне незаметных 1-5%. Только запомните, что криптографические средства должны быть проверенными.

    Если Вася Пупкин выложил в сеть суперпрограмму, гарантирующую 146% защиту, не спешите ее устанавливать. Выбирая софт для защиты своих данных вы должны точно знать: кто разработал программу, кто проводил ее аудит, какую репутацию имеет разработчик и аудитор, какие события связаны с этой программой и т.д. Выбор спецсофта для защиты — трудный и ответственный процесс.

    Вопрос для самопроверки: допустим, некий Павлик написал мессенджер и уверяет вас, что мессенджер невозможно прослушать. Однако, эксперты по шифрованию говорят об обратном. Но мессенджером уже пользуются миллионы пользователей и говорят, что всё нормально. Кому вы поверите? Правильный ответ тут.

    2. Анонимность

    Анонимность в сети нужна не для того, чтобы совершать злодеяния, как пытаются заставить нас в это поверить некоторые псевдоэксперты по безопасности, а как раз для того, чтобы не стать жертвой. Если вы ниндзя передвигаетесь тихо, быстро и незаметно, то корпорациям трудно вас отследить и еще труднее украсть персональные данные. А если и украдут, то как понять, чьи именно это данные и кому всё же показывать рекламу? На воровстве личных данных у большинства интернет-компаний и построен бизнес. Массовая анонимность — самый страшный кошмар для Google, Microsoft, Facebook и тому подобных организаций.

    Как оставаться анонимным? Забудьте про все бесплатные средства типа Tor, анонимайзеров и публичных прокси. Сами знаете, где бывает бесплатный сыр. Либо ваш трафик будет отслеживаться в коммерческих целях, либо трафик пройдет через сервера спецслужб (не секрет, что ФБР активно включает в состав сети Тор свои сервера). Хотите настоящую анонимность — сначала изучите принципы, по которым стоит подбирать подходящий сервис. И приготовьте кошелек.

    3. Разум

    Еще более сильный помощник, чем предыдущие два. Но, к сожалению, он отказывается помогать 95 процентам населения, чем активно пользуются корпорации. Следование принципу De Omnibus Dubitandum (подвергать все сомнению) — это то, что отличает 5% думающих пользователей сети от 95% овощей.

    Вопрос для самопроверки: в сети активно пиарилась «новость» о том, как ФБР якобы не может получить ключ шифрования у Apple от айфона подорвавшего себя террориста.

    Какой вывод можно сделать:
    a) я могу смело доверить все свои данные Apple, раз уж даже спецслужбам США защита оказалась не по зубам;
    б) Apple паразитирует на чужих данных с целью извлечения коммерческой выгоды, ФБР использует добытые Apple данные для слежки и экономической разведки, а весь этот цирк с «неломаемой защитой» нужен для того, чтобы овощи ничего не заподозрили.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативный пост Информативный пост x 1
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    В статье конечно много передергивают, например вовсе необязательно отказываться от соц. сетей, телеграмм или кто-чем там пользуется, НО нужно внимательно относится к своим персональным данным, особенно таким-как паспортные данные и информации которая может-быть опасна при попадании в третье руки !

    Необходимо помнить, всё-что оставляете в этих сервисах, может-быть использовано против вас, если не спец. службами, то банально бандитами...

    Например, если вы куда-то уезжаете, например в отпуск, вовсе не обязательно писать об этом на стене VK и выкладывать фотки где-что лежит в квартире, находка для наводчика...ха-ха-хасмех-смех!!!смех-смех!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. ason Уважаемый пользователь
    ason
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +259 / 1 / -4
    X-Shar 95%"овощей" -несколько грубовато ты не находишь?Эту банальность может сказать любой специалист в своей профессии про все остальное население.
    А вот с шифрованием идея очень даже интересная,при условии создания простых к пониманию и применению инструментов для этого.Только навряд ли заинтересованные корпорации легко пропустят это в общий доступ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Не я статью писал, слова не мои, я-же написал ниже, что:
    Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!

    Просто выложил для обсуждения !
     
  5. ason Уважаемый пользователь
    ason
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    243
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +259 / 1 / -4
    Тогда двойка автору !
    За не внимательность извиняюсь.sr789
     

Поделиться этой страницей