Сравнение браузеров на устойчивость к фишингу

Тема в разделе "Браузеры и плагины", создана пользователем Rafail, 27 мар 2013.

↑ ↓
  1. Rafail Гость
    Rafail
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Независимая аналитическая компания NSS Labs осуществила тестирование четырёх популярных браузеров на устойчивость к фишинговым атакам и опубликовала отчёт с результатами тестирования.

    Эксперты отметили существенный прогресс в результатах, по сравнению с аналогичным тестированием, проведённым в 2009 году. За прошедшие три года средний показатель детектирования угроз вырос с 46% до 92%, а среднее время блокирования вредоносных ссылок уменьшилось с 16,43 часа до 4,87 часа.

    Тестирование проводилось в течение 10 дней на реальных фишинговых URL’ах, которые появлялись в интернете. Тест запускали каждые 6 часов, каждый раз на обновлённой подборке вредоносных ссылок. Всего было проведено 37 тестовых запусков.

    Все четыре проверенных браузера показали отличный результат, но Chrome 21 смог чуть-чуть опередить конкурентов, хотя разница находится в районе статистической погрешности, которая составляет 2 процентных пункта.
    [​IMG]
    По среднему времени блокирования фишинговых URL’ов абсолютным лидером признан браузер Firefox: 2,35 часа.
    [​IMG]
    Специалисты отметили, что злоумышленникам приходится приспосабливаться к улучшившейся работе антифишинговых фильтров путём более быстрого изменения URL’ов. Хотя с 2009 по 2012 год количество фишинговых атак уменьшилось, но количество задействованных в них URL’ов увеличилось с менее чем 40 тыс. в месяц до более 50 тыс. в месяц. Аптайм фишинговых сайтов упал с 73 часов в 2010 году до всего лишь 23 часов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 10
  2. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    "Троянский конь" в обличии Firefox. Информационные технологии.

    Долгие годы Mozilla считалась одной из самых защищенных интернет-компаний. Но британская Gamma International решила подмочить ее репутацию, замаскировав свое шпионящеепрограммное обеспечение FinFisher подбраузер Firefox.

    Интересно, что Mozilla приходится иметьдело не с обычной группой хакеров. Gamma International - достаточно известная компания, специализирующаяся на производстве систем слежения и в том числе фишинга. У нее есть офисы по всему миру, но особой популярностью продукцияпользуется на Ближнем Востоке, гдевласти закупают ПО для отслеживания инакомыслия. Программа FinFisher активно использовалась против активистов в Бахрейне и во времяреволюции 2011 г. в Египте. И на этот раз вредоносное программное обеспечение замаскировалось на редкость удачно.

    Firefox является одним из самых привычных и базовых типов софта. Это значит, что многие пользователи, скачав FinFisher в таком обличии, проигнорируют сигналы от системы безопасности компьютера. Впрочем, эта драма может закончиться очень быстро. Mozilla уже сделала предупредительный выстрел, потребовав от Gamma International отказа от распространения шпионящего ПО под личиной браузера. Если согласие не будет получено в ближайшее время, на разработчиков FinFisher подадут в суд.

    Эксперты отмечают, что для Gamma International такое разбирательство нежелательно. Скорее всего, она откажется от маскировки под Firefox, но тут же найдет новую жертву.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  3. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:

Поделиться этой страницей