Соц. сети, кто, что думает ?

Тема в разделе "Что Вы думаете ?", создана пользователем X-Shar, 7 апр 2013.

↑ ↓
?

Пользуютесь ли Вы соц. сетями, для чего и какими ?

  1. ВКонтакте

    30 голосов
    46,2%
  2. Одноклассники

    20 голосов
    30,8%
  3. Мой мир@Mail.ru

    11 голосов
    16,9%
  4. Мой круг

    1 голосов
    1,5%
  5. Первый национальный

    1 голосов
    1,5%
  6. Соратники

    1 голосов
    1,5%
  7. Facebook

    12 голосов
    18,5%
  8. Бебебе.рф

    1 голосов
    1,5%
  9. Rambler Планета

    1 голосов
    1,5%
  10. Gosu

    1 голосов
    1,5%
  11. Свой вариант

    3 голосов
    4,6%
  12. Я использую соц. сети только для общения

    15 голосов
    23,1%
  13. Я использую соц. сети только для рекламы и бизнеса

    3 голосов
    4,6%
  14. Я не пользуюсь соц. сетями

    14 голосов
    21,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Социальные сети — Это совокупности участников, объединенных не только средой общения, но и с явно установленными связями между собой. В целом все современные системы обеспечения работы сетевых сообществ обладают несколькими общими чертами:
    • в подавляющем большинстве сообществ предусматривается регистрация пользователей — т.е. на каждого участника должна быть заведена учетная запись. При регистрации пользователь должен указать о себе некоторую информацию для идентификации. Почти все системы требуют ввода адреса электронной почты и проверяют его работоспособность, высылая письмо с кодом активации учетной записи. Если адрес неверен, то активировать запись может только администратор системы. Такой подход гарантирует до определенной степени уникальность участника;
    • работа в среде проводится сеансами. Каждый сеанс начинается с того, что пользователь указывает свое имя и подтверждает свою личность вводом пароля. Для удобства, сеансовость участия обычно скрывается от пользователя техническими средствами, но тем не менее идентификация пользователя происходит постоянно;
    • помимо учетных данных, пользователь настраивает окружение — внешний вид, дополнительные данные о себе, указывает свои интересы;
    • социальные сети и поддерживающие их сервисы оказались очень эффективным методом обеспечения посещаемости сайтов, обратной связи и постепенно стали одним из средств генерации контента (содержимого, имеющего ценность). На основе такого подхода появилось и быстро набрало популярность довольно большое количество социальных web-сервисов, объединенных общим названием «сервисы Web 2.0».
    Термин «социальная сеть» был введен в 1954 году социологом из Манчестерской школы Джеймсом Барнсом. Во второй половине XX века это понятие начало активно использоваться на Западе в при исследованиях социальных связей и человеческих отношений, а сам термин на английском языке стал общеупотребительным. Со временем в социальной сети в качестве ее узлов стали рассматривать не только людей как представителей социума, но и любые другие объекты, которые могут иметь социальные связи, например: города, страны, фирмы, сайты, их ресурсы и т.п.

    В ходе развития аппарата анализа различного рода социальных сетей появились такие термины, как анализ социальных сетей (Social Network Analysis, SNA), теория социальных сетей и т.п. В указанном плане все web-пространство и отдельные его составляющие могут быть представлены виде графов, связывающих их вершины, которыми могут служить разные объекты сети (например, сайты, содержащие определенные виды информационных ресурсов; организации и фирмы; специалисты — носителей знаний; разные категории пользователей и т.п.) с ребрами или дугами, представляющими собой виды связей, которые отражают характер взаимоотношений этих объектов. Многие сервисы Интернета, позволяющие устанавливать множество телекоммуникационных связей, автоматически формируют и используют социальные сети. В результате появился вид автоматизированного сервиса, называемый социально-сетевыми услугами (Social Networking Service) в Интернете.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 9
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Социальные сети Рунета:
    • ВКонтакте — современный молодежный интернет-мессенджер для быстрого и удобного общения, а также поиска людей по всему миру. Наиболее популярен в России и странах ближнего зарубежья. Основан Петербуржцем Павлом Дуровым в 2006 году. Первоначально задумывался, как сайт поиска сокурстников и одноклассников, однако с момента первого запуска потерпел множество изменений, и был упрощен. Одна из возможностей ресурса — смотреть видео и слушать музыку онлайн. Регистрация доступна всем желающим, достаточно указать мобильный номер телефона и на ваш телефон придет логин и пароль для входа.
    • Одноклассники — остается известным и добрым сайтом, созданный на то, чтобы помощь людям, найти своих бывших одноклассников, сокурстников, старых друзей и дать им возможность поддерживать связи между собой несмотря на разные города и страны проживания.
    • Мой мир@Mail.ru — одна из популярных альтернативных социальных сетей. Отличительная черта сайта — возможность бесплатно дарить друг другу виртуальные подарки, а если немного потратится на смс то мгновенно найти и приобрести кучу друзей.
    • Мой круг — социальная сеть для профессионалов (поиска работы, трудовых кадров). Первая в Рунете социальная сеть, созданная в 2005 г. группой недавних выпускников МФТИ, МГУ и Российской экономической школы. Первоначально ресурс был задуман как сайт для поиска одноклассников, однокурсников, позже был перепрофилирован. 27 марта 2007 г. сервис был куплен компанией Yandex; теперь он является одним из сервисов Яндекса и продолжает своё развитие под его опекой.
    • Первый национальный — социальная сеть для простого общения и новых знакомств. Насчитывает более 20 миллионов пользователей, на сайте множество интерактивных игр (знакомства по фото, викторины, др.) и возможностей заявить о себе.
    • Соратники — поиск людей по духу, возможность высказать свое мнение по самым острым и важным темам, которые вам интересны и волнуют.
    • Бебебе.рф — одно из первых в русскоязычном домене .рф сообществ для веселых и прикольных людей с возможностью встреч и живого общения.
    • Мир тесен — социальная сеть и поисковый ресурс, которые позволяют восстановить разного рода утраченные контакты.
    • Привет.ру — сайт о людях и интересах. Общение, блоги, сообщества, видео...
    • RuSpace — российская социальная сеть, аналог всемирно популярной американской социальной сети MySpace.
    • Gosu — игровая социальная сеть. Преимущественно MMORPG, но и для других игр тоже есть место. Самомодерируемая, достаточно уникальный контент, создаваемый самими пользователями.
    • GameSport — социальная сеть геймеров, никакой личной информации — только любимые игры.
    • FiXX.RU — российская социальная фотосеть. «Лучшее место для того, чтобы поделиться фотками».
    • TooDoo — как пишут авторы сайта, «этот сайт — социальная сеть “сайтофанатов”, призванная объединить Рунет и позволить каждому обмениваться мнением со своими друзьями по поводу любимых (или нелюбимых) сайтов, находить новые интересные странички, узнать “в лицо” тех, кто читает те же сайты, заводить новые знакомства с интересными людьми — например с авторами любимых сайтов».
    • НаВиду — возможность познакомиться с новыми людьми, общаться с друзьями и знакомыми, создавать группы по интересам, а также страницы заведений и городов. После прохождения бесплатной регистрации пользователю доступно более 17 сервисов.
    • Spaces.ru — российская сеть для мобильных телефонов.
    • Network1 — первая русскоязычная социальная сеть международных знакомств (общение с иностранцами). Будет интересна девушкам и женщинам мечтающим, выйти замуж за рубежом.
    Зарубежные социальные сети:
    • Facebook — год основания — 2004. По состоянию на май 2011 года в Facebook было зарегистрировано более 700 млн учётных записей. Самая популярная социальная сеть в мире.
    • Classmates — год основания — 1995. Количество участников — около 50 млн. «Когда вам переваливает за тридцать пять, — говорил СЕО-менеджер проекта Майкл Шутцлер, — вы смотрите в зеркало заднего вида своей жизни, и однажды в голове у вас возникает мысль: “Боже мой, как я здесь оказался? И как там Гарри? Я не разговаривал с ним 25 лет”». Решить проблему «взгляда в зеркало заднего вида» призвана сеть, название которой на русский переводится как «Одноклассники», созданная в городе Рентон, США. Сегодня Classmates.com — одна из крупнейших социальных сетей в мире, объединяющая людей, желающих найти и поддерживать связь с теми, с кем учился, работал или служил в армии. К услугам его членов возможность выкладывать фотографии, биографии, участвовать в обсуждениях новостей в лентах своего сообщества. Classmates.com считается первой социальной сетью Интернета.
    • MySpace — год основания — 2003. «Онлайн-сообщество для общения с друзьями ваших друзей» — так определяют назначение этой социальной сети разработчики. Участники сети могут создавать собственные сообщества по интересам, вести блоги, размещать фото, музыку и видео материалы. В январе 2008 года была запущена бета-версия на русском языке, однако уже в августе 2009 года было объявлено об окончательном закрытии российского подразделения. Генеральный директор русского MySpace Александр Туркот объяснил закрытие категорическим нежеланием Руперта Мердока развивать сеть в России. Тем не менее, сохранены русскоязычный интерфейс и профили российских пользователей. После 2009 года теряет свою популярность (спустилась с 5 места вмире на 72-е в 2011 году, количество участников сети за это время сократилось с 80 до 30 млн.). В апреле 2011 года впервые было объявлено об убытках в сети.
    • LinkedIn — год основания — 2003. Растущая сеть объединяет св. 100 млн. профессионалов из 150 отраслей производства. Пользователи располагают инструментами для создания собственного профессионального портфолио, поиска партнеров и клиентов, расширения круга профессионального общения.
    • Friendster — год основания — 2002. Одна из старейших онлайновых социальных сетей, обеспечивающих поиск тех, «кто вам интересен» и построение социальной сети. В последние годы теряет популярность. Число пользователей — 8,2 млн. (июнь 2010 года) из разных стран мира.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  3. Владислав Уважаемый пользователь
    Владислав
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +372 / 1 / -0
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Классная там авватарка !wink1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. lubenes8019 Форумчанин
    lubenes8019
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.03.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +33 / 0 / -0
    Соц.сеть тогда хорошая когда много позитива в информации и общенииso happy
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. czernomor Пользователь
    czernomor
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    30.03.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +9 / 0 / -0
    Не пользуюсь.
     
  7. Consul-90 Житель форума
    Consul-90
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +5 / 0 / -0
    это такая пакостная штука)))
     
  8. nikolka Quos ego!
    nikolka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.01.2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +306 / 1 / -0
    в начале было интересно,а сейчас как то и удаляться жалко и заходить не охотоПипец просто!!!
     
  9. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Майл ру- для общения с любимой мне женщиной.
    Ну а так мое мнение о соц сетях, это простая уловка спец служб чтоб больше знать о пользователях, чем они занимаются в сети, и очень много дел именно открывается благодаря этим соц сетям, я противник этих всех соц сетей, где заставляют писать чуть ли не все анкетные данные вплоть до паспорта или его копии, такой случай был на одноклассниках, для более детальной проверки дайте нам копию паспорта, я им дал копию, но закрыл свою подпись и серийный номер паспорта, и на левой странице влупил штамп для одноклассников. Это все шло к моему старому аккаунту к которому я благополучно все забыл, регистрация тогда была еще платная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  10. abrams Пользователь
    abrams
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    27.05.2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +103 / 0 / -0
    сами по себе соц. сети не такое уж большое зло, вопрос в том сколько информации пользователь о себе выбрасывает.. а то некоторые напишут в статусе: "убываю на мАря на две недели", а на страничке все фоточки да видео обставленной квартирки, а в инфе личной номер домашнего телефона (адресс зачастую в этом случае вычислить труда не составляет).. а потом иссскренние удивления хозяев когда последние возвращаются в "подчищенную" квартиру :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5

Поделиться этой страницей