Самая пиратская страна

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 19 дек 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.810
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +961 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Украинская госслужба по защите интеллектуальной собственности опубликовала проект закона о защите авторского права в интернете. Украинские власти предлагают закрывать сайты с пиратским контентом без решения суда по жалобе правообладателя.

    Новый законопроект вносит изменения в действующий украинский закон об авторском праве и смежных правах. И если он будет принят, правообладатель может обратиться к провайдеру с заявлением о нарушении на сайте своих прав и потребовать блокировки сайта.

    В течение одного дня провайдер отправляет владельцу веб-сайта предупреждение о нарушении авторских прав. После того, как владелец сайта получил такое письмо, он должен за два дня устранить нарушение и сообщить об этом провайдеру и правообладателю. Если ответ в указанные сроки не получен, провайдер обязан заблокировать сайт.

    Ну вот и до Украины добрались !Dmeh-Smeh-Smeh!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.178
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Идиотизм власти ширится и крепчает.Ничего они своим законом не исправят,как был пиратский контент,так он и останется.Плохо лишь,когда на любимом трекере,полностью удаляют с раздач какой-нибудь нужный фильм.В других местах качать не люблю.Когда другие провайдеры блокировали NNM,то мой Ростелеком молчал ,а теперь и он сцуко очнулся.Конечно,все эти блокировки-детский лепет,но неприятно как-то.
    Снимок.PNG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.810
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +961 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Это что, лочат-то по айпи и из-за этого попадают и нормальные сайты под блокировку !

    А кто юзает облачную защиту от DDOS, такую например как cloudflare ждёт сюрпрайз в виде блокировок айпишников этого облака, а через проксю не зайдёте, т.к. cloudflare посчитает что вы бот и залочит вас, так-что вот такие вот дела...Отдыхай!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Где находится мировая столица «пиратства»?

    Голландская компания Considerati опубликовала отчёт со статистикой скачивания нелицензионного контента через P2P-сети.

    В течение полугода с декабря 2013-го по июнь 2014 года с помощью сервиса MarkMonitor отслеживалась активность пользователей в сетях eDonkey и BitTorrent. В частности, исследователи регистрировали скачивания 16 популярных англоязычных фильмов, в том числе «Голодные игры», новый «Хоббит» и мультфильм «Холодное сердце».

    В общей сложности, эти 16 фильмов были незаконно скачаны 150 186 156 раз. Особое любопытство представляет географическое распределение клиентов, скачавших файлы. Хотя фильмы были на английском языке, но 1-е место по количеству скачиваний с большим отрывом заняла Россия.

    000.

    В пятёрку самых активных «пиратов» вошли также США, Италия, Бразилия и Испания. Впрочем, это вполне ожидаемые цифры, просто по количеству интернет-пользователей в названных странах.

    Гораздо интереснее посмотреть на статистику скачиваний в соотношении с населением страны. Например, 12,5 млн пиратских файлов на 310 млн населения в США даёт показатель «пиратства» примерно 4%. В России этот показатель 15%, а в Австралии — 16%. По этой статистике мировыми лидерами являются ОАЭ, далее следуют Израиль, Эстония, Греция, Италия, Австралия, Катар, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

    Таким образом, Россия не смогла войти в Топ-10 по отношению количества скачиваний к численности населения. Очевидно, причина в том, что мониторингу подверглись англоязычные фильмы. По этой же причине в рейтинге отсутствует Китай.

    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. LexLgUa Житель форума
    LexLgUa
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.09.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +20 / 0 / -0
    Если бы они ещё к этим отчетам прилаживали статистику по средним зарплатам и цену на лицензионный контент в каждой стране, думаю эти 4% у США показались бы не такой уж и маленькой цифрой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Госдума РФ может внести в антипиратский закон очередные поправки
    Законопроект могут вернуть на второе чтение в начале следующего месяца.
    729614b6db1dede5278bae20a059f42f.
    Как сообщило издание «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, в антипиратский закон могут быть внесены очередные поправки. Так, в начале сентября законопроект, под действие которого попадают музыка, ПО и книги, будет предложено вернуть на второе чтение для формирования таблицы поправок и после их внесения сразу же принять его в третьем чтении.
    По словам Железняка, который является одним из авторов законопроекта, будут предложены поправки по двум пунктам. Речь идет о более жестких мерах по отношению к ресурсам, регулярно нарушающим авторские права, а также о возможности внесудебного урегулирования споров между сайтом и правообладателем.
    Разработчики документа сошлись на необходимости ужесточить наказание для регулярных нарушителей авторских прав. Оно будет осуществляться по решению суда, а заблокированные по судебному решению ресурсы будут вносить в специальный реестр без права восстановления доступа. То есть, ресурсы, регулярно нарушающие авторские права, будут закрывать навсегда.
    Относительно возможности внесудебного урегулирования споров Железняк отметил, что авторы документа предлагают развивать действующие в настоящее время нормы Гражданского кодекса. Если по обращению правообладателя сайт удалит пиратский контент, то его владельцы не будут привлекаться к ответственности. В противном случае, операторы ресурса понесут соответствующее наказание.
    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.607
  2. X-Shar
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    7.638
Загрузка...

Поделиться этой страницей