Российский Минфин предлагает запретить биткоины

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Denis27, 4 авг 2014.

↑ ↓
  1. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Российский Минфин предлагает запретить биткоины
    Министерство финансов РФ готовит проект закона, позволяющий запретить в России операции с так называемыми денежными суррогатами. Причем, в данное понятие среди прочего будут включены и криптовалюты, самой известной из которых являются биткоины. Об этом свидетельствует информация на портале для размещения проектов нормативных правовых актов, а сам запрет предложено распространить не только собственно на выпуск подобных денежных суррогатов, но и на осуществление операций с ними, включая использование в качестве средства платежей.
    396453.
    Кроме того, денежные суррогаты будет запрещено использовать в целях обмена на рубли или другие денежные единицы, также планируется ограничить доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и осуществление операций с их использованием. Нарушителей закона будет ждать административная или даже уголовная ответственность, а сам этот нормативный правовой акт, если его конечно примут, должен вступить в силу в будущем году, хотя текста соответствующего законопроекта на упомянутом портале пока нет. Тем самым виртуальные и криптовалюты, получившие широкое распространение с недавних пор, попадут в нашей стране под окончательный запрет.
    Источник: Интерфакс
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    В России предлагается ввести миллионный штраф за использование криптовалют
    Министерство финансов РФ (Минфин) подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих введение штрафов за использование криптовалют вроде Bitcoin и других денежных суррогатов.
    money1.
    В тексте документа, размещённого на едином портале правовой информации, говорится следующее: «Выпуск (эмиссия) денежных суррогатов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесятитысяч рублей; на должностных лиц — от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».
    Аналогичные штрафные санкции ведомство предлагает ввести за создание и распространение программного обеспечения в целях эмиссии денежных суррогатов.
    Кроме того, административным правонарушением в случае принятия поправок будет считаться умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов и (или) операции с их использованием. В этом случае штрафы составят от 5 до 50 тыс. рублей для граждан, от 20 до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц.

    Такие же штрафы предлагается ввести и за осуществление операций с денежными суррогатами, в том числе с криптовалютами.

    «Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск (эмиссия) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена и непосредственно не предусмотренных федеральным законом, а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются», — говорится в документе.
    Источник:Правительство России
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    ПОЧЕМУ ВЛАСТИ РФ БОЯТСЯ BITCOIN?
    Российский Минфин, «ужасно перепуган» использованием криптовалюты Bitcoin отечественными пользователями. Чиновники готовят закон, который будет жестко преследовать всех участников операций с биткоинами. Огромные штрафы предполагается накладывать на разработчиков программ для работы с криптовалютой, также будут штрафоваться пользователи, которые ведут свои финансовые операции, используя виртуальные деньги. Даже распространение информации о биткоинах будет караться штрафом в 50000 рублей. Юридические лица и вообще будут штрафоваться на миллион, если попадутся на операциях биткоинами.
    Этот животный ужас российских чиновников перед биткоинами вполне объясним. Все мировые финансисты боятся биткоинов из-за невозможности их контролировать. Биткоины выпускаются на нескольких компьютерах, нет эмиссионного центра, количество выпускаемых биткоинов конечно и совершенно не зависит от центральных банков. Свою денежную функцию криптовалюта настолько полно, насколько ей доверяют ее пользователи. Все транзакции биткоинов абсолютно анонимны.
    Чтобы стать участником операций с биткоинами пользователю достаточно иметь компьютер с интернет соединением, программу для работы с криптовалютой и электронный кошелек с паролем. Любой пользователь буквально, из любой самой удаленной точки мира может пользоваться биткоинами, и при этом не платить налоги за перемещение капитала через любые границы. Также пользователь может свободно въезжать в любую страну без декларирования биткоинов, а также может вообще никому ничего сообщать о своих деньгах. В общем, биткоины делают человека абсолютно независимым от финансовых воротил, банков, налоговой инспекции и полиции. Есть и минусы – преступнику успешно пользуются биткоинами для отмывания грязных доходов.
    А самое главное, биткоины конкретно подрывают позиции доллара, евро и японской йены. Ведь они не подвержены инфляции, а курс криптовалюты намного стабильнее курса американского доллара. Поэтому существует реальная опасность, что экономически активные пользователи будут просто игнорировать существующие национальные валюты. А тогда пострадают все крупнейшие финансовые спекулянты, и в первую очередь американская ФРС. Поэтому биткоины так глубоко и искренне ненавидят все российские банкиры, ведь это явное покушение на их кошельки.
    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. NIN@ Уважаемый пользователь
    NIN@
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.03.2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    1.354
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +1.367 / 4 / -0
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.811
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Вот мне не понятно как они собираются вычислять, тех-кто юзает биткойнты ?Не въехал!!!
     
  6. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.811
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Интересная видяшка...

    Вот только я не понял пару моментов про биткойны, может кто-нить сможет объяснить:

    1)Если например наш рубль в отличие от того-же доллара вроде-как обеспечен золотом (читал в какой-то экономической статье сейчас правда не помню где), так вот чем-же тогда обеспечен биткойнт, а не такая-же ли это пирамида что и доллар ?

    2)Кто контроллирует эти биткойнты, если доллар контраллирует штаты, рубль РФ и т.д., но кто стоит за биткоинтами и ненадо говорить что они появились случайно и никем не контроллируются ?

    3)Может не в тему но вопрос про рубль то-что не пойму, что хоть рубль и обеспечин золотом, но насколько я понимаю, что организация которая отвечает за выпуск денег, принадлежит вовсе даже не государству, так-ли это и это получается что государство вообще не контроллирует рубли, или как ?

    Здесь есть экономисты, что-то у кого не спрашивал, никто так и не может дать внятные ответы на эти вопросы !Не въехал!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.183
    Симпатии:
    11.096
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.244 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    После этого заявления курс биткоина упал на 100 баксов или вот ещё версии произошедшего.
    Разработчик биткоина заявил о провале эксперимента: систему контролирует небольшая горстка людей

    Один из основных разработчиков криптовалюты биткоин Майк Хирн, посвятивший ее разработке пять лет, заявил, что эксперимент с криптовалютой не удался.

    На свой же вопрос, почему так произошло, Хирн в блоге на сайте Medium.com отвечает, что "биткоин провалился" потому, что общество не смогло сделать проект успешным, передает РБК.

    "Это должна была быть новая, децентрализованная форма денег, которой не нужны "системно важные институты". Она должна была быть "слишком большой, чтобы потерпеть фиаско, но получилось, что систему полностью контролирует небольшая горстка людей", написал Хирн.

    Он признал, что система находится на грани технического развала. "Механизмы, которые должны были предотвратить такой исход, вышли из строя, поэтому больше нет особых причин того, что биткоин сможет стать лучшей валютной системой, чем нынешняя финансовая система", - заключил разработчик.

    Хирн в течение многих лет был заметной фигурой в сообществе создателей биткоина и ранее работал в Google. В 2014 году он ушел из компании, чтобы полностью посвятить себя работе с криптовалютами.

    Платежная система "Биткоин", использующая одноименную расчетную валюту, была создана в 2008 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото. В конце 2015 года американские журналисты выяснили, что настоящим создателем системы биткоин был австралийский бизнесмен Крейг Райт.

    Отметим, что пока университеты в мире включают в свои программы курсы по изучению криптовалюты, в России она находятся в жесткой опале. Так, накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил в интервью "Российской газете" о планах установить уголовную ответственность за выпуск и оборот денежных суррогатов, в том числе биткоинов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.811
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Как, после моего заявления в посте #6 ?sholoh itDmeh-Smeh-Smeh!!!

    Ребят простите я не хотел...ohmy88ohmy88ohmy88
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.183
    Симпатии:
    11.096
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.244 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Ну тогда юзай пинкоины.Они бриллиантами обеспечены)

    Новая валюта созданна на базе платформы Ethereum и обеспеченна фиксированным активом цветных бриллиантов.
    PinkCoin будет доступна для покупки с 9:00 18 января 2016 года по североамериканскому восточному времени (01:00 мск).
    Согласно информации, представленной BitGem Asset Management Ltd. (BAM) и ее материнской компанией Precious Investments Inc., первоначально для продажи будет доступно 5 млн валютных единиц PinkCoin. Стало известно также, что в дальнейшем компания-создатель (BAM) может выпустить до 95 миллионов цифровых жетонов PinkCoin. Сообщается, что депонированные бриллианты были оценены и сертифицированы независимой компанией. В роли страховщика выступает лондонская компания Lloyd’s. Бриллианты, стоимость которых оценивается в 5 миллионов долларов, будут хранится выпускающей компанией.
    Как объясняет генеральный директор Precious Investments Inc. Наталия Хеарн:
    Согласно правилам продажи новой валюты, цифровые жетоны PinkCoin также могут быть обменены на биткоины или другие драгоценные камни, базируясь на стоимости бриллиантов.
    Кашиф Хан, президент Precious Investments Inc, предсказывает, что «децентрализованная платформа BitGems сможет быстро стать первым рынком для онлайн торговли бриллиантами, а запуск виртуальной валюты Precious Investments Inc. будет являться важным сигналом для участников рынка бриллиантов — он будет свидетельствовать о новых возможностях, которые принесет в индустрию децентрализованная торговля».
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей