Россия удерживает второе место по количеству утечек информации

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Denis27, 26 сен 2014.

↑ ↓
  1. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Россия удерживает второе место по количеству утечек информации
    Аналитический центр компании InfoWatch опубликовал результаты глобального исследования утечек информации за первую половину 2014 года.
    Согласно представленным экспертами данным, всего в мире за первое полугодие 2014 года было зарегистрировано 654 случая утечки конфиденциальной информации, что на 32% превышает аналогичный показатель за прошлый год. При этом Россия заняла второе место в списке стран по количеству инцидентов. В исследуемый период было выявлено 96 случаев утечки конфиденциальной информации из отечественных компаний и государственных организаций. Количество «российских» утечек по сравнению с первым полугодием 2013 года выросло более чем вдвое.
    Всего за исследуемый период было скомпрометировано более 450 млн записей, в том числе финансовые и персональные данные. В большинстве случаев (75%) информация утекала по вине внутреннего нарушителя. В 22% случаев утечка происходила в результате хакерской активности (таргетированной атаки, фишинга, взлома веб-ресурса и пр.). Если в 2013 году аналитики InfoWatch говорили о «буме» утечек из государственных органов, то в текущем году стали чаще наблюдаться крупные множественные утечки в образовательных и муниципальных учреждениях, а также в высокотехнологичной отрасли (компрометация интернет-сервисов, утечки у провайдеров).
    infowatch2509.
    «Данные 2014 года свидетельствуют о том, что российская картина утечек информации все стремительнее приближается к американской. Все большее распространение получает такой вид преступления, как «кража личности» — использование чужих персональных данных в собственных целях. Если раньше мы об этом читали только в иностранных СМИ, сегодня хищение чужих ПДн с целью мошенничества — обычная практика российских преступников, — комментирует исследование Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. — К счастью, для нашей страны пока не характерны массовые атаки на крупные онлайн-сервисы или операторов связи с целью хищения базы данных клиентов. Но это вопрос уже завтрашнего дня».

    С полной версией аналитического отчета InfoWatch можно ознакомиться здесь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей