Информация Red Star — закрытая операционная система

Тема в разделе "Убийца винды:Обсуждение Linux и других систем", создана пользователем Антоха, 29 дек 2015.

↑ ↓
  1. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    щз.
    На конференции 32c3, проходившей в Гамбурге, были озвучены некоторые интересные подробности функционирования северокорейской операционной системы.Эта система называется Red Star. Как оказалось, северокорейские специалисты не зря столько времени потратили на работу над этой ОС (в общей сложности около 10 лет). Несмотря на то, что базируется система на одном из дистрибутивов Linux, ее удалось сделать максимально закрытой и непрозрачной.
    Это не просто бледная копия западных операционных систем, как могут решить многие из вас. Сама операционка была проанализирована специалистами немецкой компании, которая работает в сфере информационной безопасности. Интересно, что ОС удалось скачать с сайта вне Северной Кореи (как известно, внутри страны Сети нет, есть только ограниченный интранет).
    Последняя версия Red Star была написана в 2013 году, и продолжает использоваться в стране. Визуальное оформление сделано по образу и подобию OSX — вероятно, так было сделано по указанию Ким Чен Ына, который работает именно на Mac-ах (обычно на фото рядом с лидером Северной Кореи именно эти системы).
    Википедия говорит нам следующее: «Red Star OS (кор. 붉은별 사용자 영체계, Пульгынбёль Саёнджа Ёндчхеге) — северокорейская операционная система, основанная на ядре Linux. Начало её разработки в Корейском компьютерном центре относится к 2002. До этого времени в Северной Корее обычно использовались англоязычные версии Windows. По состоянию на 2010 текущей версии системы была 2.0. Распространяется только локализованная корейская версия. В англоязычных источниках упоминается как Red Star OS».
    Северокорейцы создали свою ОС, взяв за основу Fedora. В системе применяется собственные модификации алгоритмов шифрования, не совместимые с типовыми реализациями. Это было сделано для того, чтобы внешние силы (читаем американцы) не могли бы найти лазейки в систему. Для усиления контроля безопасности северокорейцы также разработали систему, которая ведет мониторинг файлов. Если что-то меняется, система либо показывает ошибку, либо инициируется процесс перезагрузки.. Это происходит, например, при отключении антивируса или файервола — система не позволяет настраивать основные параметры системы. В Red Star также встроили систему защиты от сторонних медиафайлов (фильмов, музыки, книг). Если в Северной Корее и меняются данными, то на флешках, а не через интранет. И теперь использовать флешку с иностранными файлами, например, тоже не получается — система все это «видит2 и контролирует. Red Star помечает тегами или вотермарками медиафайлы, которые затем легко отследить.
    Сама система, по словам специалистов, ее изучавших, максимально непрозрачна для пользователя. Все здесь настроено на контроль и отслеживание действий пользователя. Набор приложений минимальный: текстовый редактор, календарь, программа для создания музыки и несколько других программ.

    Требования системы:
    • Pentium III 800 Мгц
    • 256MB ОЗУ
    • 3Гб на жёстком диске


    По материалам:Гиктайис и OpenNet
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    "Весёлая" страна.Приведу несколько фактов из жизни людей в СК.
    • В Северной Корее в настоящее время действует около 16 огромных трудовых лагерей, сравнить которые можно с ГУЛАГами. Расположены они, как правило, в горной местности. Предполагается, что за колючей проволокой этих лагерей, по которой к тому же пропускают электрический ток, содержится около 200 тыс. заключённых. Попадают в северокорейские ГУЛАГи перебежчики, предатели и экс-политики, пришедшиеся не ко двору правительству КНДР.
    • Северокорейские законы предполагают наказание в течение «трех поколений»: если кто-либо совершает преступление, то будет расплачиваться не только он, но и его дети и внуки. Все они понесут соответствующее наказание. Это, как правило, приводит к тому, что люди проводят всю свою жизнь в лагерях.
    • Столица Северной Кореи Пхеньян – этакий город-утопия для элиты. Границы города патрулируют вооружённые охранники, чтобы не пустить в город низшие классы населения страны. Большинство жителей Пхеньяна живут в роскоши (по крайней мере, по понятиям этой страны). Тем не менее, даже для трех миллионов граждан высшего класса электричество включается всего на час или два в день. Иногда, особенно в зимний период, электричество отключают полностью, поскольку миллионы людей пытаются бороться с холодом. Большинство домов за пределами Пхеньяна даже не подключены к сети электроснабжения. Это прекрасно видно на ночных фотографиях из космоса: Китай и Южная Корея залиты огнями, в то время как Северная Корея — сплошное темное пятно.
    • Северная Корея – гористая страна с холодными зимами и коротким, муссонным летом. Около 80% территории страны расположено на склонах гор, поэтому большинство угодий малоплодородны. В получении удобрений Северная Корея всегда полагалась на иностранную помощь. До начала 1990-х КНДР помогал удобрениями СССР, а до 2008 года 500 000 тонн удобрений в год приходили из Южной Кореи. Когда импортных удобрений не стало, северокорейские фермеры вынуждены были обратиться к новому источнику — к отходам жизнедеятельности человека. Принята даже госпрограмма, в рамках которой предприятиям доведена квота по сдаче фекалий – около 2000 тонн в год. Сегодня даже появились магазины, торгующие в качестве удобрения человеческим калом.
    • В период между 1994 и 1998 годами в Северной Корее случились обширные наводнения, и большая часть сельскохозяйственных земель пришла в негодность. Возрастающая задолженность перед СССР исключала импорт продовольствия. В итоге начали вымирать целые города. За это время от голода умерли около 3,5 млн человек – более 10% населения страны. Любые продовольственные запасы конфисковались военными в соответствии с политикой сонгун («армия на первом месте»). Северокорейцы начали есть своих домашних животных, потом сверчков и кору деревьев, и, наконец, детей.
    • В декабре 2011 году после окончания траура по Ким Чен Иру, в стране начались товарищеские суды над людьми, которые плохо плакали. Как сообщали правительственные СМИ КНДР, суды проводили трудовые коллективы, а провинившимся грозило до полгода трудовых лагерей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. NIN@ Уважаемый пользователь
    NIN@
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.03.2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    1.354
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +1.367 / 4 / -0
    Умом Россию не понять..., а уж Корею и подавно!

    А я ещё думаю, что я истеричка, да я просто превосходно умею себя контролировать!i'm crazy

    А кроме шуток, это искренни? Но почему-то при просмотре ни капли нет сочувствия, а лишь недоумение..
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Посочувствовать можно людям живущим в этой стране.
    Все плачущие понимают,чем им может грозить "нетраурный вид"-поэтому стараются во всю силу своих актёрских способностей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
  5. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    А может это всё эллементы информационной войны, я не верю в сми, нужно туда самим съездить и помотреть, может и не так всё плохо...

    Что-то я не впечатлён от хвалёной дермократии в РФ тоже, да и в штатах ИМХО не намного лучше...NO-no!!!NO-no!!!NO-no!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
  6. Paranoik Житель форума
    Paranoik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    09.07.2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +54 / 5 / -1
    Тоже не верю, почитал сейчас эти "несколько фактов", но.. что то тут однозначно не так. смех-смех!!!
    Я своей бабушке в детстве верил больше когда она мне про бабайку - что под кроватью живет - говорила, до сих пор инстинкт самосохранения работает (ноги одеялом укрываю, чтобы не схватил)
    А тут вот ну не верю, это слишком, журналисты явно перебрали, задание видимо.
     
  7. adammi Житель форума
    adammi
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    01.03.2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Репа:
    +7 / 1 / -8
    Jabber:
    а скачать и попробовать гденибуть можно? ааНе въехал!!!
     

Поделиться этой страницей