Прокуратура Алтайского края провела проверку деятельности студента АлтГТУ Алексея Бабушкина

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Rafail, 29 май 2013.

↑ ↓
  1. Rafail Гость
    Rafail
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    В редакцию altapress.ru поступило письмо от одного из активистов, которые участвовали в обсуждении нашумевшей антивирусной программы, написанной студентом алтайского "политеха" Алексеем Бабушкиным. Этот человек получил ответ от краевой прокуратуры. Прокуроры провели проверку действий Бабушкина после обращения депутата Госдумы РФ Александра Терентьева, к которому и писал инициатор.

    118695.

    В письме говорится, что в ходе проверки было установлено, что Главное управление по образованию и молодежной политике и Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края в централизованном порядке не закупали антивирусную программу Бабушкина "Иммунитет" для нужд образовательных и медицинских учреждений. И что Бабушкин не получал грант губернатора края в сфере молодежной политики в 2012-2013 годах. А оценка качества компьютерных программ не входит в задачи прокуратуры.

    Напомним, что Алексей Бабушкин приобрел известность в феврале текущего года, после того, как несколько региональных СМИ сделали о нем материалы. В них в положительном ключе рассказывалось о деятельности студента: о разработанной им антивирусной программе "Иммунитет", его идеях по поводу "сжатия информации", участии в " разработке операционной системы Windows”, “флешке-маркере". После этого профессиональное интернет-сообщество жестко раскритиковало все "изобретения" и высказывания студента. Проводились тесты "Иммунитета", в которых доказывалось, что программа от вирусов не защищает. Многие подозревали студента в том, что он участвовал в неких коррупционных схемах в связи с тем, что журналисты рассказали об использовании "Иммунитета" в школах и госорганах Барнаула.

    Скандал приобрел международный размах. По словам одного из источников altapress.ru, в алтайский "политех" писали письма выпускники со всего мира и высказывали свое недоумение. В университете с критикой не согласились.


    Ответ прокуратуры по поводу "Иммунитета" студента Бабушкина.
    127409.
    (информация взята из источника altapress.ru)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей