Проблема виртуалка и биоз

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем ashoka, 12 янв 2013.

↑ ↓
  1. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Попал в руки ноут MSI СХ500 (Dual Core (2 ядра) Intel T3100 1900МГц / 4 гб оперативы (было 2 и я 2 добавил ddr 2 / 320ГБ / ATI Mobility Radeon HD 4330 / ), переустановил всю систему, свежие драйвера с оф. сайта msi для для данной модели.. но, решил поставить виртуалку "коробку" (виртуал бокс), хотелось погонять 8-ку, но появилась такая проблема необходимо включить ускоритель VT-x/AMD-V, ускорители все отключены и данный функционал просто не активен (( смотрел в инете, только нашел то, что либо надо смотреть в биосе, в плане, чтобы виртуализация была разрешена, либо не поддерживает сам процессор(( сколько не ковырялся, ничего толком не смог найти, настройки в босе минимальны(( решил его обновить у меня прошивка AMI A1682SMS V1.0M, на оф сайте есть друга прошивка
    Update CPU ucode to MA01067AA07. Версия 1.0O метод установки с оф сайта
    более свежая, но прошить не могу пишет ошибку, когда начинает загружаться на флешке утилита, сама утилита работает, а прошивка нет.. не могу вызвать ошибку, чтобы ее написать.. щас помаюсь и напишу ее

    В инете смотрел, толком нчиего на это не нашел((

    Кто-то подсказать может на счет этого?


     
  2. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Биоз прошил, но не так, как как было объяснено на оф. сайте MSI, решила проблему эта тема на форуме MSI, или укороченный вариант тут:
     
  3. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Проблема с VT-x/AMD-V осталась))
     
  4. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    В общем, на счет виртуализации, проблема решилась не в мою пользу:( :=( :-( на ноуте проц не поддерживает VT-x/AMD-V( по-этому проблемы с 7кой, и тем более с 8кой, она просто не устанавливается, на счет ХР, она вроде нормально устанавливается, но, вообще никак не могу настроить сеть, как можно ее настроить?основа 7ка х64, гостевая х86 ХР SP3.. искал в гугле, но все что есть не решило проблему, либо я что-то не правильно делаю.. суть проблемы, хочу с гостевой ОС выходить в инет, помогите с объяснением, либо ссылкой на своеобразную "мат часть"
     
  5. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Вот мои настройки, сделайте также, у меня работает:
    Безымянный.

    Если не помогло, попробуйте во первых отключить файервол у себя, ну и ещё в VirtualBox нужно установить "Дополнения гостевой ОС", после захода в гостевую ОС в верху: Устройства->Установить Дополнения гостевой ОС ...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    я и это пробовал.. но не помогло( может у меня аут пост блочит виртуалку, надо будет поковыряться..., вот еще.. надо будет сеть настраивать, в гостевой, в плане создания нового подключения? или же же так сойдет? то есть будет устанавливать соединение напрямую? у меня на ноуте вай фай.. с этим не будут проблемы? может по этому? что-то я вообще уже поник в этом
     
  7. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Должно всё нормально работать !

    После установки виртуалбокса на основную ОС, должен установиться сетевой драйвер и создаться виртуальная сеть, зайдите в "Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом", там должно-быть что-то такое:
    Безымянный.
    В гостевой-же ничего настраивать не надо, всё должно настроиться автоматически !

    И ещё вот здесь, порядок загрузки, галку сеть нужно включить:

    Безымянный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Воо. сегодня проверю это!! спасибо! в любом случае отпишу!
     
  9. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    X-Shar, Спасибо большое, все пошло) только с комодо проблемы по установке, ни один продукт не хочет запускаться
     
  10. 63rus Житель форума
    63rus
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    31.03.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +107 / 0 / -0
    я так понял что если проблема VT-x/AMD-V
    то нужно ХР устанавлиаать
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей