Проблема с оперативной памятью помогите!

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем keb, 14 июл 2014.

↑ ↓
  1. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1
    Почему на windows 7Х64 видит из 8 гиг памяти только 3.9! Пишет так (установлено 8 гиг а используется 3.9)Причем AIDA64 видит тоже 2 планки но пишет что доступно физической памяти 3.9!
    Конфиг такой мать M5A99X EV0 R2.0
    Проц 8320 FX
    Память 8 Gb Memory Kit 8 Gb DD3-1600 CL10 240-Pin UDIMM Kit (2x4Gb) HX316C10FK2/8 Hyper Fury
    Видео 7870 HD

    Что нарыл в гугле пробовал многое
    1.Биос перепрошил на новый
    2.Галочку в винде с максимум памяти убирал
    3.В биосе тоже копал хрен что по советам помогло (хотя может что и можно в UEFI BIOS сделать?)
    Безымянный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. NIN@ Уважаемый пользователь
    NIN@
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.03.2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    1.354
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +1.367 / 4 / -0
    У меня такая ерунда была, когда я ставила windows 7 и во время установки по ошибке выбрала разрядность 86. Пришлось переустанавливать заново. Интересно, в чем же здесь кроется причинаНе въехал!!!, чё эт ПапаКарло не хочет полноценно работатьdushu88 WinkSmile
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1
    Та вот не хочет зараза! Винда точно установлена разрядностью 64 о чем и говорит скрин! Как по мне под что то резервирует оперативку аж 4 гига но как эту траблу решить без понятияohmy88
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    А видяха какая ?

    Если встроенная, то под видео может ещё !Не въехал!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  5. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.174
    Симпатии:
    11.089
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.237 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Видяха у него не встроенная-7870 HD.

    А попробуй вставить одну планку.Посмотреть,что будет показывать.Потом вытащить и проделать тоже самое со второй планкой.Можно даже с каждым слотом так поэкспериментировать.
    Ещё можно посмотреть в "Мониторе ресурсов",сколько оперативы зарезервировано оборудованием.У одного чела на форуме overclockers была такая фигня (при 16 установленных,4 отъедалось оборудованием).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  6. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1
    Ох перепробовал все что можно было и то что все выше писали тоже! Пока пришел к мнению либо банальная несовместимость памяти либо же одна из планок глюкнутая (но странно по одиночке нормально работают обе во всех слотах) Благо еще есть время вернуть продавцу! Буду пытать счастья с другой памятью!:bagfixbag:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. keb Уважаемый пользователь
    keb
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    17.02.2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    1.149
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.167 / 2 / -1
    Всем спасибо за советы! Оказалось просто одна планка битая!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей