Притчи

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Rafail, 22 сен 2013.

↑ ↓
  1. Rafail Гость
    Rafail
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Что такое Рай и Ад?

    Однажды один добрый человек беседовал с Богом и спросил его: ' Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад'.
    Нет ничего проще, сказал Бог.

    После чего подошёл к двум дверям, открыл одну и провёл доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная вкусно пахнущей пищей. Добрый человек почувствовал, что у него появился сильнейший голод. Однако, люди, сидевшие вокруг стола, выглядели голодными и больными, умирающими от голода. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикреплёнными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

    Добрый человек был потрясён их несчастьем. Господь сказал: ' Ты сейчас только что видел ад'.
    Затем Господь отворил вторую дверь.
    Сцена, которую увидел добрый человек, была идентична предыдущей. Только на этот раз люди выглядели сытыми, счастливыми и погружённые в приятный разговор друг с другом.

    Добрый человек сказал Господу: ' Я не понимаю'.
    - 'Это просто, - ответил Бог, эти научились кормить друг друга. Те что были за первой дверью, ДУМАЮТ только о себе'.
    Рай и Ад устроены одинаково.
    Разница - внутри нас!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. Guest Гость
    Guest
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Однажды к конфуцию явился Бог...
    - За твои заслуги перед миром, я открою тебе одну любую тайну...
    Недолго подумав конфуций отвечает...
    - Я хотел бы увидеть рай и ад...
    Господь согласился и повел его сперва в ад... Конфуций увидел огромный зал... Внутри коготорого стояли большие столы наполненные самыми лучшими пиршествами со всего мира... Великолепными блюдами, лакомствами... И лучшими напитками... Но люди были голодны и несчастны... Тогда конфуций спросил у Бога...
    - Почему эти люди несчастны???
    - Здесь есть одно единственное правило... Еду можно есть 2 метровыми палочками... И никто из них не может накормить себя...
    После господь отвел его в рай... И перед Конфуцием открылась та же картина... Такой же зал... Большие столы с великолепными блюдами и лакомствами... Но здесь люди радовались, были сыта и счастливы... И к его удивлению в руках у людей были точно такие же 2 метровые палочки... Тогда конфуций спросил в чем разница...
    - В раю как и в аду существует то же самое правило... Еду можно есть лишь 2 метровыми палочками...
    Но в раю люди кормят друг друга...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  3. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
    Притчи 4:24
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    Послание к Римлянам 8:30
    В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
    Псалом 17:7
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
    Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
    Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
    Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    Один дзенский монах убегал от тигра, но тот загнал его на край обрыва у реки, и монаху не оставалось ничего другого, как уцепиться за лиану, которая висела над рекою. И тут он заметил, что внизу его уже поджидает огромный крокодил, и глаза у него такие же голодные и злобные, как у тигра наверху. В довершении всего две мышки стали грызть лиану, которая и так уже трещала под тяжестью монаха. Выхода не было.
    И в этот последний миг он заметил недалеко от себя кустик земляники с яркой ягодкой. Он протянул к ней руку и в полной мере насладился ее вкусом
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    Один профессор, изучавший Дзен, пришел к просветленному монаху, чтобы тот растолковал ему, что же такое Дзен. “Расскажите, уважаемый, о сути Дзен”, — попросил профессор. “Хорошо, - сказал монах, - но давайте сначала попьем чаю”. Принес монах чашки, поставил и начал наливать профессору чай. Чашка наполнилась до краев, но монах продолжал наливать. Вот чай уже потек через край. “Погодите, куда же вы льете, — закричал профессор, — моя чаша полна!” “Ваша чаша полна, — подтвердил монах, — как же я могу объяснить вам суть Дзен?”
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста». По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета.
    Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем. Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.
    И тогда решил юноша стать воином сильным и смелым. И видя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
    Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.
    И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
    Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
    Возмутились люди:
    — Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
    Улыбнулся мудрец:
    — Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    Танец огня
    Мягкие языки пламени, безжалостно разрывая темноту, настойчиво стремились куда-то в высь. Они как будто бежали наперегонки, толкали друг друга из стороны в сторону, пылали от желания наконец достигнуть своей цели: дотянуться до звезд. Чем их так манили эти холодные серебристые сплетения, никто не знает: то ли от восхищения, то ли от желания занять их место. Они весело подмигивали друг другу, смеялись, бранились. И от всего этого балагана шло приятное ощущение тепла и заботы…
    - Ты, наверное, совсем там замерзла, моя малышка? Сядь поближе к костру. Вместе с ним и моей любовью я попытаюсь тебя согреть.
    Она двигалась по росистой траве так бесшумно и легко, что можно было сказать: она плывет… Темная бронза ее волос спадала на ее хрупкие плечи, и в этом свете костра как бы переливалась тысячами искорками, придавая ей немного таинственности и даже колдовства.
    - Я так люблю смотреть на огонь. Не знаю почему, но он так притягивает мое внимание. Он как будто танцует… Посмотри! Ты когда-нибудь видел более страстный танец, когда сгораешь до того, как сделаешь последний такт? Движение огня… Такое плавное и такое стремительное… Оно поглощает тебя целиком, а ты даже не можешь сопротивляться… Это необычная ласка..., необычное влечение…
    - Ты такая выдумщица, малышка! Сколько раз я видел огонь, видел его пламя. Но никогда не замечал, как он танцует. Ты во всем обыденном, протухшем серостью и банальностью до мозга костей, видишь что-то загадочное, необычное… Я иногда думаю, может ты совсем из другого мира, ведь ты так не похожа на остальных. В тебе нет маленькой загадки, ты сама – одна большая тайна! И мне порой так хочется ее разгадать, разобраться, какая ты на самом деле. Но чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что ты непостижима.
    - Глупенький! Ты пытаешься поймать солнечного зайчика! Но чем больше ты к нему приближаешься, тем больше он отдаляется от тебя. Пока ты любишь меня, я всегда буду оставаться для тебя загадкой, «пришельцем» из другого мира…
    Теперь, чтобы ее согреть, ему не нужен был костер. Весь жар его тела обрушился на нее всепоглощающей лавиной. Никакие слова не передадут их ощущения в эти минуты…
    Может быть, они не были созданы друг для друга, но она смогла подарить ему всю свою безграничную любовь, она сумела создать для него свой мир, без обмана и предательства. А у него не хватало слов, чтобы выразить свою благодарность ей за это. Скорее всего он превратил ее в любовь, такую же преданную и чистую, какой она является на самом деле. И теперь им не страшны никакие невзгоды, ведь теперь они вместе…
    Теплая июльская ночь укутывала их пеленой сна… Ее легкий аромат, смесь луговых трав и свежего сена, кружил им головы, заставляя обо всем забыть и погрузиться в неповторимый мир любви… Где-то далеко разливались в пении соловьи и стрекотали кузнечики… Природа засыпала… И только танец огня не хотел прекращаться. Казалось бы, что вот пламя затухает, как оно с новым жаром начинало свои движения, отражая всю стихию огня…
    Никогда не упрощайте необыкновенное! И этот мир вам не будет казаться таким тусклым и безрадостным…
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. ваенга Заблокирован
    ваенга
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    27.12.2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +97 / 0 / -0
    к-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем.
    Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
    - Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь.
    Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
    - Как бы тебе пояснить?.. - задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по-научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви.
    Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть.
    На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей