Информация Правообладатели предложили штрафовать за информацию об обходе блокировок

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 15 фев 2016.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    fine.
    На сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) опубликован текст законопроекта, подготовленного правообладателями и уже одобренного рабочей группой Роскомнадзора. Теперь предлагают штрафовать пользователей даже за публикацию информации о способах обхода блокировок.

    Правообладатели предлагают штрафовать частных лиц за «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию» средств обхода блокировок на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Должностных лиц при этом будут штрафовать на 50-100 тысяч рублей, а юридических лиц на 100-300 тысяч.

    Сообщается, что в ближайшее время законопроект будет передан руководству Роскомнадзора для последующего внесения на рассмотрение в Госдуму РФ. Кроме того, АЗАПИ совместно с Национальной федерацией музыкальной индустрии готовит к следующему заседанию Роскомнадзора (по предварительным данным, оно состоится 19 февраля) текст поправок, позволяющих существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке, а также дающих возможность блокировать «зеркала» пиратских сайтов.

    Сейчас текст законопроекта выглядит следующим образом:

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления


    Статья 19.7.10.1. Воспрепятствование в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, ограничению доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Реклама, пропаганда или иной призыв к использованию специальных технических средств и способов, позволяющих получить беспрепятственный доступ к включенным в реестр доменным именам, указателям страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевым адресам доменных имен в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», доступ к которым ограничен в установленном законом порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Переписка с "Хакера":

    upload_2016-2-15_22-7-33.

    My mind
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Роскомнадзор прочитал наши аргументы и отказались поддерживать правообъедателей Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!:

    Похоже, заявление правообладателей о том, что Роскомнадзор поддерживает законопроект о введении административной ответственности за «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию» средств обхода блокировок, оказалось преждевременным. Роскомнадзор еще ничего не одобрял.

    12 февраля 2016 года на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) был опубликован текст законопроекта, в котором правообладатели предложили штрафовать частных лиц за «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию» средств обхода блокировок на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Должностных лиц при этом предложено штрафовать на 50-100 тысяч рублей, а юридических лиц на 100-300 тысяч.

    Пресс-релиз АЗАПИ сообщал, что законопроект уже был одобрен рабочей группой Роскомнадзора и скоро будет передан руководству ведомства, после чего отправится на рассмотрение в Госдуму. Теперь фраза об одобрении законопроекта Роскомнадзором с сайта пропала (но так как интернет всё помнит, копию оригинального заявления можно найти на archive.org).

    Журналисты издания TJournal обратились за комментарием к представителям Роскомнадзора, и те подтвердили, что правообладатели поспешили с выводами:
    Однако нельзя сказать, что информация об обходе блокировок, размещенная в открытом доступе, радует Роскомнадзор. Так, на прошлой неделе страница сайта организации «Роскомсвобода», рассказывающая о том, какими путями можно обойти блокировки, была внесена в реестр запрещенных сайтов. В итоге представители «Роскомсвободы» отредактировали «страницу раздора», заменив ее содержимое на подробное описание возникшей ситуации. Теперь на странице опубликовано решение суда, из-за которого страница попала в реестр, и скан заключения Минкомсвязи РФ (в котором перечислены все те же инструменты для обхода блокировок).

    Тогда, комментируя ситуацию вокруг «Роскомсвободы», Вадим Ампелонский сообщил изданию «Ведомости», что само по себе использование анонимайзеров противоправным не является, а вот публикации о них противоправны:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Vladi105 Житель форума
    Vladi105
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    06.03.2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +31 / 0 / -0
    Вот интересно.... Большое количество новых "звезд" вышли из интернета и теперь выступают против него же (Ну короче использовали как рекламную площадку-бесплатную,а теперь хотят с нее же денег поиметь...) Вот, как говорит один мой знакомый,-"сучавы".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1

Поделиться этой страницей