Порты

Тема в разделе "Трояны и шпионские программы", создана пользователем dajman, 27 фев 2014.

↑ ↓
  1. dajman Пользователь
    dajman
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7 / 0 / -0
    Всем привет, помогите плз разобраться с открытием портов.

    Есть вин 7, КИС13 и роутер. Открыл порт в роутере, выгрузил каспера, отключил брандмаузер. Почему сайты проверяющие порты (например "2ip.ru"), пишут что он закрыт?

    Что, ещё, нужно сделать чтобы открыть порт?

    Есть ли ситуации, когда порты вообще не открываются? ну атм провайдер блочит или что то такое
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    11.095
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.243 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Копай в Касперском,пробуй в нём открыть порт.Думаю,что выгрузка Каспера здесь не поможет.Это коварный антивирь:)И уточни,что показывают сервисы проверяющие порты:порты закрыты или невидимы?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. dajman Пользователь
    dajman
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7 / 0 / -0
    копал в касперском, там есть сетевой екран, я его отключил (он не выгружался при отключении) - не помогло.

    сервисы показывают - ПОРТ ЗАКРЫТ
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. ewwa Уважаемый пользователь
    ewwa
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    19.02.2014
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    400
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +402 / 0 / -0
    Попробуй с проводом проверить порт на доступность если есть тут http://www.radiotoolbox.com/online_tools/cantheygetin.php предварительно запустив то для чего надо открыть порт, как то такWinkSmile. Напиши для чего нужно открыть порт не убьют наверное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. dajman Пользователь
    dajman
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7 / 0 / -0
    порт нужен для RAT программ. конкретно сейчас для дарк кометы 5.3.2

    если тут есть опытные пользователи RAT клиентов, то в кратце расскажу: запускаю сервер на компе внутри сети (там где роутер раздаёт интернет) - клиент видит.
    запускаю сервер на другой машине - нифига. использую NOIP.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. ewwa Уважаемый пользователь
    ewwa
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    19.02.2014
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    400
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +402 / 0 / -0
    С проводом проверял? У меня например прописанный на открытие порт в роутере открыт только когда я провод втыкаю и запускаю рат. Залей серв на обменник ссылку мне скинь в личку или сюда, потестим на какой вообще ip отстук идет и идет ли вообще.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    Проверка открытых портов



    [​IMG]



    F.A.Q.
    Что за порты? Для чего они нужны?

    Порты, которые проверяет PortScan.ru, — это не физические, а логические порты на компьютере или сетевом устройстве.
    В случае, если программа или служба планирует работать с сетью, она открывает порт с уникальным номером, через который она может работать с удаленными клиентами/серверами. Фактически, сетевая программа резервирует для себя определенное число, которое позволяет понять, что пришедшие данные предназначаются именно этой программе.

    На человеческом языке это звучало бы примерно так: "Я, программа-сервер, открываю порт номер 1234. Если по сетевому кабелю придут данные с номером порта 1234 — это мне. "

    Какие номера портов может открывать программа?
    Порты идентифицируются номерами от 0 до 65535 включительно. Любой другой порт открыть нельзя, соответственно и проверить тоже. Это ограничения TCP/IP протокола.

    Стоит отметить, что клиентская программа всегда должна знать номер порта, к которому ей нужно подключаться на сервере или другом удаленном сетевом устройстве. По этой причине для наиболее популярных протоколов зарезервированы порты в диапазоне от 0 до 1023.

    Так, например, осуществляя серфинг в интернете, ваш браузер подключается к 80 порту на удаленном сервере, на котором находится сайт. В ответ браузер получает набор кода и данных, который скачивает и отображает в виде веб-страницы.

    Для каких ситуаций возможна проверка открытых портов?
    Проверка открытых портов возможна, если вашему компьютеру присвоен внешний IP адрес. Подробнее об этом вы можете узнать у своего интернет-провайдера.

    Стоит учесть, что если ваш компьютер подключен к интернету не напрямую, а через роутер (маршрутизатор), то результаты проверки относятся именно к роутеру. Проверить состояние порта для компьютера внутри такой подсети возможно только при наличии проброса портов.

    Что такое проброс портов?
    Проброс портов (Port Forwarding, иногда Virtual Servers) — специальная настройка на роутере, позволяющая перенаправить внешние запросы (из интернета) на компьютеры локальной сети. По сути это способ указать, на какой локальный компьютер пересылать данные и запросы подключения, пришедшие на определенный порт.

    Допустим, у вас дома игровой или веб-сервер, подключенный через роутер к интернету. Все компьютеры, подключенные к этому же роутеру, находятся в одной сети, поэтому смогут подключиться к данному серверу. Однако снаружи, из интернета, подключиться к вашему серверу без проброса портов уже не получится.

    Если ваш компьютер подключен к интернету напрямую (без роутера/маршрутизатора), то выполнять проброс портов не требуется. Все ваши открытые порты должны быть доступны из интернета (естественно, при наличии выделенного IP).

    Как узнать, какие порты открыты на компьютере?
    Для Windows: Пуск "cmd" Запустить от имени администратора "netstat -bn"
    Для Linux: В терминале выполнить команду: "ss -tln"

    Как закрыть порт?
    Прежде всего надо устранить причину — запущенную программу или службу, которая открыла этот порт; ее надо закрыть/остановить. Если причина открытого порта не ясна — проверьте компьютер антивирусом, удалите лишние правила проброса портов на роутере и установите продвинутый файервол (Firewall).
    Источник: http://portscan.ru/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  8. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    Kaspersky Crystal
    Настройки:
    2014-04-03_205751.

    Результат
    2014-04-03_203123.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  9. art Уважаемый пользователь
    art
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.02.2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +788 / 0 / -0
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. NIN@ Уважаемый пользователь
    NIN@
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.03.2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    1.354
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +1.367 / 4 / -0
    Мне с недавнего времени приходится использовать 3G модем и МТС-коннект безлимит для выхода в инет.
    Появилась необходимость открыть порт.
    Пробовала открыть в браундмауэре, но результата нужного нет, через сайт http://hideme.ru/ - то же самое. Здесь есть инфа про проброс портов, но в интерфейсе проги 11. 12. нет нужных настроек.
    Возможно, кто-то с этим уже сталкивался, буду признательна советамlike it
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей