Печальки с SSD

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем metalhead, 9 дек 2013.

↑ ↓
  1. metalhead Уважающий себя и других
    metalhead
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    13.04.2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +318 / 0 / -0
    1.При установке ОС с установочной флешки невозможно ни отформатировать ни cоздать раздел.Все делал с помощью другого компа.
    2.Совсем недавно появился глюк:при наведении курсора на любую папку и щёлк ПКМ виснет всё_приходится с помощью диспетчера задач закрывать открытые диски.После перезагрузки всё работает.
    3.Это скорее вопрос:где-то прочитал_что имеет смысл дефрагментировать хоть раз в пол-года SSD с помощью Auslogic Disk Defrag(там есть функция специально для SSD) и трогать ли реестр?Заранее благодарен за консультации...
    SSD-Vertex 4 с последней прошивкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.813
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +969 / 153 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    А вот-этого делать точно не надо, т.к. дефрагментация вредна и не нужна для SSD !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.813
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +969 / 153 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Похоже что-то с драйверами у тебя, либо сам диск порченный, если есть возможность поменять, поменяй....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  4. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Какая стоит система на том SSD накопителе. По поводу дефрагментации сказано правильно Олегом, никогда не дефрагментировать SSD, и еще если стоит 7-ка то надо его переделать изменить структуру секторов на GTP MBR если же 8-ка то его надо сделать под UEFI Legacy это очень кропотливая работа и лучше поискать всю инфу в гугле как что делать, тут в двух словах не описать, понадобиться такие программы как Acronis True Image и Paragon Partition Manager. Для этого запускаете Командную строку..
    Вводите команду diskpart, а потом list disk. Если на жестком диске установлена MBR, то звездочки справа не будет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  5. metalhead Уважающий себя и других
    metalhead
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    13.04.2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +318 / 0 / -0
    На SSD стоит 7 и обязательно ли изменять структуру секторов.Вроде и так работает.И если это не долго и не трудоемко может можно объяснить как это сделать?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Василий,а может комп не поддерживает UEFI.А "восьмёрка" прекрасно работает и на MBR.Так что лучше не заморачиваться и конвертировать в MBR (ну,если комп поддерживает UEFI и ставиться "восьмёрка",тогда можно конвертировать в GTP).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Так а какая сейчас у тебя структура секторов на SSD?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. metalhead Уважающий себя и других
    metalhead
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    13.04.2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +318 / 0 / -0
    IDE-может быть такая?Пардон конечноHELP!!!



    УЖАС
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Тебе нужно узнать какая структура твоего диска,MBR или GTP.Василий говорил как это сделать...запускаешь командную строку,вводишь команду diskpart,жмёшь энтер.Далее вводишь list disk (снова жмёшь энтер) и смотришь если в крайней правой колонке стоит звёздочка (под GTP),значит структура GTP .Если нет,то MBR.Вот у меня на скрине MBR: Снимок.PNG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. metalhead Уважающий себя и других
    metalhead
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    13.04.2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +318 / 0 / -0
    У меня похоже тоже MBR
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей