Закрыто Отчет OPSWAT: Мировая доля антивирусов и разработчиков. Декабрь 2012

Тема в разделе "Различные обзоры, рейтинги и тесты антивирусов", создана пользователем Rafail, 14 дек 2012.

↑ ↓
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafail Гость
    Rafail
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    OPSWAT выпустила ежеквартальный отчет о мировой рыночной доли антивирусов и разработчиков антивирусного ПО (вендоров). Отчет включает информацию, собранную в период с 16 Ноября 2011 по 15 Ноября 2012 года с помощью приложения AppRemover
    [​IMG]
    Информация в отчете предоставляется в сравнении между двумя шестимесячными периодами.

    Вы можете также ознакомиться с предыдущим отчетом, который был опубликован в сентябре 2012 года.

    Обратите внимание, что OPSWAT не является научно-исследовательским учреждением, настоящий доклад направлен на распространение уникальных данных, собранных, чтобы вдохновить пользователей на обсуждение. При этом отчет не дает ответа, почему происходят те или иные изменения.

    Основанная в 2002 году, компания OPSWAT специализируется на разработке решений по управлению программным обеспечением, сертификации совместимости, мультивендорного сканирования и предоставляет пользователям бесплатный онлайн-сканер Metascan Online. Флагманским решением компании является продукт OESIS Framework, лицензированный многими крупными компаниями, такими как Cisco Systems, Juniper Networks, Citrix, Microsoft, HP и другими.

    OESIS Framework используется в бесплатных утилитах: OPSWAT AppRemover для удаления антивирусов с компьютера и OPSWAT Security Score, которая позволяет проверить на компьютере статус установленных программ безопасности (антивирус, фаервол, антифишинг и т.д.) и предоставляет оценку и рекомендации по улучшению защиты системы.
    Введение

    Этот отчет показывает данные об использовании антивирусных программ на системах Windows. Информация была собрана с помощью утилиты для удаления антивирусов -OPSWAT AppRemover, которая использует возможности OESIS Framework для сбора информации о приложениях, установленных на конечных компьютерах. Этот инструмент является бесплатным и используется во всем мире домашними и бизнес-пользователями, как экспертами, так и неопытными в области антивирусного ПО. Приложение AppRemover считается достаточным средством сбора данных для данного отчета, так доступно для широкого круга пользователей по всему миру.

    Если пользователь выбирает при использовании AppRemover возможность сбора анонимной статистики, то на его компьютере будет собрана информация обо всех установленных приложениях в системе. Эти данные используются для создания расчетов доли рынка в данном отчете. Для данного отчета было собрано более 150,000 точек расчетных данных.
    Мировая доля вендоров на рынке антивирусов. Декабрь 2012

    AVAST продолжает лидировать среди разработчиков антивирусного ПО на мировом рынке, однако, Microsoft быстро сокращает свой разрыв от лидера. В то время как доля AVAST (17.5%) мало изменилась за последние шесть месяцев, доля Microsoft увеличилась на 3.6% до 16.8%. Ни один другой вендор не поднялся более чем на 1% в течение этого периода, при этом три разработчика - ESET, AVG и Kaspersky - потеряли около 1% на каждого. Несмотря на уменьшение доли многих продуктов, первая десятка вендоров с помощью Microsoft продолжает увеличивать общую долю на мировом рынке. Доля первой десятки разработчиков антивирусного ПО выросла на 0.7% и составила почти 90% мирового рынка.
    Вендоры​
    Доля рынка Прирост / Потеря

    17.5% 0.1%
    16.8% 3.6%
    ESET
    10.8% -0.3%
    10.5% 0.2%
    10.4% 0.8%
    AVG
    8.8% -1.3%
    5.9% -0.8%
    4.4% -0.5%
    2.6% -0.2%
    2.0% -0.9%
    Другие​
    10.3% -0.7%​
    [​IMG]
    Мировая доля антивирусов. Декабрь 2012

    Впервые в отчете OPSWAT о долях на мировом антивирусном рынке бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials занял верхнюю позицию. С увеличением на 2.3%, набрав в общей сложности 15.3% среди антивирусных программ, он обогнал avast! Free Antivirus, как наиболее широко используемый антивирус в мире. С незначительным приростом и долей 13.6% avast! Free Antivirus прочно укрепился на второй позиции, а затем идет Avira Free Antivirus с долей 9%, которая увеличилась на 1.5%. Такой показатель роста превзошел только ESET Smart Security, что делает эти два антивируса вторым и третьим среди быстро растущих (после Security Essentials). Самая большая потеря доли мирового рынка пришлась на ESET NOD32 Antivirus, составив -1,5%, хотя оставшихся 6.8% оказалось достаточно, чтобы сохранить четвертую позицию. Несмотря на то, что мировом рынок антивирусов за последние шесть месяцев показывал большие значения прибыли или убытков доли среди лучших продуктов, совокупная доля самых популярных антивирусов оказалась немного меньше.
    Антивирусы​
    Доля рынка Прирост / Потеря

    A 15.3% 2.3%
    B 13.6% 0.1%
    C 9.0% 1.5%
    D 6.8% -1.5%
    E 6.2% -0.6%
    F 4.3% 1.6%
    G 3.5% 0.7%
    H 3.5% -0.6%
    I 3.2% -1.1%
    J 3.2% -0.4%
    K 2.0% -1.3%
    L 1.9% 0.0%
    Другие​
    27.6% -0.5%​
    [​IMG]
    С полным отчетом, включающем также информацию о доле вендоров и антивирусов в Северной Америке, Вы можете ознакомиться на странице OPSWAT: Market Share Report December 2012.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей