Оперативная память

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем LonerCactus, 8 янв 2013.

↑ ↓
  1. LonerCactus loading ...
    LonerCactus
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +218 / 0 / -0
    Доброе время суток.
    Купил сегодня 4 GB DDR3 1333Mhz, поставит в мать GA-G41M-Combo, до покупки у меня стояли две планки DDR2 2x1024 GB (их тактовую частоту не помню), на метеринке написано что она поддерживает DDR2 1066 и DDR3 1333. Ну я поставил 4 GB планку (PC был в выключенном состояние) включаю система сначала видеть 1,50 GB думаю глюк перезагружаю PC все ровно так же видеть, думаю проверю планки по отдельности все нормально видеть, но после того как я поставил опять все платы PC включается и тут же перезагружается и так в цикличную уходит (при этом зеленая лампочка на мониторе даже не загорается). Вытащил батарейку, что бы сбить настройки биос думал там проблема, PC запустился но при первом старте высветилось окошко (я что то поспешил клацнул ентер и оно исчезло, комп запустился... в название окошка был error написано и еще что то). Комп работает но показывает уже 2,25 GB с 7 GB как пред полагалось (1 GB + 2 GB + 4 GB планки).
    Что делать ? :(
    Ниже скрины CPU-Z (вкладка мемори и вкладка как я понял описания планки памяти, сделал скрины тех раземов где стоят планки), ну и скрин AID64
     

    Вложения:

  2. StalkerMoon Житель форума
    StalkerMoon
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +57 / 0 / -0
    Тут всё просто. На таких гибридных мамках можно использовать толь озу одного типа. Или только DDR2 или DDR3. Совет-продать DDR2 и купить ещё одну точно такую DDR3. Удачи.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. LonerCactus loading ...
    LonerCactus
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +218 / 0 / -0
    Спасибо, уже думаю где продать DDR2. Просто испугался, ибо такой тонкости не знал, а когда динамик в системе запищит... давай google'ть, а дядя Google не чего не хочет выдавать.)
     
  4. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    не дочитал первый пост, ибо обратил внимание сразу же на это
    Тут уже попахивает полным извращением:D (не в обиду, ибо всякое бывает, даже не опытность/не знание)) все мы в жиззни с чего-то начинаем) ну да ладно, повторюсь... не в обиду и укор было написано(handshake)

    Давно уже пишут о том, что не рекомендуется, нельзя, ставить разные планки, как по объему, так и по частоте... почему? потому что производительность только ухудшается, и при том очень(( и идет износ оперативной памяти:(, бывает и не только ее... не перенагружайте систему различными обстоятельствами, пытайтесь избежать этого!!! это в итоге, Вам, же сыграет на руку...

    чтобы определиться какой вариант вам будет желателен, нужно исходить из того, что вы собираетесь на своем компьюторе делать, если играть в современные игры, и смотреть фильмы в блю-рее или хд качестве, то вам нужно побольше оперативки... да, и в каждом слоте должно быть равное количество объема оперативной памяти,примерно так, это для компоновки (исходим из того, что у вас, я так понимаю 3-4 слота? в инете не смотрел вашу мат. плату) 2гб+2гб, остальные пустуют. или же можете из заполнить снова по 2 гб, желательно одной частоты, это тоже играет большую роль, например 1333Mhz - в данном случае Mhz указывает на то, что это частота. вообще, делайте все попарно, то есть, либо 1 слот памяти, можете 4 гб, оставить, либо по 2 гб два слота, либо 4 слота по 2 гб... это все к примеру, но, можете и больше поставить по обхему память в один слот, наприме 8 гб, но, не все материнские платы видят такие объемы... и все что выше (общий объем всей оперативной памяти ) в вашей системе, придется переходить на х64 платформу, так как выше х32 не видет память, а это значить ,что производительности системы не будет, либо вам придется замарачиваться по этому поводу(( в общем дерзайте))

    Что можно сделать с теми оперативками, которые вы уже имеете? можно продать, например, на вашем городском оф. форуме, так или подобие этого, где собираются с вашего города для провождения времени в сети, общаясь между собой городчане из вашего города).. там может быть ветка куплю/продам.. вот, вам туда) или на авиту, и то ориентироваться на ваш город, тили еще один не плохой вариант, сходить в магазин, где скупают и продают б/у, ну тут могу только сказать одно, их не так уж много, придется вам поискать их.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. LonerCactus loading ...
    LonerCactus
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +218 / 0 / -0
    ashoka, Про х64 я знаю.) Потому сейчас сижу на Win8 x64, пока стоит 4 ГБ.
    На материнке есть 4 слота, 2 - DDR2 и 2 - DDR3, я планирую продать 2 планки DDR2 и купить туже DDR3, стой же частотой.
    Еще такой вопрос, если я правильно "прочитал" материнскую плату, то 1333Mhz является макс. скоростью работы оперативки ?
     
  6. StalkerMoon Житель форума
    StalkerMoon
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +57 / 0 / -0
    Для этой мамки - да (GIGABYTE GA-G41M-Combo)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. schovinist Уважаемый пользователь
    schovinist
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +328 / 0 / -0
    Вот что я имею(DDR2):
    Две планки "Samsung"- по гигу каждая+ две планины "Kingzmax"- по 512 метров каждая. Итого- три гига оперативы. Все работает и определяется корректно, нет ни каких глюков и сбоев. Хотя такая память в принципе разная. И это хозяйство на ASUSP5K.:)
     
  8. Юрий44 Пользователь
    Юрий44
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    07.03.2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +67 / 0 / -0
    Подхожу к выбору планок памяти так, исходя с такого соображения.Мат.плата к примеру поддерживает 1333 Мгц ,это не означает, что она и поддерживает, сюда можно включить маркетинговый ход,не всегда мат.плата конечный продукт,она постоянно в развитии.Обычно первые партии с этим ходом и выпущены.А реально на ней ,на порядок ниже частота.Когда планки суёшь с частотой по ниже, идёт выравнивание,а так куда равнять ,когда потолок уже.Планки DDR2 и DD3 хоть и одной чистоты , но пропускная способность разная.Равнятся будет по первой пропускной DDR2.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. sskup Заблокирован
    sskup
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    23.08.2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +292 / 0 / -0
    Цитата: "Основные рекомендации, применимые для всех типов и видов памяти:
    – устанавливать лучше всего модули с одинаковым объемом памяти;
    – модули должны совпадать по частоте работы (Mhz), если вы установите модули с разными частотами работы, то в итоге все они будут работать на частоте самой медленной памяти;
    – у устанавливаемых плат оперативной памяти желательно совмещать тайминги, латентности (задержки) памяти;
    – подбирать модули лучше от одного производителя и одной модели."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Здрасьти ;)
    Хотел создать отдельную тему,но она ни к чему - на эту наткнулся.
    Ноутбук Lenovo Z580 B970+630GT
    Ноутбуки меня особо не интересуют , но вот так сложилось что иногда за ним
    и на виртуалке постоянно вылетаю по памяти,не хватает.
    Установлена эта - HMT351S6CFR8C-PB 4GB (12800 11-11)
    http://ipic.su/h5Mr
    http://ipic.su/h5Ms
    Но как видно на скринах это далеко от реальности,да я особо и не растроен,
    на мой взгляд 1600 11-11 VS 1333 9-9 как то ... , вот если бы 1600 9-9 тогда да ;)
    Возможно виной тому старый биос 5FCN34WW и если прошить его на 35 или 95 то возможно я и увижу 1600 )))
    z580
    Но и заимею геморой в одно место ))) в чём я не заинтересован Dmeh-Smeh-Smeh!!!
    Купить ещё одну такую - стеснён в средствах,да чё греха таить - жаба меня душит (2500 ru)
    не стоит он того.
    Но вот человек предлогает такую Hynix HMT325S6BFR8C - 9H всего за 500
    2GB 1Rx8 PC3 - 10600S - 9 - (10) B1 - http://ipic.su/h5Q9
    признаться меня настораживает циферка 10 - как думаете - критично нет?
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей