Обход блокировок роскомнадзора

Тема в разделе "Браузеры и плагины", создана пользователем MIXA066, 1 дек 2015.

↑ ↓
  1. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Всем привет, сегодня с утра домру в очередной раз заблокировал зеркала сайтов, которые я использую, и у меня появилась мысль:
    Я хочу сделать так, чтобы можно было заходить на блокированные сайты. Т.к. я пользуюсь сразу несколькими устройствами, а именно: ноутбук, планшет + телефон я решил, что будет удобно, если настроить разблокировку непосредственно в WiFi роутере.
    Где-то писали, что если поменять днс провайдера на другие, то блокировка должна пропасть..
    1) Я поменял днс на гугловские:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    Менял непосредственно в роутере, однако ничего не произошло, сайты все также заблокированны
    2)АнтиЗапрет — скажи цензуре нет!
    Безымянный.

    Далее поменял на те, которые указаны на этом сайте антизапрет, но опять же ничего не получилось.
    И у меня появился вопрос, вообще получится ли обойти блокировку одной лишь сменой днс сервера?

    Безымянный.
    Я прекрасно знаю, что блокировки обходятся с помощью прокси, впн, специальных браузерных дополнений итд, но в этой теме я хочу узнать что-то конкретно про обход с помощью днс ну или какой-нибудь другой способ обхода в конфигах роутера, но без потери скорости
    Так что пишите кто что знает
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.814
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +970 / 153 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    А настройку "Подключаться к ДНС-серверу автоматически" нужно-нет, может у тебя он неподключился...Не въехал!!!Не въехал!!!Не въехал!!!

    Можно ещё арендовать выделенный айпи где-нить в Нидерландах, или Чехии и заходить с этого айпишника, правда это для буржуев !смех-смех!!!
     
  3. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    :3
    Не если эту настройку поставить на "да", то как я понял он к провайдерскому подключаться будет ибо поля для ввода пропадают
    Безымянный.
    А вообще как посмотреть через какой днс у тебя подключение идет может сайт какой-нибудь?
     
  4. UserOK Уважаемый пользователь
    UserOK
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.11.2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    299
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +348 / 5 / -0
    Попробуйте через командную строку от админа
    ipconfig /all
     
  5. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Показывает локальный днс
    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
     
  6. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Какой-то ерундовый способ обхода блокировок.Даже на том сайте написано:
    Видов блокировок ведь много Статистика применяемых средств блокирования сайтов
    Поэтому самый оптимальный вариант это естественно vpn (платные не сильно-то и режут скорость).
    Можно здесь глянуть в "расширенной версии" Узнать свой IP (айпи) адрес, определить и проверить IP-адрес компьютера
    Он не совсем точно показывает конечно,но когда у меня были прописаны днс провайдера,он палил что-то насчёт России.Щас гугловские днс и этот сайт пишет о Норвегии.
    p.s.Хм..а щас вообще не палит,странно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Тоесть только впн покупать, чтобы через роутер работало?
     
  8. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    11.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.248 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Ну или поднять свой впн.А так да.Как вариант можно попробовать hideme.ru в бесплатной версии (на сутки).Там есть описание простого подключения через роутер
    По мне этот сервис скорость режет по минимуму (в зависимости от выбранной страны естественно).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. UserOK Уважаемый пользователь
    UserOK
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.11.2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    299
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +348 / 5 / -0
    Не обязательно покупать.Есть VPN Free,можно загуглить, но они часто нестабильны и загружены,так что если нужна минимальная потеря в скорости,то лучше купить.Не сочтите за рекламу.Пару раз пробовал бесплатный тест здесь HideME.ru — VPN сервис: множество стран и IP-адресов, поддержка OpenVPN, PPTP и L2TP, купить VPN доступ очень понравился своей скростью и удобством.Скорость не режет.Как временный вариант вообще супер.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Я встречал бесплатные только в виде программ, а роутер просит логин и пароль от впн
    Безымянный.
     
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    13.688
  2. X-Shar
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.894
  3. X-Shar
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.084
Загрузка...

Поделиться этой страницей