Нужно ли шифрование сообщений в ICQ, Skype, E-mail...?

Тема в разделе "Что Вы думаете ?", создана пользователем BLONDY HACKER, 3 июн 2013.

↑ ↓
?

Нужно ли шифрование сообщений в ICQ, Skype, E-mail...?

  1. да, нужно!

    9 голосов
    60,0%
  2. не нужно

    2 голосов
    13,3%
  3. мне всё равно

    4 голосов
    26,7%
  4. ваш вариант

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. BLONDY HACKER :))
    BLONDY HACKER
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    07.12.2012
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    13.972
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +13.979 / 3 / -1
    Тут недавно возник спор, нужно ли шифрование таких сообщений в ICQ, Skype, E-mail и т.п., кто придерживается мнения, что нужно, а кто говорит, что нет и каждый приводит свои аргументы, хотелось бы услышать ваше мнение по-этому поводу и аргументированный ответ.

    sifr.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Если обычная переписка то не нужно, если корпоративная, или конфиденциальные данные, такие как номер кредитки, номер паспорта, то разумеется нужно !

    Я предпочитаю True Crypt юзать, если отсылаю скан паспорта, или другие конфиденциальные данные, ну там проблема, что на другой стороне тоже должен True Crypt быть, поэтому приходиться пересылать ещё дистрибутив + инструкцию как юзать, ещё бывает Rar запароливаю, ну rar тоже не везде могут открыть, zip лучше не паролить, его могут взломать ! :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  3. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Интересно, как заставить человека ставить то, что он не хочет, если отправлять Траст архивом то следовательно и ключ к нему в придачу, а если компания корпоративная и стоит своя защита тогда как быть??? Я думаю что это антивирусу совсем не надо, для этого просто отдельно приложение и все что требуется.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  4. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Я по скайпу общаюсь и ничего не отправляю, аська это прошлое я нею не пользуюсь, емейл да каждый день пользуюсь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  5. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    К стати, в Траста очередная акция на три месяца, и это в них что то регулярно акции пошли мне это уже не нравится, через три дня буквально. Тогда уже сделать продукт халявным полностью, зачем такая муть со стороны Траста.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  6. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Ну если быть корректным, то вопрос стоит, так нужен ли шифровальщик в Трасте для переписки в перечисленных программах ICQ, Skype, E-mail, и не является это навязчивым со стороны Траста. И за-за этого шифрования каждому пользователю надо ставить это чудо Траст, чтоб каждый мог себе расшифровать это сообщение, МОЙ ОТВЕТ ЭТО БРЕД СОБАЧИЙ ЧТО НАВЯЗЫВАЕТ ТРАСТ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Берем такие продукты как MS Office где все есть шифрование и ведение пароля на документ, скрин предоставляю. 05-06-2013 19-54-39. 05-06-2013 19-56-35.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. ev5 Пользователь
    ev5
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Репа:
    +0 / 0 / -0
    да хз
     
  9. Dmitry-Efimov Уважаемый пользователь
    Dmitry-Efimov
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.05.2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +107 / 0 / -0
    Уважаемый BioNIX, отрадно видеть, что среди решений по шифрованию вы заметили только решения от TRUSTPORT и именно они вам не понравились.
    В прошлой теме мы с вами общались по вопросу надёжности шифрования от TrustPort - вскрыть сообщение у вас не получилось. Это не удивительно - не вы первый пытались взломать зашифрованные сообщения.
    Вы пытаетесь доказать никчемность "чудо Траст", но для этого необходимо, как минимум, знать предмет разговора.
    С чего вы взяли, что вам TrustPort что-то навязывает? В модуле шифрования TrustPort есть возможность создания самораспаковывающегося архива, для открытия зашифрованного сообщения не обязательно ставить у себя TrustPort.
    В Лицензионном Соглашении TrustPort нет пункта, где пользователь обязуется шифровать определённое количество сообщений в месяц (или в любой другой период) - любой пользователь имеет право пользоваться шифрованием или нет. Свобода выбора есть, а навязывание и принуждение использования всего функционала продуктов TrustPort вами надумано.

    В Штатах сейчас разгорелся скандал по поводу возможного незаконного мониторинга всей доступной для АНБ электронной почты. В качестве противодействия АНБ некоторые пользователи предлагают троллинг. Я не думаю, что троллинг юзеров хоть чем-то навредит АНБ США. Если они (АНБ) и до этого читали переписку, то будут её читать и дальше. Теперь информация к размышлению: штатовская почта мониторится.... и больше ни одна страна в мире не способна мониторить сообщения своих граждан??? Ответ очевиден. Сегодня любая развитая страна способна мониторить все сообщения своих граждан. И каждый гражданин имеет право показывать спецслужбам свою переписку или закрыть её от спецов. TrustPort лишь предоставляет пользователям такую возможность, не настаивая на её использовании.
    Уважаемый BioNIX, компания, в которой я работаю, занимается не только продукцией TRUSTPORT. В нашем пакете есть и масса иных продуктов от: Comodo, Emsisoft, G DATA, Panda и т.д. Буду рад, если вы обратите свой взор и на них и найдёте
    и там.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Это достойное решение этих продуктов, я считаю что не надо это антивирусу, если делать модуль то без антивируса отдельно, или Вы уважаемый Дмитрий этого не понимаете, и это шифрование и приложение должны быть отдельным от антивируса, антивирус должен иметь свои функции защиты системы. Я об этом говорил что это антивирю не надо, а то что взломать я просто пробовал разными кодировками и шрифтами, есть программа для автоматического распознания этого всего которая не требует паролей к сообщению, но эта новинка не удержится долго так чтоб ее не взломали, я не хакер а экспериментатор, люблю все прощупать сам, так я шел к знаниям компьютерным никто не учил все сам и инет. Так что скоро будет брешь в вашей шифровальной системе, и самом модуля и ядре антивируса, это без сомнений. Так что я еще раз говорю что это антивирю не надо, его делать то отдельно от антивиря.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы:
  1. GHETTO7292
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.896
Загрузка...

Поделиться этой страницей