Нужен-ли SSD ?

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем X-Shar, 3 июн 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Вот задался вопросом, дело в том, что на ноуте мощный проц, но когда запускаю ресурсоёмкие задачи, проц. загружаеться на 60-70 % и-то не все ядра, зато винчестер загружается на 100 %, вот подумываю прикупить SSD, в ноуте можно поставить второй диск !

    И теперь вопросы, если кто знает:

    1)На сколько я понимаю у SSD есть ограничения на количество записей, имеет-ли смысл его устанавливать, если я буду постоянно что-то туда записывать !

    2)На сколько будет выигрыш в производительности по сравнению с HDD ?

    3)Есть такое понятие как SDD кеш HDD, имеет смысл её юзать ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. Peek-a-boo ?!
    Peek-a-boo
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    3.187
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.188 / 0 / -0
    Ставь и не парься i gamer
    http://ru-sphere.ru/threads/Игровые-ноутбуки-ultrablade-p35k-p34g.927/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Agban Житель форума
    Agban
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.04.2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +91 / 0 / -0
    1 - Фигня, может быть на ранних моделях это было проблемой, сейчас нет
    2 - Визуально скорость загрузки ОСь и приложений вырастет очень заметно, что радует, прям приятно работать за "быстрой машиной"
    3 - не задавался этим вопросом

    Поставил сыну на стационарный комп, не жалею ни разу. Считаю установку SSD одним из лучших способов апгрейда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Поставил, да прирост производительности примерно в три раза ! cool cool

    Ultrablade P35K/ P34G мощная машинка, сразу видно, что и дорогая, думаю будет стоить не меньше 5000 у.е. ! :)

    Не для моего бюджета, я по проще взял, хотя у меня проц не плохой i7, видяшка по проще, но тоже ничего GeForce GT 650M + сейчас SSD вообще летает всё !;)

    В целом вышло 36500 рублей !

    Можно помериться письками, у кого какие характеристики:

    Безымянный.

    З.Ы.: SSD кеш для HDD смысла юзать нет, лучше взять SSD, а кеш только-лишь позволит быстрее выходить из гипербинации и т.д. !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. Agban Житель форума
    Agban
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.04.2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +91 / 0 / -0
    Оптимизируй теперь работу, выруби создание точек восстановления... на память не буду перечислять всё, в общем статей в интернете масса
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Ну при установке Windows 7 на SSD-диск, система автоматически делает оптимизацию под SSD, что-то дополнительно включать/отключать не нужно, это при установке, а при переносе через спец. программу, например Акронис, нужно менять настройки + применить патч, в инете инфа есть !
    И ещё по поводу «Восстановления системы», я не стал её отключать, т.к. это нужная и важная для меня фишка винды, правда я ещё поставил делать бэккап Акрониксом в крон, раз в неделю всей системы на второй хард, делает примерно пять минут.

    А в настройках восстановления системы винды, сделал настройку «Сохранять состаяние системы и системные файлы», такая настройка поможет решить 80% всех проблем в системе, занимает по умолчанию всего 5% SSD (Примерно 5Гб).

    Вот для сравнения, развёртывание системы из образа Акронис, занимает примерно в среднем 10-15 минут, а восстановление системы, стандартным средством винды в среднем 2-5 минут, разница во времени ощутима, да и точки восстановления всегда новей и актуальней копий акроникса, поэтому в случае чего, я делаю восстановление системы через точку, либо вручную что-то пытаюсь сделать, а если ничего не помогло, то уже акроникс, это последняя надежда !:)

    И ещё, восстанавливать систему лучше через загрузочный диск установки винды, там выбрать «Восстановление системы»-> «Восстановить систему при помощи контрольных точек» далее просто выбираете точку, которой надо восстановить…
    Иначе некоторые антивирусы могут блокировать восстановление, например у меня Доктор Веб блокировал восстановление системы, а при загрузке через загрузочный диск установки, удалось восстановить винду, видно это связанно с «Самозащитой» антивирусных продуктов ! :)

    Блин, чуть не забыл сказать про файл подкачки, сами разработчики системы Windows 7 не рекомендуют её отключать, т.к. система может слетать, у меня сейчас в настройках «На усмотрение системы», пусть так и остаётся !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. Agban Житель форума
    Agban
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.04.2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +91 / 0 / -0
    У меня в комплекте как раз шел акронисовский диск для переноса системы. Конечно нужно было систему с нуля поставить, но было жаль времени, поэтому как раз и перенёс.
    А про восстановление - я чего-то больше себе доверяю, время от времени делаю бэкапы.
    В общем - поздравляю с успешной покупкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  8. Peek-a-boo ?!
    Peek-a-boo
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    3.187
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.188 / 0 / -0
    Поздравляю братуха! Данные отличные у тебя!wink1 У меня все на 7.1 но жесткий не SSD и потому 5.9.Вот полезный сайт http://www.notebookcheck-ru.com/Obzory-testy-i-sravnenija-videokart.14065.0.html там все про ноуты и не только . Моя подружка немецкая смех-смех!!! купил в начале прошлого года за 700 евро примерно с доставкой.Немцы молодцы ,напихали всего и за такую смешную цену .Пока доволен,но собираюсь тоже ССД вставить и рам увеличить до 16гб а второй жесткий 2 тб поставить если даст Бог .


    Intel Core i7-740QM 1,73 ГГц (2,93 ГГц в Turbo режиме) ,Nvidia Geforce GTX 460M GDDR5 1,5 Гб DirectX 11,Объём оперативной памяти DDR3 1333 МГц 6 Гб,жесткий дисk 2 x 500 Гб,Экран 15,5 1920х1080 Full HD,DVD-рекордер, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, 3-мегапиксельная веб-камера, 2хUSB 3.0, 2хUSB 2.0, выходы HDMI и VGA и т.д
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.183
    Симпатии:
    11.097
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.245 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Если у меня интерфейс SATA 3 Гб/c ( GA-770T-D3L(Rev.3.1)),смогу ли я в полной мере насладится преимуществами SSD?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +968 / 152 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Конечно !:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей