Юмор Новая гос. услуга "Скачать с торрента"

Тема в разделе "Что Вы думаете ?", создана пользователем Ворошилов, 1 апр 2016.

↑ ↓
  1. Ворошилов Форумчанин
    Ворошилов
    Ответить в чате

    VIP

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Репа:
    +33 / 0 / -0
    JlhKjufX5mw.

    Если честно надоели эти перлы чиновников РФ по поводу пиратства, анонимности и т.д., даже и обсуждать не хочется, но это особенно понравилось, толи он в честь первого апреля решил пошутить, или в серьёз...Dmeh-Smeh-Smeh!!!cool cool

    Советник президента РФ по проблемам интернета рассказал в интервью газете «Известия», что главная проблема интернета – это анонимность. Герман Клименко предположил, что авторизация пользователей торрент-трекеров через портал Госуслуг могла бы помочь трекерам легализоваться, так как ответственность за контент тогда ляжет на пользователей.

    В ходе интервью советника президента традиционно спросили как о пиратстве, так и его отношении к мессенджеру Telegram, который Клименко критиковал неоднократно. Интервьюер поинтересовался, не хотел бы Клименко лично встретиться с Павлом Дуровым, а не общаться с ним «через прессу». Советник президента ответил, что с Дуровым они встречались еще три года назад, но на сегодняшний день разговаривать им не о чем:
    По поводу недавних претензий правообладателей, которые начали возникать из-за различных ботов в Telegram, Клименко ответил кратко, повторив уже обозначенную ранее позицию:
    Затем разговор перешел к теме пиратства и анонимности в интернете. Клименко проявил понимание и заявил, что сами технологии ничем не опасны и ни в чем не виноваты, просто их можно использовать как в легальных, так и в нелегальных целях: «как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы». На вопрос, как торрент-трекеру стать легальным ресурсом (если у администрации сайта есть такое желание), Клименко выдвинул следующее предложение:
    Фактически советник президента считает, что авторизация через портал Госуслуг может быть полезна не только трекерам. По его мнению, отказ от анонимности в сети может принести пользу и другим ресурсам:
    Источник:Герман Клименко предложил авторизовать пользователей торрент-трекеров через госуслуги - «Хакер»
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей