«Невинность мусульман»: кто и зачем снял этот фильм?

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем X-Shar, 27 сен 2012.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Многотысячные митинги мусульман по всему миру, атаки на американские дипмиссии, убийство посла в Ливии. Перечислять не стоит – ленты информагентств довольно оперативно передают ситуацию в исламском мире. Ситуация настолько сложна в своей причине, эскалации и последствиях, что требует детального очень глубокого и детального рассмотрения.

    Как любительская лента третьесортного режиссера эротических фильмов могла стать причиной столь массового подъема в мусульманском мире. Не имею ни малейшего желания как-то анализировать т.н. «фильм». Нужно очень постараться, чтобы подобную постановку найти в YouTube и распространить ее. Еще больше следует постараться, чтобы найти там какое-то серьезное содержание. Банальное хулиганство. В Интернете подобного материала, и даже серьезнее, с лихвой хватит на годы беспрерывных акций протеста. То есть, лента – лишь самый условный повод для подобных антиамериканских акций. Кто на самом деле стоит за всей ситуацией, и какие цели преследует, чего уже достиг? Попробуем отследить процесс ее создания и распространения.

    Создание и финансирование:

    Достоверной информации о создании «невинности мусульман» найти не удается. Согласно открытым источникам информации, организаторами съемок являются два сомнительных персонажа из Калифорнии. Продюсером фильма или директором по логистике является некто Накула Бэйсиль Накула (его псевдоним – Сэм Бэйсиль), заявивший о своих израильских корнях. Также за съемками фильма стоит Джозеф Нассралла Абдельмасих, президент благотворительной организации Media for Christ, которая получила разрешение на съемки в августе 2011 года. Нассралла – выходец из Египта и представитель коптской общины, известен своей антиисламской риторикой и призывами остановить «исламизацию Америки». Стоит отметить, что Святейший синод Коптской ортодоксальной церкви осудил финансирование и создание этого скандального фильма.

    В данный момент «логист» Накула задержан по подозрению в банковском мошенничестве и нарушению условий распространения ленты в Сети. О Нассрале данных пока нет. Согласно СМИ, ссылающихся на власти Калифорнии – бюджет проекта составил $1млн., полученный от многочисленных жертвователей. В Интернете распространена версия, согласно которой спонсорами картины были американские евреи. Также в создании фильма замечен Терри Джонс – пастор-пятидесятник, известный своей радикальной антиисламской позицией. Для примера, Джонс – инициатор акций сожжения Корана.

    На имеющейся информации можно сделать вывод, что само создание фильма – дело рук дилетантов-шовинистов. Вряд ли самостоятельно они смогли бы так распиарить свою ленту, чтобы получить подобную огласку в мире. Да и не стремились они к этому – о чем говорит их безмолвие и попытки отстраниться от своего детища. Подходящий «потенциал» картины либо был замечен другими силами на этапе создания и поддержан материально. Либо просто был необходим какой-то повод для создания волны недовольства, которым с тало размещение трейлера в Интернете.

    Распространение:

    Кто смотрел ролик в YouTube? Ведь, на мой взгляд, речь во многом идет именно о ролике, идее, а не о самом фильме, который мало кто чисто физически смог бы посмотреть. Попытки найти первые англоязычные трейлеры фильма в Сети не дали каких-то результатов. Пик просмотров, выкладок новых версий и комментариев пользователями приходится на 11-13 сентября и продолжается до сих пор. Та же ситуация прослеживается в англоязычном секторе соцсетей. Очевидно, что интерес к фильму подогревался искусственно и довольно интенсивно. Считая себя человеком, находящимся в тренде Интернет-событий, смело утверждаю, что если бы не создавшийся ажиотаж, о трейлере картины я может быть так и не узнал.

    Просмотренная информация еще раз убеждает меня в искусственном «шуме» вокруг картины и в том, что сама по себе она не могла стать причиной столь массового подъема, роста религиозной гордости и чувства попранного достоинства исламского мира. Даже большой оптимизм в вопросе потенциала Интернета и социальных сетей не могут меня убедить в спонтанной вспышке вышеназванных эмоций у мусульман.

    Реакция и результат:

    Как собственно ответил ислам на картину, а точнее 14-минутный трейлер? Беспорядки от Триполи до Сиднея, разгром посольств в и атаки на рестораны KFC, избитые морпехи и убитые американские дипломаты. Ислам наступает по очень широкому социальному фронту. Эскалация сродни пресловутой «арабской весне». Примечательно, что протест носит антиамериканский характер, хотя фильм не позиционировался создателями как продукция США. По сути, Белый дом, расплачиваясь за «художественный порыв» своих граждан, оказался между двух огней. С одной стороны администрация Обамы осуждает антиисламизм и создателей фильма. С другой стороны события приобрели свою логику, и Штаты начали свою довольно резкую риторику в адрес атакующих их диппредставительства.

    Силы, которым был выгоден подобный поворот событий, добились своего. Из плоскости оскорбленных религиозных чувств на уровне гражданского общества, вопрос переместился в плоскость межнационального конфликта, участниками которого снова являются США и исламский мир. И это на фоне очередной годовщины нью-йоркских терактов.
    Однако, как «Невинность мусульман» – лишь повод для антиамериканских акций протеста, так и очередной виток обострения отношений Запада и мусульман – лишь инструмент решения серьезных геополитических вопросов. Ведь география демонстраций и их качество действительно впечатляют. Очагом же снова стали арабские страны, где еще не закончились процессы «демократизации», которую так приветствовали в Вашингтоне еще неделю назад.

    Кому это выгодно:

    Для того чтобы понять причины и истоки сложившейся ситуации сначала суммируем то, чего добились создатели «Невинности мусульман», а вернее их тайные пиарщики. Из очевидного, иногда противоречивого, иногда дополняющего друг друга:

    - дестабилизирован арабский мир (более всего – Египет, Йемен, Ливия, на подходе Судан), со всеми исходящими из этого внутриполитическими и внешнеэкономическими последствиями

    - США вновь втянут в конфликт с исламским миром

    - недавно окрепший рейтинг Обамы вновь начал падать, Ромни же наоборот – набирает предвыборные очки

    - ряд радикальных мусульманских организаций, к примеру, ХАМАС значительно активизировал свою агрессивную риторику в адрес США и Израиля

    - внутригосударственные процессы в Сирии отошли на второй план и внимание к ним ослабло

    - исламский мир вновь проявил себя как нетерпящий никакого вмешательства в вопросы религии, и показал свой потенциал к консолидации

    - механизмы мобилизации и технологии, используемые в ходе «арабской весны» вновь оправдали себя. Но на этот раз ударили не по режимам, а по западным странам.

    Повторюсь еще раз. Акции протеста и другие процессы, свидетелями которых мы являемся – результат организованной и спланированной деятельности сил, желающих получить серьезные геополитические дивиденды.

    Если согласиться со сделанными автором выводами, то имеем два возможных варианта. Первый: некто стремится вытеснить из арабского мира западные страны, США, которые усилились здесь на фоне смены режимов. По сути, обнулить результаты «арабской весны» в вопросе внешнеполитической ориентации. Второй – демонстрации станут поводом к усилению присутствия западных стран на местах, в том числе и военного, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Багира Уважаемый пользователь
    Багира
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.11.2012
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    5.862
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +5.863 / 1 / -13
    Если мусульмане всего мира обьединятся,миру придет каюк,по другому здесь и не выразится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  3. Peek-a-boo ?!
    Peek-a-boo
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    3.187
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.188 / 0 / -0
    Проблема Мусульманских стран необразованность и тем самым низкий уровень жизни,из за которого и малая часть образованных уезжают в христианские страны ... А управлять массой такого уровня и тем более разжигать на конфликты очень легко чем и пользуются спец.службы ......
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  4. Vlad777 Заблокирован
    Vlad777
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.03.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +50 / 0 / -0
    Американцы провокаторы
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. nikolka Quos ego!
    nikolka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.01.2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +306 / 1 / -0
    так насрала,теперь не могут разгрестиblush1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  6. Nona Заблокирован
    Nona
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +9 / 0 / -1
    Мусульман нужно выслать на остров и огородить его высоким забором. И время от времени кидать туда бомбы чтоб не расслаблялись.
    Они последнее время совсем наглеть стали
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Не нравится, фууу Не нравится, фууу x 1
  7. mann Заблокирован
    mann
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +24 / 0 / -0
    эти обезьяны скоро загнут все человечество,они уже заселили все страны и государстваНе зли меня!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Peek-a-boo ?!
    Peek-a-boo
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.11.2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    3.187
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.188 / 0 / -0
    Ну а что вы думали ?! Пейте водку и пиво без меры,курите сальву и спайс,отрывайтесь от крокодила пока сами обезьянами не стали ... Позвольте спросить,о каких странах вы говорите ?!Где и в каких государствах были?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. sskup Заблокирован
    sskup
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    23.08.2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +292 / 0 / -0
    Не все мусульмане террористы,но все террористы- мусульмане.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. komrad Житель форума
    komrad
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.03.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17 / 0 / -0
    +1500!!солидарен!
     
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    115
    Просмотров:
    17.182
  2. Radius
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.882
  3. X-Shar
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.792
  4. Rafail
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.497
  5. X-Shar
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.443
Загрузка...

Поделиться этой страницей