На заметку параноику или художественный стук

Тема в разделе "Защита приватной информации", создана пользователем BioNIX, 15 янв 2014.

↑ ↓
Статус темы:
Закрыта.
  1. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    f45925f4bb577fe57523a5401d3.
    IOS
    Недавно проведенное исследование показывает, что больше половины всех приложений для смартфона iPhone получают ID-код устройства и передают его третьим сторонам. Это результаты исследований, проведенных Мануэлем Эгеле (Manuel Egele) из Венского технического университетами и тремя его коллегами. Эгеле и его коллеги проанализировали 1400 приложений и выяснили, что более половины из них (а именно 750) используют технологии слежения и способны получать 40-разрядный ID-код, который уникален для каждого устройства. При этом в некоторых случаях приложения «грубо вторгались в частную жизнь пользователя»: 36 программ без разрешения владельца завладевали данными о его местоположении, а пять и вовсе получали доступ его адресной книге.​
    7457239be44baeae7b4e6a3cada_prev.
    Хотите просмотреть места, где вы бываете чаще всего? Тогда заходим в раздел «Приватность» настроек iPhone или iPad, затем выбираем меню «Службы геолокации», опускаемся вниз до «Системных служб», где обнаруживаем заветный пункт «Часто посещаемые места». Например, в период с 16 по 27 июля я находился не в Москве и часто появлялся по одному и тому же адресу.​
    516194b995a615dcc366345baf2.
    Удивительно, но iOS показывает даже примерный промежуток времени, когда вы находились в том или ином месте. Зачем все это нужно Apple? Компания объясняет свое поведение желанием настроить устройство под конкретного пользователя, пишет Cult Of Mac. Но если честно, столь пристальное внимание со стороны смартфона смущает даже меня.
    Самое интересное, многие пользователи iPhone и iPad даже не подозревают о том, что их устройства постоянно отправляют данные об их местонахождении в Apple, а также сохраняют всю информацию на самих девайсах. Одно дело, если человеку совсем нечего скрывать, но что если он не хочет афишировать свои похождения в некоторые места? Разумеется, функцию можно отключить, однако при всем желании мало кто ее сможет найти.
    Проблема в том, что функция «Часто посещаемые места» включена по умолчанию. Apple ничего не стоит спрашивать своих пользователей во время сбора конфиденциальной информации. С другой стороны, не думаю, что клиенты с радостью разрешат сторонней компании следить за своими передвижениями. Поэтому ей приходится прибегать к крайним мерам.
    Android
    Некий разработчик Магнус Эрикксон (Magnus Eriksson), услышав про скандал с айфонами, решил покопаться в кэше своего смартфона Android. И после некоторых изысканий обнаружил файлы cache.cell и cache.wifi, очень похожие на вышеупомянутый consolidated.db. Файлы находятся в папке /data/data/com.google.android.location/files.
    Эрикксон написал программку https://github.com/packetls..., которая ищет и показывает данные с координатами из этих файлов. Можете установить и посмотреть на своём телефоне.
    Однако, есть важное отличие в том, как эта функция работает на Android-устройствах. Здесь максимальное количество хранимых данных ограничено 50 записями для сот и 200 записями для WiFi-точек, соответственно. Есть также ограничение по времени: 12 часов для сот и 48 часов для WiFi, тогда как у iPhone хранится полный архив месяцами.
    По мнению Эрикссона, данная фича работает в Android таким же образом, как и в iPhone: координаты вычисляются точно так же, по координатам ближайших сот, и, возможно, периодически отправляются в Apple/Google. Отличие в том, что Google аккуратно подошёл к защите данных, а разработчики из Apple, видимо, допустили обидный баг, не озаботившись условиями на уничтожение данных, и теперь расплачиваются за это.
    Ноутбуки и т.п.
    Вы ходите через Wi-Fi в сеть? У Вас работает GPS позиционирование? Вы гордитесь своим планшетом, ноутбуком (нужное подчеркнуть)? Поздравляем!!! Мы знаем где Вы. Мы читаем, что вы набираете на клавиатуре. Мы точно знаем какие сайты Вы посещаете. Почему? Потому что Вы пользуетесь нашим оборудованием. (Skyhook)

    ce75ad622ade464e1a0d79bfc85. 0083a40f85b15ace5086458c679.
    Сетевые устройства Broadcom без исключения несут в себе кейлогер и при случае с удовольствием пользуются геоданными. Защищенные ноутбуки и планшеты Getac с удовольствием (на уровне микросхемы BIOS) переправляют фирме производителю и всем желающим данные GPS, логи использования сети, листинги содержимого жестких дисков и подключеных переносных запоминающих устройств. С неменьшим удовольствием эти устройства предоставляют возможность удаленного доступа к машине.
    Стоит ли беспокоиться о нарушении конфиденциальности?
    Итак, теоретически можно вычислить ваше местоположение в момент использования мобильных устройств и подключения к навигационным сервисам. Есть ли смысл переживать по этому поводу? Этот вопрос было решено задать двум экспертам, хорошо знакомым с современными технологиями.
    Главный аналитик компании Enderle Group Роб Эндерле считает, что контроль над перемещениями сотрудников может быть полезен тем компаниям, которые предъявляют повышенные требования к безопасности, сталкиваются со случаями краж со стороны сотрудников и обманом при использовании карточек, регистрирующих время прихода на работу и ухода с нее. Когда речь идет о физической угрозе, информация о точном местонахождении того или иного сотрудника помогает быстрее с ней справиться. «В таких ситуациях при правильной реализации получаемый выигрыш значительно превышает риск», – подчеркнул Эндерле.
    «Удобство и полезность коммерческих сервисов определения местоположения и его контроля с помощью беспроводных средств заметно перевешивают все неудобства, связанные с нарушением конфиденциальности частной жизни, – полагает Джефф Вайнинг, вице-президент компании Gartner по научно-исследовательской работе и технологиям геопространственного контроля. – Что же касается агрегированных данных, то здесь защитники права на частную жизнь и государственные органы должны прийти к какому-то компромиссу».
    Подводя итог, следует отметить, что это очень интересная тема, заслуживающая самого пристального внимания.





     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.183
    Симпатии:
    11.097
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.245 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Меня просто убивает список разрешений,которое запрашивает приложение при установке на Андроиде (да и на др. тоже).Приложение требует неограниченный доступ к сети,в вашим данным,к списку контактов....И что нах делать?Откажешься,приложение не установится-согласишься,хрен занает,что эта прога будет творить у тебя в телефоне.Остаётся только или самому разрабатывать мобильные приложения или купить телефон за 500 рублей с калькулятором.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Я дочке поставил антивирь от ТрендМикро на андроид и естественно со своими учетными данными, залез в кабинет и расположение телефона нажал кнопульку покрутилось повертелось и выдает информацию с ошибкой в 100 метрах примерно на карте гугла, я его и снес к чертям собачьим.
    15-01-2014 11-50-07.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей