Microsoft уволит 18 000 сотрудников

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 19 июл 2014.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    59ee98959c43e00389b31362ecea701e.

    Новый исполнительный директор Сатья Наделла продолжает реформы в Microsoft. На этот раз пришло время кардинального сокращения штата.

    Несколько часов назад (в главном офисе Microsoft было ранее утро) CEO компании разослал сотрудникам письмо, в котором рассказал о грядущих реформах. Увольнение 18 000 человек — самое крупное сокращение штата в 39-летней истории Microsoft.

    До конца года работы лишатся около 12 500 сотрудников подразделения Nokia Devices and Services, доставшихся «в нагрузку» к бренду Nokia, а заодно 5500 наименее эффективных работников других подразделений.

    После поглощения мобильного подразделения Nokia штат Microsoft вырос до 127 104 человек, из них 25 000 сотрудников Nokia, так что сокращение затронет примерно 15% штата Microsoft, при этом 50% штата Nokia. Остальных работников Nokia Devices and Services «интегрируют с другими командами Microsoft», пишет Наделла.

    Такую «чистку» не проведёшь в одночасье. В этом году планируют уволить 13 000 человек, а полностью она будет закончена в 2015 году. То есть на протяжении полутора лет менеджерам придётся увольнять примерно, в среднем, по 35 человек в день, что кажется вполне посильной задачей. Абсолютное большинство увольняемых, обещает Наделла, получат уведомления в течение шести месяцев.

    В своём письме Сатья Наделла говорит, что Microsoft сфокусируется на «инвестициях в инновации» и обещает произвести реформы «максимально продуманно и прозрачно». Вместе с сокращением персонала будут появляться новые позиции в других отделах.

    О грядущих массовых увольнениях стало известно ещё вчера, когда HR-подразделения Microsoft начали массово бронировать конференц-залы. «Сегодня в течение дня ваши руководители объяснят, что ожидать в вашем отделе», — пишет Сатья Наделла в письме сотрудникам.

    Судя по всему, значительная часть увольнений придётся на менеджеров среднего звена. «Мы планируем оставить меньше уровней менеджмента, как сверху вниз, так и между отделами, чтобы ускорить потоки информации и принятие решение, — пишет Наделла. — Это означает и уменьшение количества менеджеров, и ослабление контроля за работниками с их стороны. Вдобавок, наши бизнес-процессы станут более простыми и эффективными с большим уровнем доверия между отдельными командами. В результате всех этих изменений по всей Microsoft команды станут работать более продуктивно».

    Источник:http://habrahabr.ru/post/230259/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. avk2000 Уважаемый пользователь
    avk2000
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +943 / 0 / -1
    Microsoft сегодня празднует 40-летний юбилей
    [​IMG]
    4 апреля 1975 президентом США был Джеральд Форд, Ричард Никсон уже был не при делах после отставки в связи со скандалом, известным как 'Уотергейт', страна не успела оправиться от нефтяного эмбарго 1973-74 годов со стороны ОПЕК, американское присутствие во Вьетнаме оставило боль в памяти многих американцев.

    Двое молодых людей, в возрасте 19 и 22 лет, открыли магазинчик в городе Альбукерке, Нью-Мексико. Билл Гейтс и Пол Аллен покинули Гарвард и Штат Вашингтон с идеей поставить компьютер в каждый дом, на каждый стол. Их компания: Microsoft.

    [​IMG]
    Билл Гейтс, по-видимому, любил быструю езду. Сообщается, что его дважды арестовывали, сперва в 1975 году, и еще раз в 1977 году за превышение скорости и вождение без документов.

    [​IMG]
    В течение этих четырех десятилетий, Microsoft была в центре многих событий, имела место быть технологическая революция, которая навсегда бы изменила мир. Хотя некоторые бы рассуждали, что у компании не всё получалось гладко (Windows Me, Microsoft Explorer), никто не мог отрицать, что она просто так не останавливалась на достигнутом.

    Microsoft была среди первых компаний, у которых появилась мобильная платформа для смартфонов. Да, у системы Windows Mobile была масса недостатков, но она могла то, чего не могли другие устройства в то время. По сей день, у смартфона HTC HD2 есть свой круг поклонников, благодаря удачным техническим характеристикам. Microsoft была первопроходцем в носимых технологиях, MSN соединялся с часами Microsoft SPOT watch.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Эти устройства на десятилетие предвосхитили появление современных носимых устройств. Многие топовые бренды предлагали, в числе которых были Tissot, Suunto, и Fossil, создали ряд подключаемых часов. Часы SPOT получали свои обновления от MSN Direct посредством FM-радиоволн. Помимо прочего часы могли без подзарядки проработать порядка 5 дней.

    [​IMG]
    Ну конечно не забываем о Windows - операционной системе, которая изменила мир, и несмотря на то, что сейчас Microsoft это не только Windows, кто мог подумать, что мы увидим тот день, когда обновления для операционной системы предлагаются бесплатно? Кто мог подумать, что Microsoft откроет доступ к бета-версиям своих операционных систем для всех желающих принять участие? Windows собирается открыть новую главу в своей истории, будучи платформой, которая охватит персональные компьютеры, планшетные устройства, смартфоны, средства дополненной реальности.

    [​IMG]
    Новый планшет-трансформер Microsoft Surface 3 будет важным продуктом компании на рынке планшетных устройств.

    [​IMG]
    Неважно разработчик вы, или обычный потребитель, в мире практически не осталось технологий, к которым бы в том или ином виде не приложила руку компания Microsoft. Даже Apple использует компьютеры на базе Windows для производства некоторых своих компьютеров Mac.

    Ниже вы можете прочесть текст обращения к сотрудникам, который Билл Гейтс написал за день до юбилея:

    "Завтра особенный день: Microsoft празднует 40-летний юбилей

    Довольно давно, Пол Аллен и я поставили перед собой задачу установить компьютер на каждый стол и в каждом доме. Это была смелая идея, и многие люди думали, что мы были не в своём уме, раз решили что это возможно. Поразительно насколько с тех пор шагнули вперед компьютерные технологии, и мы все можем гордиться ролью Microsoft в этой революции. Всё же сегодня я гораздо больше думаю о будущем Microsoft, чем это было раньше. Я полагаю, что информационные технологии будут развиваться быстрее в течение следующих 10 лет, чем когда-либо прежде. Мы уже живем в мультиплатформенном мире, и компьютерные системы станут еще более распространенными. Мы приближаемся к эре, когда компьютеры и роботы смогут видеть, двигаться и взаимодействовать естественным образом, открывая перед людьми множество новых возможностей и решений. Под руководством Сатья Наделла, Microsoft находится в выгодном положении для того, чтобы воплотить эти достижения в жизнь. У нас есть ресурсы, чтобы двигаться вперед и решать сложные задачи. Мы занимаемся каждым аспектом современной вычислительной техники и значительно продвинулись в исследованиях в области промышленности. Будучи техническим консультантом для Сатьи Наделлы, я могу посмотреть любой продукт, и должен сказать, что меня впечатляет то, что я вижу. Результат наиболее наглядно представлен в таких продуктах как Кортана, встроенный переводчик Skype, и HoloLens - и это лишь некоторые инновационные технологии, над которыми наша компания работает.

    В ближайшие годы, Microsoft предоставит возможность опробывать множество технологий людям и организациям со всего мира. Многие по-прежнему не имеют доступа к технологиям, потому что они либо сложные и дорогие, либо у них нет доступа к ним. Поэтому я надеюсь вы подумаете о том, что можно сделать для того, чтобы расширить доступность технологий, связывать людей друг с другом, обеспечить повсеместную доступность персональных компьютеров.

    Мы много достигли в течение наших 40 лет, поддержали множество компаний и людей, которые реализовали весь свой потенциал. Но самое главное сейчас - то, что мы будем делать дальше. Спасибо вам за то, что помогли сделать Microsoft фантастической компанией сейчас и на десятилетия вперед."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей