Microsoft столкнется с «восстанием» производителей ПК на CES 2014

Тема в разделе "Обсуждение Windows", создана пользователем BioNIX, 25 дек 2013.

↑ ↓
  1. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Кажется, дни беззаботной жизни для Microsoft заканчиваются. Перспективы компании пока неясны, будущее туманно, а конкуренты поджимают со всех сторон. На грядущей CES 2014 софтверный гигант может столкнуться с новой проблемой: как считают аналитики, на выставке может быть представлен новый класс устройств — PC Plus.

    Тим Баджарин (Tim Bajarin) из Creative Strategies так охарактеризовал данную концепцию: «PC Plus будет работать на Windows 8.1, но также будет поддерживать запуск мобильных приложений Android». Также Баджарин добавил, что PC Plus уже получили поддержку Intel. Аналитик считает, что: «это делается через программную эмуляцию. Я не уверен, какую производительность можно ожидать, это скорее способ принести больше сенсорных приложений для экосистемы Windows». Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), главный аналитик Moor Insights & Strategy, считает, что PC Plus станет самой «горячей» темой на CES, а все производители ПК будут стараться продвигать именно эту концепцию.

    Впрочем, сама концепция далеко не нова. Например, эмулятор BlueStacks для Windows вышел в марте 2012, версия для Mac появилась в июне, а в марте 2013 вышла версия для Surface Pro. Приложение можно скачать бесплатно с сайта разработчика, более того, в некоторых конкретных моделях ноутбуков данное ПО предустановлено.
    В июле 2013 года ASUS представила Transformer Book Trio, который позволял запускать и Windows и Android. Также ходят слухи, что Samsung активно работает над своим новым планшетом, который получит поддержку, как Windows RT 8.1, так и Android. Учитывая откровенно слабые продажи Windows RT 8.1, такой шаг выглядит вполне оправданным.

    Впрочем, концепция PC Plus будет применяться к «традиционным» ноутбукам, а не к планшетам или гибридным устройствам. Причем, как считает Мурхед, это будет нечто совсем иное, нежели BlueStacks. Однако Баджарин считает, что многие производители могут выбрать именно BlueStacks или предложить свои аналогичные решения.
    www.digitaltrends.com1.
    Существует три возможных варианта реализации концепции. Первый вариант — это двойная загрузка двух ОС. Например, для переключения между ними нужно будет нажать специальную клавишу. Второй вариант — это запуск приложений Android в отдельном окне в ОС Windows. И третий вариант — виртуализация Android, наподобие технологии VMware Fusion для Mac.

    Таким образом, удастся решить главную проблему Windows — отсутствие приложений, адаптированных под сенсорный экран. Пользователи и многие производители активно критикуют Microsoft как раз за малый выбор приложений. Пользователи просто не видят смысла в покупке сенсорных ноутбуков на Windows 8, ведь без подходящего ПО сенсорный экран им просто не нужен.

    Производители ПК просто хотят спасти свой бизнес, ведь последние два года продажи неуклонно сокращались. Кроме того, решение Microsoft выйти на аппаратный рынок стали для многих компаний неприятным сюрпризом. Так что PC Plus могут быть первыми робкими попытками производителей ПК уйти от Windows и переключиться на альтернативные операционные системы.

    Еще одна проблема, которую Microsoft сулит PC Plus — охлаждение разработчиков к Windows. Действительно, зачем выпускать версию приложения специально для платформы Microsoft, если можно продать пользователю Android-версию. То есть Microsoft станет еще сложнее убедить разработчиков развивать их платформу.

    Еще одни фактор — косность покупателей ПК, которые встречают все перемены очень холодно. Более того, многим из них никакие перемены и не нужны, они хотят старый интерфейс со старыми привычными принципами работы. В Windows 8 же концепция поменялась серьезно.

    Также любопытна и позиция Intel, которая поддерживает PC Plus. Фактически Microsoft столкнулась с предательством компании, которой помогла заработать миллиарды долларов. Повлиять же ни на Intel, ни на производителей ПК Microsoft не может — запретить выпуск ноутбуков, работающих с двумя ОС, нельзя. Так что проблемы компании, переживающей смену власти, только начинаются.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    А я прочитал, как "Майкрософт столкнётся с восстанием машин", Терминатор 5 !смех-смех!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  3. avk2000 Уважаемый пользователь
    avk2000
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +943 / 0 / -1
    Microsoft Health
    Microsoft официально представила долгожданное устройство – смарт-браслет с простым названием Microsoft Band.
    Вместе с тем софтверный гигант представил платформу Microsoft Health, которая будет собирать и обобщать данные с разных сенсоров, фитнес-устройств, «умных» часов и приложений. Сервис реализован через кроссплатформенное приложение Microsoft Health, доступное для Android 4.3-4.4, iOS 7.1 и более поздней версии и Windows Phone 8.1.

    По сути, это должно дать компании преимущество над многими нынешними моделями умных часов – например, анонсированные в сентябре Apple Watch смогут интегрироваться только с iPhone.

    На сегодняшний день Health совместимо с такими гаджетами, как UP от Jawbone, MapMyFitness, MyFitnessPal, RunKeeper и, естественно, Microsoft Band. В будущем этот список пополнится другими устройствами и сервисами.

    [​IMG]

    Сервис Microsoft Health, установленный на устройстве, будет собирать данные из других фитнес-устройств пользователя и сторонних приложений формата RunKeeper и MyFitnessPal. В будущем, говорит Microsoft, помимо физической активности, устройство сможет отслеживать режим питания пользователя, режим «работа-отдых» и другие аспекты повседневной жизни. А также можно будет объединять фитнес-данные с информацией из календаря и электронной почты MC Office.

    С помощью Band пользователь сможет оценивать свой пульс, пройденную дистанцию, измерять уровень ультрафиолетового излучения, а также строить график собственного сна.

    Отметим, что Microsoft успела представить свое собственное носимое устройство до выхода Apple Watch, которые появятся лишь в начале следующего года, будут стоить вдвое дороже и их придется заряжать каждый день, тогда как аккумулятора Microsoft Band, по словам разработчиков, хватит примерно на 48 часов .
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей