Malwarebytes Anti-Malware Mobile

Тема в разделе "Антивирусы для мобильников и способы защиты", создана пользователем 0eck, 6 май 2014.

↑ ↓
  1. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    MBAM Mobile теперь защищает Android


    Компания Malwarebytes, предлагающая передовые технологии для обнаружения и уничтожения угроз, расширяет возможности своих антивирусных решений на мобильные платформы. Новое приложение Malwarebytes Anti-Malware Mobile теперь защищает Android-устройства
    [​IMG]

    Разработчики Malwarebytes заработали свою репутацию на возможности обнаружения и удаления передовых вредоносных программ с зараженных компьютеров - угроз, которые другие приложения безопасности даже не способны обнаружить. Malwarebytes теперь предлагает ту же защиту для Android-устройств с выходом Malwarebytes Anti-Malware Mobile (MBAM Mobile).
    Военное положение

    Эксперты по ИТ-безопасности предупреждают, что это только вопрос времени, когда все виды цифровых угроз начнут полномасштабные атаки на мобильные устройства, в частности те, которые используют операционную систему Android. Чтобы заполнить пустоту, есть множество мобильных антивирусов для Android, бесплатных и платных версий на любой выбор. Мобильный антивирус Lookoutможет быть хорошим примером - приложение в настоящее время защищает более 30 миллионов мобильных устройств.
    Функции MBAM Mobile

    Прежде всего, все что предлагает Malwarebytes на ПК является большим опытом работы. Чаще всего Malwarebytes Anti-Malware является первым решением, которое предлагается, чтобы избавить компьютер от вредоносных программ. Эти же эксперты создали Malwarebytes Anti-Malware Mobile. Вот некоторые из наиболее важных функции, используемые MBAM Mobile:
    Privacy Manager: В подробностях определяет доступ каждого приложения к конфиденциальным данным, разделяя их по следующим категориям: Контакты, Идентификационные данные, SMS-сообщения и Настройки безопасности.
    [​IMG]
    Security Audit: Обнаруживает уязвимости, влияющие на безопасность вашего Android-устройства, предлагая исправления. Позволяет управлять функцией определения местоположения устройства встроенной службы Android Device Manager, так что ваш смартфон или планшет может быть удаленно обнаружен, заблокирован или сброшен на заводские настройки в случае потери или кражи.
    [​IMG]
    Application Manager: Определяет какие приложения запущены в настоящий момент, установленные приложения, а также предлагает настраиваемый Белый список разрешенных приложений.
    [​IMG]
    Преимущества MBAM Mobile

    В пресс-релизе о выходе MBAM Mobile отмечено, что построенный движок обнаружения похож на тот, которые используются в других программах Malwarebytes. Сотрудник TechRepublic связался с Marcin Kleczynski, генеральным директором и основателем Malwarebytes, и попросил его объяснить, что на самом деле особенного в движке обнаружения, используемого в MBAM Mobile:
    "Для MBAM Mobile мы написали полностью собственный код и построили с нуля собственную базу данных вредоносных сигнатур. Таким образом, мы знаем, что база данных является точной и актуальной. И мы включили только основные функции безопасности".
    Мобильный антивирус MBAM Mobile (бесплатная версия) является решением без излишеств, предназначенным строго для избавления от мобильных вредоносных приложений. Тем не менее, MBAM Mobile предлагает функции, которые нет в бесплатных версиях других антивирусных программ. Например, MBAM Mobile предлагает компонент Privacy Manager, в то время как другие мобильные приложения требуют, чтобы пользователь приобрел премиум-версию с функциями управления защитой приватности.
    Что не хватает MBAM Mobile

    Многие порталы, освещающие новости высоких технологий, отметили, то что было отражено в словах Marcin Kleczynski, назвав решение MBAM Mobile постным. Посмотрим, что не хватает Malwarebytes Anti-Malware Mobile в сравнении с другими мобильными антивирусами для Android.
    Для примера будем использовать Lookout. Lookout позволяет создавать онлайн резервные копии мобильных данных, предлагает веб-панель для онлайн-управления мобильными устройствами, делает фотографию пользователя, если его попытки входа в систему превысили заданное количество раз. Ни одной из этих функций нет в MBAM Mobile.
    "Наш продукт отличается тем, что он прост и выполняет лишь несколько задач, что позволило сосредоточиться на самом важном - обнаружение и защита от вредоносных программ, без функций, которые другие продукты включают в себя, чтобы разбавить общие возможности. Наше внимание сосредоточено только на защите от угроз, вот и все", - отмечает генеральный директор Malwarebytes.
    Данное утверждение о MBAM Mobile согласуется с тем, как большинство используют MBAM для компьютеров - в качестве дополнения к основной антивирусной программе. Marcin Kleczynski также отметил:
    "Мы действительно представили дополнительный инструмент, как MBAM для Windows. Мы помогаем вашей антивирусной защите и работаем над совместимостью со всеми другими приложениям для Android-устройств".
    Выводы

    Проще говоря, это Malwarebytes. Они делают хорошие приложения. Но возникает вопрос, хотите ли вы что-то базовое или полнофункциональное решение - почему бы и не то и не другое?
    По материалам интернет-портала TechRepublic
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. carioca_cat ^•-•^
    carioca_cat
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.08.2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    878
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +879 / 0 / -0
    "Для MBAM Mobile мы написали полностью собственный код и построили с нуля собственную базу данных вредоносных сигнатур. Таким образом, мы знаем, что база данных является точной и актуальной. И мы включили только основные функции безопасности". - к сожалению, построение собственной базы данных вредоносных сигнатур - не впечатляет. Пользовался всеми версиями, начиная ещё с бета, ну очень много угроз пропускает. Особенно, это касается новых вредоносных программ. Даже те, которые уже большинство антивирусных программ на Андроид определяют месяца как два, три - MBAM по-прежнему не видит эти угрозы. Думается, что не скоро они достигнут такого уровня защиты, который есть хотя бы у Dr.Web, Kaspersky, Eset.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4

Поделиться этой страницей