Легализация винлока

Тема в разделе "Обзоры новых вирусов", создана пользователем X-Shar, 28 май 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +959 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Организация под названием «Комиссия вопросов кражи американской интеллектуальной собственности» выпустила 84-страничный документ с отчётом о своей работе. Среди описаний бешеных темпов краж, посчитанных сомнительными методиками огромных убытков для американских компаний и прочих преувеличений в документе предлагается метод более активной борьбы с распространителями и потребителями нелицензионных копий защищенных материалов.

    В частности, предлагается легализовать распространение специального вредоносного программного обеспечения, наказываюшего людей, на компьютере которых будет найден пиратский контент. В отчете описывается буквально следующее: ПО загружается на машину и каким-то образом выясняет, не пират ли вы. Если ответ на этот вопрос положительный, то содержимое накопителей вашего компьютера блокируется, а вам предлагается позвонить в полицию и признаться в преступлении.

    Возможно также, что ваша веб-камера сфотографирует вас, и ПО свяжется с правоохранительными органами самостоятельно. Механизм работы трояна-вымогателя знаком специалистам информационной безопасности под названием ransomware.

    Дополнительно, можно записать программное обеспечение, которое разрешит лишь авторизованным пользователям открывать файлы, содержащие важную информацию. Если неавторизованное лицо совершает доступ к ней, может произойти ряд действий. Например, может быть перекрыт доступ к файлу, а компьютер неавторизованного пользователя может быть заблокирован с предоставлением инструкций о том, как связаться с правоохранительными органами, чтобы получить пароль, необходимый для разблокировки аккаунта. Подобные меры не нарушают существующих законов, касающихся пользования Интернетом, в то же время они могут помочь приостановить атаки и стабилизировать компьютерный инцидент предоставления времени и доказательств для вовлечения правоохранительных органов.

    Составители документа сожалеют о том, что используемые организованной преступностью меры не обладают законным статусом:

    Хотя она ещё не зафиксирована в законах США, более разрешительная среда для активной сетевой защиты демонстрирует всё большую необходимость создания. Подобная среда позволит компаниям не только стабилизировать ситуацию, но и принять следующие шаги, включая активное извлечение украденой информации, изменение её в сетях нарушителя или даже уничтожение информации в пределах неавторизованной сети. Дополнительные меры могут идти глубже, включая фотографирование взломщика с использованием камеры его собственной системы, заражения сети взломщика или даже физического отключения или уничтожения компьютера или сети хакера.

    Источник
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5

Поделиться этой страницей