"Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении опасного вируса уничтожающего данные

Тема в разделе "Обзоры новых вирусов", создана пользователем X-Shar, 21 авг 2012.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    "Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении опасной вредоносной программы, уничтожающей данные на накопителе инфицированного компьютера. Троян получил название Shamoon, или Trojan.Win32.EraseMBR.a. и Trojan.Win64.EraseMBR.a. Отмечается, что он используется для целевых атак на системы бизнес-сектора. Попав на компьютер, Shamoon пытается похитить важную информацию, после чего предпринимает попытку стирания главной загрузочной записи (MBR). При этом дальнейшее использование операционной системы становится невозможным.

    Анализ показал, что при работе вредоносная программа использует драйвер, сертификат которого подписан компанией EldoS Corporation. Примечательно, что эта фирма занимается разработкой решений для обеспечения компьютерной безопасности, в том числе для корпоративного сектора.

    Поведение Shamoon несколько напоминает работу вируса Wiper, обнаружение которого позволило идентифицировать сложнейшую шпионскую программу Flame. Она похищает важные данные, в том числе информацию, выводимую на монитор, сведения о системе, файлы, хранящиеся на компьютере, контакты пользователей и даже аудиозаписи разговоров. Flame активно использовалась в некоторых странах с марта 2010 года, однако из-за исключительной сложности и направленности на конкретные цели до начала 2012-го обнаружить ее не мог ни один защитный продукт.

    Несмотря на схожесть, Shamoon и Wiper — разные разработки, считают специалисты. Пока троян Shamoon широкого распространения не получил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Норинга Уважаемый пользователь
    Норинга
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    07.08.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +16 / 1 / -0
    Кто подцепил, загляните в эту тему: http://ru-sphere.ru/threads/Восстановление-mbr-системного-диска.209/#post-359
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Стыдно говорить, но ладно скажу, в меня есть кошечка и я выкладывал ее фото на форуме и она полюбляет тусоваться у ноутбука или на ноутбуке, дело было дней 10 назад, диск Д забит фотками музыкой программами и прочими делами, и в один прекрасный вечер осталась кошка ночевать в доме, ноут стоял на загрузке торрента, качать много почти 10 ГБ и оставил его на ночь, утром просыпаюсь и к ноуту открываю торрент пишет ошибка торрента файлы отсутствуют, ну я сразу открывать диск Д, а там шаром кати все чисто, три дня потерял на восстановление ничего не восстановил, если кликнуть правым кликом мыши то увидите есть меню затереть файлы и папки, и отформатировать, я не знаю как удалось кошке лазяя по ноуту удалить все что было на диске Д, я ума не приложу что такое могло произойти.blush1 blush1 blush1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    У меня такое былое. Диск Д не открывался и просил форматировать. Пришлось форматнуть затем восстановил все что было Ountrack easy recovery( не раз выручала) но восстанавливает только при однократном формате.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    0eck, В том то и дело восстанавливает и структуру восстанавливает а открыть невозможно, фотки вроде есть а открыть не могу или до половины, я думаю это не форматирование было а просто нажала лапой лазяя затереть и все пропало, пару текстовых документов восстановил, и именно те документы которые самые важные, ключи и много различной инфы, теперь все такие документы я перенаправил в облачное хранилище. Музыка интересно восстановилась, в одной песне есть до 10 разных припевов с разных песен, музыки было более 80 ГБ фоток около 20 ГБ оставалось на диске примерно около 20 ГБ свободного, остальное все программы почти 185 ГБ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей