На заметку Крупнейшее киберограбление банка

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 23 мар 2016.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.810
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +961 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    13_Coin_190514_0002.

    В начале февраля 2016 года неустановленные хакеры проникли в компьютерную систему центробанка Бангладеш и попытались снять 951 миллион долларов с его счёта в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Часть переводов быстро заблокировали, но злоумышленники всё же сумели уйти с 81 миллионом долларов. Похищенные деньги затерялись на счетах в Филиппинах.Dmeh-Smeh-Smeh!!!Dmeh-Smeh-Smeh!!!cool cool

    Reuters удалось ознакомиться с результатами расследования, которое провели специалисты по компьютерной безопасности, нанятые центральным банком Бангладеш. В нем утверждается, что взломщики начали с захвата контроля над сетью банка. Затем они похитили данные, необходимые для доступа к межбанковской сети SWIFT. Для отправки и авторизации транзакций был применен нетривиальный вредоносный софт.

    По мнению участников расследования, центральный банк Бангладеш может оказаться не единственной жертвой этой преступной группы.

    Хотя злоумышленники увели деньги по сети SWIFT, безопасность самого SWIFT вне подозрений. Тем не менее, у SWIFT есть основания для беспокойства. Уровень защищенности центральных банков разных стран существенно различается. Сети многих банков и финансовых институтов мира защищены ничуть не лучше, чем сети центробанка Бангладеш. Очередной жертвой злоумышленников может стать любая из них.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. adammi Житель форума
    adammi
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    01.03.2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    7
    Репа:
    +7 / 1 / -8
    Jabber:
    Разрабатывали видать не долго и делали видимо на авось но говорит что везёт дуракам и пятницам
     

Поделиться этой страницей