Крякинг как философия

Тема в разделе "КРЯКИНГ ДЛЯ НОВИЧКОВ", создана пользователем X-Shar, 6 мар 2015.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Незнаю почему, но заинтересовался крякингом, интересен даже несколько взлом программ, интересно как это устроенно всё внутри, да и вообще если когда читаешь различные мануаллы крякеров, интервью проникаешься уважением к таким людям, а действительно даже простенькое крякми попробуй взломай, нетак-то это просто, я уже не говорю про профессиональную защиту программ и т.д.

    Кстати я-бы рекомендовал "ломать" крякми, тем кто хочет как-то повысисть свою квалификацию в кодинге, да и вообще "Мозги тренирует" очень хорошо...

    И ещё даже сами крякми могут-быть ОЧЕНЬ технологичными, некоторые крякми вообще ломали всего пара человек, вот такие-вот дела...

    Что-то я отвлёкся от темы, на античате наткнулся на интересные филосовские взгляды крякера, осмелюсь скопировать статью (Ссылка на источник ниже):

    Здравствуй, уважаемый читатель. Неважно, новичок ты, или состоявшийся крекер, так как сегодня сдесь не будет ни дизассемблированных листингов, ни способов взлома программного обеспечения, так что читай то, что есть. Сегодня речь пойдёт о теории в крекинге. Не обижайся на меня за то, что в этом тексте ты увидел ошибку, ибо статьи я все свои пишу в блокноте. Но что то я отвлёкся от темы, так что начинаем…

    Крекинг как явление

    Слово крекинг - от английского слова Crack, дословно означает раскалывать. Крекинг можно сравнить с тем, как маленький ребёнок играет с новой игрушкой. Он рассматривает её, исследует, его интересует то, чего он не знает (почему машинка едет, а мяч прыгает). Но в конце концов он просто её ломает, ломает не потому, что не умеет ею пользоваться, а потому что он просто хотел посмотреть как там, внутри. Его наказывают, ставят в угол, кричат на него, но потом, когда у него появляется новая игрушка, история повторяется.

    Что вам напоминает всё вышесказанное, правильно, вас самих, а именно крекеров. Программа, которую вы взламываете - это ваша новая игрушка, и вы не успокоитесь, пока не разберётесь как она работает. Ведь крекинг - это не только перемена пары байтов. Крекинг - это необьяснимое явление. Ведь если вас спросят, зачем вы взламываете программы, на 80% ответ будет такой: “Незнаю, просто нравиться”. Крекинг - это что-то запретное, а человек всегда стремился узнать то, что от него скрывают. Вы спросите меня: какое отношение крекинг вообще имеет к маленькому ребёнку и его игрушкам. А я вам отвечу: ребёнок ломает игрушку, вы - программу. У вас отладчик, а у ребёнка отладчик - его руки. Вывод: - крекинг у нас в крови, с самого раннего детства.

    Идеалогия крекинга
    ——————

    Представим ситуацию: крекер сидит за компьютером, исследует программу. Сейчас у него в голове находятся смещения, условные переходы, значения регистров, короче его мозг весь и полностью занят крекингом. Но тут заходит его мама, и говорит, что надо бы сходить в магазин, купить молоко, сыр, тесто и говорит что сегодня она будет делать пирожки. Тут все значения регистров уже заняты каким-то тестом, сыром и.т.д. Тут как в стеке. Новые значения, затёрли старые. Крекер сбивается, ему не нравиться, что его отвлекают. Он просит маму уйти и не беспокоить его. Маме это конечно-же не нравться и крекер нарывается на скандал.

    Почему-же крекинг называют хобби? Хотите сказать, что например из за свего хобби, вы бы посорились с момой? Слышу протяжное: ну-у-у, пожалуй нет. А смогли бы вы с ней поссориться из за какой нибудь жизненной проблемы? Конечно смогли бы! Делаем вывод: крекинг - это наша жизнь!

    Зароботок? Или нарушение закона?
    ——————————–

    Как люди зарабатывают деньги? Тем, что умеют делать, тем что нравиться. А что нравиться делать крекеру, что он умеет? Взламывать программы. Некоторые крекеры этим и зарабатывают, но имхо, уважения к таким людям я не испытываю (ну может быть за редким исключением), но и осуждать я их права не имею. Кушать, как говориться всем хочеться. Но с другой стороны, крекинг - это незаконно. Так как-же быть? На самом деле никто не запретит тебе заниматься крекингом дома, а потом просто раздать кряки друзьям и близким, а друзья в свою очередь возьми, да подкинь чуть чуть за работу. Вот так вот. Крекинг - это работа и очень серьёзная, работа, требующая терпения и нестандартного склада ума! А закон, конечно нужно уважать, но по моему крекинг нельзя остановить!

    Как им это удаётся?
    ——————-

    Крекером нельзя стать! Им можно быть! Мы с рождения крекеры! Да-да, все! Просто если бы нам в детстве давали не машинки, а отладчики, сами понимаете что было бы (утрирую). Нужно постоянно совершенствоваться в этом деле, ведь прогресс - штука быстрая (не успеешь и глазом маргнуть, как появиться какой нибудь крутой паковщик, который даст фору Армадиле). В нашем деле даже полгода простоя, не простительно. Так что делайте выводы…

    А насчёт технологий взлома можно сказать так: нет определённой последовательности действий, но кое какие концепции всё же писутствуют. Постараюсь описать для новичков.

    1) Решить для себя, на какую функцию ловить программу.
    2) Поставить бряк на эту функцию.
    3) Спровоцировать вызов этой функции в запущенной программе.
    4) Перейти на тот адрес, откуда она (функция) вызывалась.
    5) Поставить бряк на эту строку.
    6) Спрвоцировать вызов этой функции ещё раз.
    7) Просмотреть регистры на предмет серийников или полезных данных.
    8) Трассировать
    9) Повторять пункты 8-9, пока не найдёте что-нибудь интересное.

    Сообщество крекеров
    ——————-

    Среднестатистический крекер носит линзы или очки, странно говорит и носит длинные волосы (вот это статистика!). Но на самом деле всё это не так (ну может быть есть исключения), крекеры, образованные люди, опередившие складом ума, даже какого нибудь физика-ядерщика. Я это говорю не просто так, не пишу от фонаря, да и вообще ни укого не ворую копирайты. Я действительно видел пример кряка, который написанн не русским крекером, и я вам скажу, что до такого не додумалися бы и 10 таких физиков. Вот эта изюминка, нестандартный склад ума, позволяющий мыслить отлично от нормальных людей, делает из крекера, Крекера! Крекеры очень сплачены, в отличии от их собратьев по интеллекту, хакеров (чего стоит форум на cracklab.ru). Но это не значит, что мы умнее хакеров. Просто у нас своя стихия, у них своя (но кое-что мы в их фигне тоже шарим =)).

    Заключение
    ———-

    Все эти аномальные заключения я заключил в своём собственном мозгу. Крекеры, читая это, вы узнали себя настолько близко, насколько вы не знали себя до этого, так что подумайте над этим. А я, KindEcstasy, не прощаюсь с вами, я говорю вам Int20 и до скорых встречь.

    Источник:https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=25671
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. carioca_cat ^•-•^
    carioca_cat
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.08.2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    878
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +879 / 0 / -0
    Заранее извиняюсь, если напишу не в тему, но в последнее время заинтересовал вопрос на который пытаюсь найти ответ в инете, но пока без результата. В моём случае это касается платформы Андроид и возможностью обхода проверки лицензии или же возможностью после удаления программы, сделать её установку как с чистого листа, т.е эта программа будет "думать", что она установлена впервые на этом устройстве, и даст возможность пользоваться ещё раз пробным периодом или активировать её с помощью уже использованного ранее кода активации. Заметил такую возможность на своём устройстве после того, как пару раз делал сброс к заводским настройкам. Скажем так, что есть программа Х, которая после первой установки на устройстве даёт пробный период, скажем 7 или 14-ть дней, затем её можно купить или продлить срок действия лицензии с помощью промо-кода, что и делалось мною некоторое время. Если же эту программу Х удалить, предварительно очистив все данные, то при повторной установке и попытке получить триальный период или же активировать её с помощью уже старого кода активации, то программа "помнит" моё устройство, и пишет, что на данном устройстве уже был активирован пробный период или была активирована этим кодом активации. Но... после того как делался сброс к заводским настройкам, эта самая программа да и некоторые другие абсолютно без проблем давали на моём устройстве пробный период, а по окончании оного я без проблем продлевал срок действия лицензии уже весьма старым кодом активации, которым бы уже невозможно было бы продлить лицензию на смартфоне до сброса к заводским настройкам. Собственно, возникло предложение, что подобные программы оставляют после удаления их с устройства где-то в памяти смартфона файл(ы), который(е) несе(у)т информацию о моём устройстве, об использовании на нём триал версии, обо всех активированных ранее кодах. И при повторной установке этого приложения этот файл подхватывается, идёт проверка на сервере о статусе лицензии и выдается остаточный результат при повторной активации данной программы. Буквально как пару дней назад пришлось делать сброс к заводским настройкам, и сейчас мне абсолютно без проблем удалось уже третий раз установить и получить пробный период на пяти программах, которые ранее уже не давали такой возможности, и что совсем прекрасно - дали возможность продлить лицензию старыми кодами активации, которые ранее для моего устройства были уже недействительными. Получается, что если узнать и найти те самые файлы, которые остаются после удаления подобных программ, удалять их и заново устанавливать, то можно будет хотя бы без проблем пользоваться пробным периодом ))) Но вот как и где их искать? Какое название у них? В каких папках они могут быть оставлены после удаления программы? С этим проблема. И, возможно, кто-нибудь сможет помочь с решением этой головоломки. И что не мало важно, на моём устройстве есть права root и полный доступ ко всем системным папкам like it
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    А какая конкретно программа ?

    Пока немогу ответить на твой вопрос, т.к. Андройд не юзаю, но скажу что Андройд - Это Линукс, а приложения для него это нечто иное как Java....

    Почитай вот статью:https://forum.reverse4you.org/showthread.php?t=1301

    Скажи приложение которое нужно взломать посмотрю как будет время, ещё скажу что может-быть привязка и к акку гугла например...

    Файлы приложения можно глянуть здесь например:/data/app/

    Или-же здесь /mnt/asec/APPNAME/pkg.apk, где APPNAME - название приложения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. carioca_cat ^•-•^
    carioca_cat
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.08.2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    878
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +879 / 0 / -0
    X-Shar, после возвращения к заводским настройкам удалось получить заново триал и продлить лицензию старым кодом активации на
    F-Secure Freedome
    ( привязки к аккаунтам нет ), на
    Adgurd ( получил пробный период, хотя ранее это невозможно было сделать, F-Secure Mobile Security for Android ( дал 30-ть триала, хотя до этого просил купить или продлить с помощью кода активации, на Steganos Online Shield старым кодом активации на год получил снова на один год, Kaspersky дал 30-ть дней триала, хотя до этого всегда было уведомление, что мой пробный период для этого устройства истек.
    Но меня очень интересует именно
    F-Secure Freedome VPN
    , который дал мне помимо триала, ещё и возможность воспользоваться старым промокодом, который уже как месяца два был недействительным для моего устройства. Думаю, что эти программы оставляют какой-то файл в системных папках, в котором сохраняется статистика.
     
  5. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    А в /data/app/ или /mnt/asec/APPNAME/pkg.apk, где APPNAME - название приложения есть что-то ?

    Может достаточно там почистить и всё...Не въехал!!!
     
  6. carioca_cat ^•-•^
    carioca_cat
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.08.2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    878
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +879 / 0 / -0
    В data/app находятся только файлы уже установленных программ ( названия файлов с именами: com.kms.apk ( Kaspersky ), com.fsecure.apk ( F-Secure Freedome ) и т.д. После удаления любой программы в этой папке ничего не остается после неё, проверял. В mnt/asec/... только две папки, созданные после установки MX Player и программы ZArchiver. Есть в ней ещё подпапки, но они пустые.
    IMG_20150419_132740.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Как будет время гляну на эмуляторе, к сожалению в реале не могу посмотреть...

    Самому даже интересно...WinkSmile
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Кстати кто может знает отпишите если не влом, где-что прописывается...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    8.175
Загрузка...

Поделиться этой страницей