Краткий обзор популярных браузеров на основе различных движков

Тема в разделе "Браузеры и плагины", создана пользователем 0eck, 26 фев 2014.

↑ ↓
  1. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    Краткий обзор популярных браузеров на основе различных движков:

    Движок Trident:
    - Internet Explorer (в последней, 11 версии стал очень быстрым, кроме того, поддерживается т.н. "Режим предприятия", включается в групповых политиках, судя по статистике, очень любим в китае)
    - Avant Browser (один из самых успешных "отпрысков" IE: рекордно низкое потребление памяти, встроенная блокировка рекламы и всплывающих окон, автозаполнение форм и менеджер паролей, возможность хранения своих закладок, паролей, настроек в онлайновом хранилище, поддержка жестов мышью, система чтения RSS-лент и многое другое)
    - SlimBrowser (неплох, есть автоматическое заполнение веб-форм, встроенный переводчик, панель быстрого поиска, продвинутый менеджер загрузок, блокиратор рекламы, редактор HTML и скриптов, интеграция с Facebook и другими социальными сервисами, поддержка скинов и другое.)
    - Acoo Browser (компактный и быстрый, есть встроенная блокировка рекламы и другие полезные функции, как у двух собратьев выше, но имеет устаревший интерфейс с кнопками от IE 6)

    Движок Blink (бывший Webkit):
    - Chromium (основные отличия от Google Chrome: не отправляются отчеты об ошибках, статистика и RLZ-идентификатор, отсутствует модуль PDF и Adobe Flash, доступен в виде Stable, Developer-версии и Canary, последняя обновляется почти ежедневно, благодаря чему доступны все новые возможности и функции)
    - Google Chrome (нереально мегапопулярен из-за своего поиковика, также, за счет раздельного потребления памяти обеспечивается стабильная работа, т.е. при "падении" одной вкладки весь браузер не "зависает", также имеет очень простой и не перегруженный функциональными кнопками интерфейс. Последнее время подвергается справедливой критике со стороны пользователей за сбор и отсылку статистики и еще бог знает чего на сервера Google, а оттуда, как известно черпает информацию АНБ. Недавно Google пошел навстречу корпоративным пользователям и выпустил оффлайн-установщик в формате *.msi с поддержкой автоматического обновления. От версии к версии может быть непопулярным из-за обновления модулей и "подвисания" на конкретных системах)
    - Яндекс.Браузер (проект стартовал в прошлом году, создан на основе WebKit, Chromium, Opera Turbo (полный список можно посмотреть, набрав в адресной строке chrome://credits/) есть функция, взятая из технологии Opera Turbo, недавно появился свой собственный магазин дополнений, есть многие полезные "примочки" Яндекса: умная строка, переводчик, технология Яндекса SafeBrowsing, проверка загружаемых файлов на наличие вредоносного кода с помошью данных лаборатории Касперского, удобное Табло и прочее. От версии к версии постоянно развивается)
    - Amigo (отличается поддержкой популярных социальных сетей и тесной интеграцией с mail.ru)
    - Comodo Dragon (основное отличие этого браузера - повышенная безопасность и конфиденциальность введенной информации,- отключен полностью сбор и отсылка данных, используются безопасные dns comodo, каждую посещаемую страницу можно настроить на принудительное соединение через https, если она поддерживает его. Также имеет встроенную блокировку cookies и других веб-шпионов, улучшенную технологию domain validation SSL-сертификатов и предотвращение отслеживания загрузок)
    - SRWare Iron (основное отличие от google chrome - отключен сбор и отсылка данных, проект постепенно "умирает")
    - Opera (после перехода с собственного движка Presto на Blink браузер потерял практически весь свой функционал, любимый многими,- блокировку всплывающих окон, менеджер загрузок, BitTorrent-клиент, меню поиска, RSS-агрегатор, почтовый клиент Opera Mail и клиент для IRC-сетей, причем стандартные закладки теперь реализованы в виде специальной экспресс-панели, т.н. "копилки", без возможности импорта. Хотя разработчики и обещают вернуть значительную часть функционала в ближайших версиях)

    Движок Gecko:
    - Mozilla Firefox (супермегапопулярен, особенно на нашей необъятной территории. Это обеспечивается за счет полностью открытого кода и оперативной реакции разработчиков на отзывы и пожелания пользователей, необъятного магазина расширений на все случаи жизни и возможностью детальной настройки под себя. Существует в виде канала стабильных версий, бета-версий, Nightly и Aurora, в последних, помимо всего прочего есть поддержка новой и очень функциональной и удобной темы оформления - Australis. Также Nightly доступен в виде 64-разрядной версии, которую нетрудно русифицировать, скачав соответствующий пакет *.xpi)
    - Comodo IceDragon (аналогичен своему собрату Comodo Dragon, только построен на движке firefox. В нем усилена безопасность при посещении веб-сайтов за счет добавления дополнительных функций веб-защиты - Comodo Secure DNS и Site Inspector)
    - Waterfox (неплохая реализация 64-разрядной версии Firefox, за счет чего обеспечивается более высокая скорость работы на 64-разрядных системах, есть поддержка 64-разрядных плагинов, русификация аналогична Nightly)
    - SeaMonkey (очень удобен т.к. помимо собственно браузера, в него входят и почтовый клиент, адресная книга и irc-клиент. Также есть и инструменты веб-разработки (инспектор DOM и отладчик JavaScript. Этот комплект скорее на любителя, также отличается интерфейсом)
    - Pale Moon (аналогичен Waterfox и Nightly, проект постепенно "умирает")
    - Wyzo (основан на Firefox 3.6, главное отличие - встроенный торрент-клиент, усиленная безопасность при работе с платежными системами и серфинге, и встроенная страница, ориентированная на медиа-контент. Также есть функция SkipScreen, позволяющая избежать ненужные страницы при работе с файлообменниками)
    - Tor Browser (всем известный браузер для анонимного серфинга на основе firefox 24.3 с расширенной поддержкой, включенным в состав пакетом для работы в сети tor, отключенными плагинами и расширениями NoScript и HTTPS-Everywhere, TorLauncher и Torbutton)

    Особняком стоят:
    - Lunascape (от японцев, они встроили возможность использования не только движка Trident, идущего в комплекте по умолчанию, но и Gecko с WebKit. Вам предоставится возможность использования функций всех самых популярных на сегодня браузеров в одном интерфейсе. Есть даже возможность закрепления определенного движка для отображения отдельных сайтов, так что при проблемах с какой-либо страницей браузер будет автоматически переключаться на более подходящий механизм рендеринга. Кроме этого, браузер обладает возможностью установки дополнений, в том числе для Chrome и Firefox, изменения внешнего вида с помощью скинов, и тонкой настройки программы)
    - Maxthon (бывший MyIE2, имеет два движка, Trident и Webkit, и возможность переключения между ними. Также есть удобная док-панель, хотя смысл ее использования на мой взгляд сомнителен. После установки доступна масса удобных функций, появляющихся в других браузерах только после установки десятков расширений. Сюда относятся: возможность настройки внешнего вида с помощью скинов, функция Super Drag&Drop, управление жестами мыши, блокировка рекламы, встроенный RSS-ридер, служба автообновления, встроенный блокнот, менеджер загрузок, функция хранения пользовательских данных в облачном сервисе с возможностью синхронизации между разными компьютерами и многое другое)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4

Поделиться этой страницей