Компьютер не признает новую ОЗУ

Тема в разделе "ВАЖНО:Решение любых проблем с ПО и железом", создана пользователем MIXA066, 3 июн 2014.

↑ ↓
  1. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Вот купил себе на ноутбук дополнительные 8 гиг оперативы, установил, все нормально, компьютер видит, оперативную память, но она не доступна, что делать, подскажет кто-нибудь?
    Win7 x64 Ultimate, память DDR3.
    Компьютер: Asus n53SV
    Две планки, обе DDR3, одна 4 гиг, вторая 8 гиг.

    Безымянный.
     
  2. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Проблема решена
    Проблему решил, если кому понадобится вот так:
    Win+R -> выполнить msconfig
    Загрузка -> Дополнительные параметры
    Галочка на максимум памяти и вводим 12000 (12гб)
    Жмем применить, ок.
    Перезагружаемся
    Profit
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Антоха Администратор
    Антоха
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    26.12.2012
    Сообщения:
    3.178
    Симпатии:
    11.093
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11.241 / 47 / -6
    Jabber:
    Skype:
    Только мне кажется твой ноут может видеть только 8 Гб оперативы.Пишут,что с i-7 может видеть до 16 Гб.Хотя тебе виднее....
     
  4. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    У меня он как игровой, там до 16 гиг можно поставить
     
  5. tinis Уважаемый пользователь
    tinis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +767 / 1 / -13
    можно маленько поправить
    http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/N53SV/specifications/
    это о чем говорит по поводу поддержки процессора по оперативной памяти
    http://ark.intel.com/RU/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-3M-Cache-up-to-3_00-GHz
    "не увидел" ее всю ??? "двухканальный режим," второе реально бабки на ветер по поводу 8 гг, хватило бы 2 по 4 идеинтичные , одного производителя, полагаю ты увеличил память, но занизил частоту ,я бы так взял или две отдельные
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i6610434/pamyat-sodimm-ddr3-4096mb-pc10600-1333mhz-kingston.html
    или комплект
    http://novokuznetsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=404654
    или идеинтичную установленной(выбор для примера по твоему , на ноуте есть 4х канальный режим памяти ,целесообразно было бы взять 4 по 2 или, 4 по 4, это выбор по материнке)
    пока еше не видел того, что "нагрузило" бы больще 5гг на своем,
    память.
    кстати по поводу твоего процессора к слову классификации "игровой" коре ай 5 на ноутах, это не тот что на стационаре, у тебя низковольтный процессор двухмодульный ,двухядерный четырехпоточный,давольно слабоватенький второй серии
    с технологией- гипертрейдинг (набор команд обрабатываются в два потока на ядро)
    http://ark.intel.com/RU/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-3M-Cache-up-to-3_00-GHz
    "стационар" мой ,
    http://ark.intel.com/ru/products/65702/Intel-Core-i5-3570-Processor-6M-Cache-up-to-3_80-GHz
    материнка в двухканальном режиме по сокету 1155(два слота) память по подержки процессора
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i151...2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-retail.html
    надо это учитывать ,с моей точки зрения, по поводу не стоит платить "лишние деньги"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    8 гб мне не хватило бы на WatchDogs, очень хотел поиграть на ультрах :D
    Конечно игра разочаровала, но поиграл нормально на ультра с 12 гб
     
  7. tinis Уважаемый пользователь
    tinis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +767 / 1 / -13
    да дружище разговор не об этом, запусти игру и скинь скриншот , сколько он отжевал у тебя в трее, вместе с запущенной игрой не уверен что 8гг докупить был правильный выбор
    gfvznm.
    я 8 ставил для настройки вирт машины, чтобы выделить по 2 гг на одновременном запуске на двух "виртуал бокс", и процессор для этого же , вот загрузка на "рабочая станция подвиндоус" , с запущенной виртуалкой, и целая куча прог еще висит
    работа. работа1.
     
  8. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    Безымянный.
    Вот как-то так, я покупал оперативу с расчетом на будующее, никогда лишние 4гб не помешают
     
  9. tinis Уважаемый пользователь
    tinis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +767 / 1 / -13
    скриншот диспечера задач по производительности надо, у тебя на ноуте два графических ядра, деспечер устройств глянь
    и вот то что писал выше, на будущее ты бы лучше поставил 3 планки по 4 гг или раскошелился 4 планки по 2 гг одного производителя, последний вариант 4 по 4 но, с учетом что все равно процессор работает в двухканальном режиме
     
  10. MIXA066 Уважаемый пользователь
    MIXA066
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +176 / 1 / -0
    У меня ноутбук, только 2 разъема :rasstroen:
     

Поделиться этой страницей