Kaspersky Security Scan

Тема в разделе "Антивирусные сканеры", создана пользователем X-Shar, 10 авг 2012.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Бесплатное решение от «Лаборатории Касперского»:

    С Kaspersky Security Scan вы бесплатно можете проверить свой компьютер на наличие вирусов, троянских программ, червей и других вредоносных объектов. Инструмент способен обнаружить даже очень сложные угрозы, поскольку имеет доступ к базам данных коммерческих продуктов «Лаборатории Касперского».

    Самые актуальные данные об угрозах:
    В Kaspersky Security Scan используются новейшие разработки «Лаборатории Касперского», а информация об угрозах поступает из «облака» в реальном времени, благодаря чему ваш компьютер сканируется на наличие самых последних вирусов и угроз.

    Технология многоуровневого сканирования:
    Три уровня сканирования помогают идентифицировать различные типы проблем безопасности.
    Сначала Kaspersky Security Scan проверяет компьютер на наличие актуальной антивирусной защиты и активного сетевого экрана. Затем на основе традиционного анализа и облачных технологий ведется поиск вредоносных программ и других угроз. И в конце проверки выполняется исследование сторонних уязвимостей и проблем безопасности на компьютере.

    Отчет о проверке Kaspersky Security Scan:
    После выполнения сканирования вы получите отчет об угрозах и уязвимостях на вашем компьютере. Вы также узнаете, какие защитные продукты помогут вам решить проблемы безопасности, обнаруженные решением Kaspersky Security Scan.

    Бесконфликтная работа с другими программами:
    Даже если на вашем компьютере уже запущена антивирусная программа, всегда полезно убедиться в надежности защиты: инструмент Kaspersky Security Scan проведет проверку, не мешая работе вашего приложения и не требуя отключить его. Также не нужно беспокоиться о конфликтах с другими антивирусными продуктами при загрузке и установке Kaspersky Security Scan.

    Простое использование:
    Благодаря простому и интуитивно понятному интерфейсу Kaspersky Security Scan удобно использовать.

    После установки Kaspersky Security Scan получает ежедневные обновления для своих баз данных вирусов и уязвимостей — вам ничего не понадобится делать вручную. Инструмент оповестит вас о выходе новой версии инструмента проверки, и вы сможете легко и быстро установить ее.

    Отличный сканер !

    Офф. сайт
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    не знаю на сколько это правда, но, пишут, что сканер от каспера стал лучше доктора веба.. вот так ли это? и пишут те, кто активно ими пользуется, не "школота", так сказать ,в плане этого вопроса
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    В плане производительности быстрее и вирусы лучше находит !

    Но у веба появился новый cureit, в плане производительности сравнялся, по детекту думаю тоже, хотя я считаю, что cureit лучше использовать, для удаления сложно удаляемой заразы, а Каспер просто для регулярной проверки....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. StalkerMoon Житель форума
    StalkerMoon
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +57 / 0 / -0
    А как относитесь к такому предложению-если стоит Доктор, то для проверки использовать сканер от Каспера(вдруг Доктор что-то пропустил) и наоборот ;) ?
     
  5. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Это очень даже хорошо, они совместимы, практически со всеми средствами безопасности !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Anubis Уважаемый пользователь
    Anubis
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.11.2012
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    2.100
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +2.139 / 5 / -10
    ага ;) а еще этот сканер инфу собирает и отсылает
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    Kaspersky Security Scan обнаружил заражения на компьютерах, защищенных антивирусами других вендоров
    «Лаборатория Касперского» обнародовала результаты анализа данных, полученных в течение 2013 года с помощью бесплатной утилиты Kaspersky Security Scan, предназначенной для проверки компьютера на предмет наличия вредоносных программ.
    kss_ru_2.
    Как показало исследование, значительная часть компьютеров, просканированных Kaspersky Security Scan, содержала вредоносное ПО. При этом в ряде случаев зловреды были найдены даже на тех ПК, которые были защищены как бесплатными, так и коммерческими продуктами известных антивирусных компаний.

    В данном случае речь идёт именно об активных защитных решениях, поскольку специалисты «Лаборатории Касперского» исключили из выборки компьютеры, на которых были установлены устаревшие версии защитного ПО, неспособные обеспечить безопасность на высоком уровне. Также были исключены случаи, когда Kaspersky Security Scan реагировал на вредоносные объекты, помещённые защитным решением в карантин, т.е. уже не представляющие вреда. В итоговую выборку попали только те ПК, на которых были обнаружены вредоносные файлы в ключевых папках операционной системы: Windows, Program Files, Documents and Settings.

    В общей сложности эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали данные, полученные с более чем 250 тысяч компьютеров. Абсолютное число опасных вредоносных программ, пропущенных установленными защитными решениями, разнится, но в среднем их наличие обнаруживалось у 4 — 5,5% пользователей в зависимости от конкретного защитного ПО.

    От страны к стране статистика заражений защищённых антивирусными продуктами компьютеров также менялась. Так, наименьшая доля (менее 3%) была зафиксирована в немецкоговорящих странах: Германии, Австрии и Швейцарии. Несколько больше — 3% — было выявлено в скандинавских странах и Чехии. Больше всего заражений компьютеров с обновлёнными антивирусными базами (свыше 10%) было зарегистрировано в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Кроме того, в этот список также попали Турция, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Индия и Египет.

    «Лаборатория Касперского» намеренно не раскрывает названия защитных продуктов и количество компьютеров, подвергшихся заражению при их работе, поскольку такая информация потенциально может навредить деловой репутации других компаний, защищающих пользователей от вредоносного ПО, что не являлось целью исследования. При этом после завершения анализа «Лаборатория Касперского» уведомила заинтересованных вендоров и передала им сведения об обнаруженных угрозах.

    «Полученные нашими специалистами данные в очередной раз подтвердили, что темпы роста количества угроз настолько стремительны, что даже современные защитные решения не всегда оперативно справляются с ними, — прокомментировал итоги исследования Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Мы надеемся, что вендоры, которых мы оповестили, смогли оперативно выпустить обновления и ликвидировать угрозу безопасности пользователей. Кроме того, мы рассчитываем, что другие разработчики защитных решений не будут молчать о возможных недоработках в продуктах своих конкурентов. Мы хотели бы, чтобы обмен подобными данными между антивирусными компаниями проводился бы в равных объёмах. Вирусописателей всегда будет больше, чем компаний, разрабатывающих защитное ПО, и, только организовав максимально оперативный обмен данными, мы сможем адекватно отвечать растущему количеству киберугроз».

    «Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям ПК регулярно проверять свои компьютеры с помощью надёжных утилит вне зависимости от того, какие защитные решения установлены на их компьютерах.

    Бесплатное приложение Kaspersky Security Scan проверяет систему на предмет вредоносных объектов. Утилита не требует установки и может использоваться даже на тех компьютерах, где уже работает какое-либо защитное решение. В случае обнаружения вредоносной программы утилита отправляет в «Лабораторию Касперского» анонимные данные о проверенной системе и найденных угрозах.Приложение было выпущено в конце мая 2012 года. С этого времени (вплоть до середины марта 2013 года) Kaspersky Security Scan скачали и установили более миллиона пользователей по всему миру.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  8. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Тут ещё не всегда фалы которые определяет ЛК являются вирусами, вот например всякие кейгены, кряки, ну и ряд других программ могут походить на вирусы, но вирусами не являться !

    Вот например просканируйте после каспера, например нортоном, так он ещё больше "Вирусов" найдёт, удалив все потенциально-ненадёжные программы, такие как кряки, кейгены и т.д. !

    Почему-то в статье про это забыли сказать !sm3888
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  9. GHETTO7292 Бандитуэлло!...
    GHETTO7292
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.10.2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +738 / 0 / -0
    Я вот непойму почему не разглашают имена антивирусников и поподробнее какие заразы находились! Это дало бы серьезное напряжение для платных вендоров, и не расслаблялись бы они! А так это не причина вышеизложенное, так как есть люди которые платят зря?!dushu88
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  10. GBerG Уважаемый пользователь
    GBerG
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    982
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +982 / 0 / -3
    GHETTO7292,
    Это потому чтобы не было открытой войны между вендорами.

    А так почти любой сканер ЛК грузит систему. ИМХО
    В частности КВРТ - Kaspersky Virus Removal Tool ...
    Поймал как то Салити ... . Запустил Kaspersky Virus Removal Tool, система - синий экран.
    Тогда Салитикиллером прошёлся, эта лучше и легче ...

    А это:
    Не пробовал, но уже видно, что пиар ЛК. ИМХО
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей