Информация Кардинг в РФ. Анализ угроз

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 22 июн 2016.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    0b70e9a0a60c12241bcf1381db5d6c20.

    В связи с принимаемыми мерами по усилению безопасности мобильных и online-сервисов растет популярность кардинга. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на экспертов компании Zecurion, злоумышленники все чаще похищают данные банковских карт с помощью не фишинга, а установленных в банкоматах скиммеров.

    За период с января по июнь 2016 года на долю кардинга пришлось 87% от всех похищенных средств россиян. Остальные 13% киберпреступники «заработали» с помощью фишинга. Как сообщают эксперты, количество преступлений, осуществляемых в интернете, по сравнению с прошлым годом сократилось на 3%. Ровно на столько же возросла доля offline-преступлений.

    В январе–июне текущего года скимминг принес злоумышленникам доход в размере 900 млн руб., в то время как фишинг — 140 млн руб. По причине недостаточной осведомленности в вопросах безопасности чаще всего жертвами кардеров становятся пенсионеры. Как пояснил глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, помимо данных с магнитных полос их карт злоумышленники зачастую также могут получит PIN-код (например, подсмотрев из-за плеча или даже спросив).

    По словам эксперта компании «Инфосистемы Джет» Алексея Сизова, кардинг привлекает преступников тем, что, в отличие от online-мошенничества, между похищением данных до непосредственного получения денег проходит очень мало времени. Установка скиммера занимает считанные минуты или даже секунды, и около пяти минут уходит на клонирование карты. Процесс получения средств с помощью фишинга занимает гораздо больше времени. Узнать только учетные данные недостаточно, необходимо еще получить дубликат SIM-карты, поскольку SMS-сообщения с одноразовыми паролями для проведения операций приходят на мобильное устройство.

    Устройства для похищения средств с банкоматов (скиммеры) активно используются мошенниками уже не первый год, и видео, опубликованное полицией Майами-Бич, демонстрирует, каких высот им удалось достигнуть в своем «мастерстве». Злоумышленнику удалось установить скиммер на платежный терминал всего за три секунды.

    Ролик представляет собой запись с камеры видеонаблюдения магазина на автозаправочной станции в пригороде Майами. Во время установки устройства преступник работал с прикрывавшим его сообщником. Пока один отвлекал продавца, другой в мгновения ока надел поверх корпуса терминала не отличимый от него скиммер. После установки устройства мошенники как ни в чем не бывало вышли из магазина.

    Теперь при каждой оплате покупок через данный терминал скиммер будет фиксировать и сохранять информацию о банковской карте. Через некоторое время мошенники вернутся и либо заберут устройство, либо с помощью Bluetooth-считывателя скопируют собранные им данные. Преступники могут использовать похищенную банковскую информацию для «клонирования» карт или для оплаты покупок в online-магазинах.

    К большой удаче работника автозаправки, на следующий день скиммер немного сдвинулся со своей первоначальной позиции. Продавец заметил неладное и вызвал полицию. Однако, если на установку устройства уходит всего 2-3 секунды, можно только представить, в скольких еще магазинах побывали мошенники.

     
    • Информативный пост Информативный пост x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Cron Житель форума
    Cron
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    31.05.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +2 / 0 / -0
    ICQ:

    4327911

    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей