Как я убеждал "миллионера"!!

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем komrad, 14 дек 2013.

↑ ↓
  1. komrad Житель форума
    komrad
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    15.03.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17 / 0 / -0
    Прочитал темы по байкам, скажу что очень интересно и прикольно, хочу внести свой вклад, маленьким расказом из жизни!

    Вот маленькая история, так сказать из своей жизни.Как я миллионера убеждал.
    Было это ещё в те далёкие 89 года. Как то прикупил себе ЯВУ старушку, что бы не отставать от сельского прогресса. Ну вот ,мотоцикл то есть, а вот шлема нет. Вопрос стал ребром, о его покупке. Со скандалом с женой, я собрал деньги ,какие были и отправился в город Харьков. В то время ,рынок как то ещё не дошёл до Белгорода, и за покупками приходилось ездить на Украину.
    Так вот, приехал на толкучку, я стал искать этот шлем, будь он не ладен .Холодина на улице страшная, поэтому времени на выбор было не так много. Примерив несколько шлемаков, и ничего не выбрав, я хотел было уже уходить, и тут на одной из машин, я увидел его. Красавец, красный, весь горит огнём, не гермо шлем, а прямо сказка, с тонированным стеклом, ну то что надо, да и цена подходящая, всего 80 рупь. Ну думаю, нужно брать, ведь в колхозе ещё ни у кого такого не было. Не долго думая и не примеряя, я беру два и сваливаю домой.
    Дома естественно скандал, жена со слезами,
    -Хотя бы один, а то два припёр, на хера они здались…….
    Ну и так далее, по моему картина ясна. Облом полнейший, настроения естественно никакого, да к тому же ещё, когда стал примерять, один вроде бы ничего, а второй размера на 4 больше. Ну что, стал вопрос, о сбыте этого шлема.
    В голове сразу начались, прокручиваться все варианты. Тут что то меня и осенило.
    Через два дома от меня, проживал некий Коля, хитрый падла такой и к тому же ещё и жадный.Ну думаю, деньги у него есть, оказывается недавно наследство, какое то получил, возьмёт. Когда мать его родила, естественно дома, в то время из сёл, мало кто ездил в роддом, вокруг неё собрались бабки, и давай подсказывать……
    -Катя, катя, ты смотри, пупочек правильно ему завязывай!
    -Катя, катя, ты смотри головку ему раскатай ручками..
    Так эта Катя, следуя подсказкам бабушек, так ему пля головку раскатала, что не то что чепчик, а даже шапка с кроличьего меха 56 размера, еле налезала!!
    Когда подрос ,умный такой стал, что не спроси, на всё только сопением отзывался, ещё бы, вон головяка какая!
    Был у этого Коли, велосипед, ХВЗ, красивый такой, с хромированными щетками, с фарой и динамо, седло естественно бахромами обделана, ну в общем полный тюнинг, для полного счастья , только шлема не хватало.
    Ну да ладно. Значит прихожу я к нему, а он сидит во дворе самосадом пыхтит, просить думаю на закрутку не буду, всё равно не даст, сцуко! В общем-здоров, привет, начал я из далека заходить.
    Говорю
    -А ты Николай Иванович, не слышал по радио, что сейчас менты всех заставляют ездить со шлемами, не зависимо от того, на мотоцикле ты или на велосипеде.
    Молчит, пля, не реагирует, только носом сопит, когда дым пускает, через ноздри. Я всё равно не сдаюсь, продолжаю
    -Вот представь, завтра ты поедешь за хлебом в магазин, а тебя менты и хлопнут, велик отберут, да к тому же ещё и штраф выпишут.
    -Не отберут, мне его колхоз подарил на 9 Мая.
    -Ладно!- продолжаю уговаривать его
    -А вот допустим ,будешь ты ехать на велике, а ездишь ты быстро…….(смотрю в лице изменился, любит когда его хвалят),и вдруг упадёшь, что тогда?
    Вроде бы, убедил.
    -Ладно, тащи свой шлём, чёрт с тобой.
    Вымолвил он словечко.
    Я на радостях, за одну минуту возвратился уже со шлемом.
    -Вот смотри! Какой цвет, а качество, ого го, да к тому же ещё и стекло тонированное.
    Долго он крутил его в руках, и так и сяк, что то пытался там постукивать пальцем, и наконец вынес вердикт:
    -Да ерунда всё это, обыкновенная плацмасса!
    Меня это прямо взбесило, говорю:
    -Да какая на хрен пластмасса, это пластик, любой удар выдерживает, если его на голову одеть, и разогнаться со всей мочи на велике, то при ударе в стену ни чего не будет, ни голове, ни тем более шлему!
    Смотрю начал коситься, то на велик, то на шлем, ну думаю, сейчас захочет испытать.
    Долго он ещё прищуривал свои хитрые глазки, на конец вымолвил:
    -Не выдержит, материал слабый!
    Тут я уж совсем охренел, говорю:
    -Давай одевай на голову, а я чем ни будь стукну, вот тогда и посмотрим. Если не выдержит, значит я проиграл, и отдам тебе этот шлем бесплатно, да ещё в добавок денег дам 50 рублей. А если выдержит, то ты мне 200 рублей! Что вы думаете. Клюнул.
    С большущим трудом ,я натянул на его башку этот шлем, и как положено ,затянул ремешок ,а сам смотрю по сторонам, выбирая чем бы его хорошим таким пере…….бать!
    Возле сарая лежала куча веток, обрезанных от слив. Отряхнув от снега, я выбрал не плохой экземпляр, толщиной примерно, как ручка у лопаты.
    -Ну что, готов!
    В ответ только кивок головой. Значит готов, а сам размышляю, если потихоньку ударю, эффекта ни какого не будет, нужно посильнее приложится, и со всего маху, что было силы, каааак пере……бал, я его этой сливой по голове. Слива вдребезги, а он сцуко и не покачнулся.
    -Ну что, говорил я тебе, что выдержит, а ты, нет да нет!
    Стоит и молчит, только что то руками в задних карманах брюк перебирает, а думаю ,нормалёк, наверное деньги считает! Слава богу, убедил! Минута проходит-стоит, другая проходит-стоит, э нет думаю, что то не то. Давай я ему этот шлем с башки стягивать. Ё-моё! Видели бы вы его рожу, когда я снял шлем. Язык вывалил, глаза вылупил, как баран на новые ворота. Тут я чуть сробел, начал искать чем ему в морду брызнуть .Воды нет, пришлось снегом тереть, да так, что морда стала у него, как пионерский галстук. Смотрю, подействовало, вот что значит, народная медицина, язык сам начал потихоньку возвращаться на своё привычное место, да и глазки сузились.
    И первое, что я от него услышал, было:
    -За каким хреном, я эту кашу с молоком ел!!!
    Оказывается, он не деньги считал, а трусы придерживал, что бы к жопе не прилипли, вместе с какашками.
    Ну а шлем, естественно, забрал, куда ему деваться, договор, дороже денег!!!!
    И по сей день с ним не расстается, даже когда на велосипеде не ездит, всё равно, на руку его одевает и носит, да и для меня это гордость, какое добро человеку сделал! Бережёт его, тряпочкой протирает.
    Кстати, надо ему предложить Plak,для полировки панели авто, а что вещь хорошая, да и продать его опыт есть.
    Вот так то можно убедить человека, и ему хорошо, да и мне, ни какого дома скандала!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4

Поделиться этой страницей