Как исправить жесткий диск на ноутбуке ?

Тема в разделе "Настройка и оптимизация системы", создана пользователем frostik, 13 апр 2016.

↑ ↓
  1. frostik Житель форума
    frostik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.05.2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +48 / 1 / -0
    Доброго времени суток!Кто сталкивался ,и знает решения проблемы,подскажите как и что лучше сделать .
    Вообщем виндолс7 заглючила ,комп намертво зависал, безопасный режим не грузился,после загрузке винды шло CHKDSK ждал часа 1,5).
    Установил чистую семерку ,теперь винда запускается минут 10.После загрузке все открывается шустро,проги, хром,и тд .Стоит перезагрузится опять долгий запуск на значке виндолс .если смотреть через дефрагер хард здоров.Диск делен на 2 раздела .
    Если сделать проверка жесткого диска на наличие ошибок ,пишет диск используется ,занят ,и проверка будет после перезагрузки .так понимаю проблемы наверное с жестким диском ,как как до этого уже было CHKDSK проверка ,её просто пропускали.
    Может можно создать загрузочную флешку для исправления косяков ,посоветуйте что лучше?
     
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Попробуйте установить Acronis Disk Director Suite, там хорошая утилита для проверки диска, есть конечно и другие, но не использовал, а вообще конечно и у винды не плохая утилита, а она в логах что-то пишет, исправляет ошибки нет, там-же можно включить полную проверку и автоматическую исправления ошибок, так:

    upload_2016-4-13_16-50-22.

    Но делать будет долго и нужен перезапуск !

    Плюс попробуйте дефрагментировать системный диск, может дело вообще в сильной фрагментации...:)

    Кстати харды со временем сильно тупят, проверенно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. табак Уважаемый пользователь
    табак
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    7.954
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7.973 / 2 / -3
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. frostik Житель форума
    frostik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.05.2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +48 / 1 / -0
    Спасибо за советы!
    Acronis уже запускал ,все также оставалось .
    сейчас займусь этим .
     
  5. frostik Житель форума
    frostik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.05.2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +48 / 1 / -0
    вот что прога показала.
    .[​IMG]
    чем нибудь можно исправить ?)
     
  6. UserOK Уважаемый пользователь
    UserOK
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.11.2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    299
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +348 / 5 / -0
    В Victoria проверить винт и попробывать заремапить битые сектора,если еще остались резервные блоки.Если не поможет то 2 вариант. В том случае если битые сектора разбросаны не по всему диску а в определенной области,например сектора 25689-42584 ,то просто вырезаете данную область и создаете новый раздел.В любом случае важные данные хранить даже после этой процедуры я бы лично не стал.Да и процедуру проверки проводить лучше не из ОС, а какого нибудь LiveCD.Так быстрей и надежней.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
  7. табак Уважаемый пользователь
    табак
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    7.954
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7.973 / 2 / -3
    frostik, чем нибудь можно исправить ?)
    Страшного нет ничего.Винда сама все исправит.Оформатируй полностью диск.Остав ,если есть заводское резервное копирование.
    Если такого нет,Форматируеш полностью.Получаеш один диск.Выключаеш.комп ,через сикунд 15-20 запускаеш.Форматируеш,разбиваеш,ставиш систему.Все.Приблем не будет
     
  8. frostik Житель форума
    frostik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.05.2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +48 / 1 / -0
    поставил Victoria 3.52 на флешку , выбрал «Ext. PCI ATA/SATA» Возникла проблема! пишет: "Отсутствует DRSC+DRDY ИЛИ ВИНТ НЕ СНИМАЕТ BUSY... работа невозможна
    пока не чего не удается сделать
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
  9. frostik Житель форума
    frostik
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.05.2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +48 / 1 / -0
    не хотелось бы всю инфу с диска D удалять .Вы думаете этот вариант точно поможет избавится от этих лагов ?
    Диск фарматнуть при установке винды ?или акронисом лучше ?
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
  10. табак Уважаемый пользователь
    табак
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.09.2012
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    7.954
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +7.973 / 2 / -3
    Аналогичная ситуация была на самсунге.Жалко было диск Д.Как тебе.Взял накопитель у товариша,перенес 350 г.Отформатировал виндой.
    Как выше описал ,Все проблемы исчезли.
    Правильным наверно будет,все таки виндой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей