Изолированный Интернет - Чебурашка

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 28 апр 2014.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.811
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +963 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать свой собственный интернет — внутрироссийскую сеть, доступ к которой будет закрыт из стран ЕС и США. Назвать такую систему он предлагает «Чебурашка» или «Крокодил Гена».

    [​IMG]
    После того как страны ЕС и США начали пугать Россию различными санкциями, на самом высшем уровне начали подниматься вопросы о необходимости постепенного ухода от использования в России ряда международных систем. В частности, Владимир Путин уже поручил проработать вопрос о создании собственной платежной системы, а также предложил перенести сервера крупнейших российских компаний в Россию.

    Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает пойти дальше и создать свой собственный интернет: «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации».

    «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».

    Он считает, что подобная сеть не обязательно должна быть исключительно российской, туда могли бы войти страны ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) либо ряд государств Азиатско-Тихоокеанского региона. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил Максим Кавджарадзе.

    [​IMG]

    Сенатор уверен, что создание такой автономной сети — это вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». В заключение он предложил свое название для такой системы: «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».

    Источник:http://hi-tech.mail.ru/news/cheburusska.html
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  2. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    А я бы этот интернет назвал "Зона" а людей которые его будут обслуживать "Надзиратели"
    далее комментировать смысла не вижу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей