Интернет в России, что нас ждёт...

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 3 сен 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.809
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +960 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Начнём с источников:
    • Проект развития мультисервисных сетей в России на ближайшие годы, усилиями Минкомсвязи: minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41
    • Разбор и обсуждение оного с эвфимизмами в отношении существующих телекомов: www.kipchatov.ru/blog/?p=1151 (очень рекомендуется к прочтению)

    Для скучающего читателя выписываю самую жаренную часть:

    По планам минкомсвязи ожидается изменение провайдерского рынка — все операторы делятся на «федеральных операторов связи» и плебейских просто операторов связи.

    При этом:

    «Просто операторам связи» запрещается трансграничная передача данных. Этим должны, будут и могут заниматься только федеральные операторы связи.

    Самим федеральным операторам связи ставится в обязательство присутствовать на всей территории страны, причём год от года требования по присутствию увеличиваются — к 2014 это города с 100к населения, а к 2018 — с 8к (да-да, в каждый заполярный город оптику). Таким образом стать ФОС сможет только Очень Очень Очень толстый оператор. И у него будет монополия на иностранный трафик.

    Тарифы для подключения операторов, разумеется, демократические, регулируемые регулятором (который изо всех сил начинает сдерживать внезапно образовавшегося монополиста/монополистов).

    Для операторов же вводится обязательность симметричных рассчётов за пирринг, так же как и обязательность пирринга.

    В настоящий момент основной претендент на эту должность — Ростелеком, который, внезапно, становится «аплинком всея России».

    Потребительские последствия: отсутствие конкуренции, фиксированная «вертикаль интернета», фиксация стоимости канала с шансами на его постепенный рост (индексация в связи с инфляцией, etc), качество интернета начинает определяться почтой России одним-двумя крупными операторами, которые жируют на монополии и качество… хм… обеспечивают, по результатам рассмотрения жалобы в течение 30 дней и т.д.

    Очевидно, что в таких условиях становится очень комфортной изоляция нежелательных автономных систем и отдельных узлов. Если они в России — то вопрос решается комфортным для силовых органов методом, если он за пределами страны — есть карманный ФОС (федеральный оператор связи), который с радостью забанит.

    Вот такие картинки вырисовываются…

    Источник:http://habrahabr.ru/post/190480/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. vovaresler Пользователь
    vovaresler
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    12.10.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +38 / 0 / -0
    Да теперь чиновники бабло косить будет со всего скоро все будет федеральным хотя положительные моменты тоже есть улучшат качество и проведут связь везде
     
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.809
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +960 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    По поводу качества, есть большие сомнения, как-бы не пришлось вспоминать dial-up !Отдыхай!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. vovaresler Пользователь
    vovaresler
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    12.10.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +38 / 0 / -0
    может вы и правы
     
  5. Nikk Житель форума
    Nikk
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.10.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    25
    Репа:
    +26 / 0 / -0
    В России все катится к чертям, поэтому и не смотрю телефизор, однако не могу пока отказаться от интернета... Пока еще тут не все контролируется властями... Надеюсь после жизни их долго и упорно будут жарить на медленном огне в аду...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. avk2000 Уважаемый пользователь
    avk2000
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +943 / 0 / -1

    В самое ближайшее время за пользование глобальной сетью не придется платить ни копейки
    [​IMG]
    Совсем скоро можно будет распрощаться с расходами на интернет. Уже в 2015 году трафик может стать абсолютно бесплатным практически на всей территории Земли.

    Инвестиционный фонд по медиаразвитию объявил о скором запуске проекта под названием Outernet. В его в рамках планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.

    Как сообщается, покрытие интернет-связью организаторы Outernet намерены обеспечить при помощи нескольких сотен спутников под названием CubeSat. Они будут находиться на околоземной орбите, на высоте приблизительно около 200 километров. При этом каждый спутник будет получать данные с наземной передающей станции, после чего транслировать их, используя технологию Wi-Fi.

    Специалисты особо отмечают, что особенность протокола UDP, который планируется использовать в Outernet, заключается, прежде всего, в том, что он транслирует интернет-сигнал, передающий содержимое сайта или другую информацию, не одному пользователю, а целой группе подключенных к сети адресов. Однако, как ожидается, в дальнейшем создатели Outernet намерены организовать индивидуальный двусторонний канал для каждого участника глобальной сети.

    «Новый интернет» автоматически предоставит доступ к данным жителей стран с работающей по сей день государственной цензурой. Ориентировочная дата запуска Outernet - июнь 2015 года. Активисты уже подтвердили, что готовы предоставить свободный доступ в интернет даже тем странам, в которых посещение определенных веб-сайтов запрещено законом. Например, Китаю или Северной Корее.

    Согласно результатам опроса, проведенного минувшей осенью экспертами фонда «Общественное мнение», каждый пятый респондент уверен, что если бы ему вдруг запретили пользоваться интернетом, то в его жизни ничего бы не изменилось. В том, что кое-что все-таки изменилось бы, призналось 45% опрошенных. При этом треть россиян (32%) уверены, что исчезновение интернета радикально изменило бы их образ жизни. Глобальную сеть они чаще всего называли важным источником новостей, а также мощным и удобным средством связи с внешним миром. К прочим преимуществам интернета были отнесены и предоставляемые им возможности делать покупки, развлекаться и работать.

    Проведенный ФОМ опрос также показал, что каждый второй россиянин заходит в сеть (ради собственного удовольствия, а не по работе) несколько раз в день. Выяснилось также, что 44% респондентов проводят онлайн от одного до трех часов в сутки, а 6% - более шести часов. Также три четверти участников опроса ФОМ уверены в том, что находятся в сети не дольше, чем это необходимо.

    Отметим, что более половины (53%) молодых (в возрасте от 18 до 24 лет) участников проведенного ранее ВЦИОМ опроса признались, что проводят в сети слишком много времени. При этом 44% заявили, что уже просто не могут жить без социальных сетей. В то же время россияне старше 60 лет к интернету безразличны: лишь 5% признались, что многое времени проводят во всемирной паутине.

    По данным TNS, каждый четвертый московский онлайн-пользователь выходит в глобальную сеть при помощи мобильного устройства. При этом пользователи столицы составляют 21 процента от всех пользователей мобильного интернета России.

    Первое место по популярности в мобильном интернете занимают сайты поисковиков. В российской столице на втором месте по посещаемости находятся карты, которые в регионах практически не востребованы. В регионах второе место по популярности занимают социальнойсети, утверждают в TNS. Планшетами для выхода в сеть пользуются около 9% пользователей мобильного интернета. По наблюдениям аналитиков, число выходов с планшетов растет после новогодних праздников. Всплеск выходов со смартфонов традиционно наблюдается после 1 сентября.

    Ранее компания G Data Software выпустила отчет, в котором говорится, что более 10% пользователей интернета не пользуются антивирусами, а 40% - используют «слабые» бесплатные средства защиты. В итоге, заключают эксперты, россияне практически беззащитны перед вирусными атаками. Согласно результатам исследования свыше десяти процентов интернет-пользователей вообще никак не защищают свои компьютеры от информационных угроз. Получается, что из 60 миллионов российских пользователей глобальной сети около 6,6 миллиона обходятся без какой-либо защиты для персональных компьютеров.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  7. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Ну хоть что то приятное, за последнее время, надеюсь что это будет очередным прорывом, и очень плачевно скажется на тем же которые так сильно бьются за авторские права, как технология не стоит на месте какая то компания запустит спутник с мощным сервером и тогда будет горе авторским правам, что то мне так кажется. И тогда зае....... доказывать свои авторские права, мне так кажется, что этот без предел с авторским правом можно так и решить, только таким способом и методом, чтоб достать сервера были руки коротки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  8. art Уважаемый пользователь
    art
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    02.02.2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +788 / 0 / -0
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. avk2000 Уважаемый пользователь
    avk2000
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    941
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +943 / 0 / -1
    18
    Фев 2014



    Статья о работе Google над новой технологией, которая позволит увеличить сегодняшнюю максимальную скорость соединения Интернета в 10 раз.
    Это будет в 1000 раз быстрее, чем скорость среднего пользователя сейчас.
    Google занимается технологией, способной значительно увеличить скоростьпередачи данных. Google Fiber, использующий оптоволоконную связь дляширокополосного доступа в сеть – это мировой лидер среди интернет-провайдеров.
    [​IMG]
    через три года скорость Интернета будет быстрее в тысячу раз, достигнув 10 Гбит/с​

    В настоящее время Google Fiber обладает рекордной пропускной способностью 1Гбит/с, это в сто раз выше, чем у среднего пользователя Америки.


    Теперь Google собирается увеличить скорость Интернета на порядок выше.Веб-гигант, как сообщает USA Today, работает над технологией, дающейскорость 10 Гбит/с. Это будет превышать скорость от Google Fiber, котораядоступна пользователям в Канзас-Сити, в 10 раз.
    Такая скорость будет определять Интернет будущего. Это в тысячу раз быстреесреднестатистической скорости подключения к Интернету в США на сегодня.
    Как сказал главный финансовый директор Google Патрик Пичетт на конференции Goldman Sachs Technology and Internet, компания пытается найти способпредоставить более стабильное соединение для приложений, требующихпередачи данных в больших размерах.
    Г-н Pichette назвал технологический скачок следующим поколением Интернета.Высокоскоростной Интернет может прийти к нам в следующем десятилетии. Нозачем ждать, сказал он, если Google может сделать его доступным уже через тригода?
    Гугл не единственный, кто работает над этим. В прошлом году исследователи изВеликобритании объявили, что они достигли скорости до 10 Гбит/с с помощьюбеспроводной технологии Интернет-связи «li-fi», которая использует свет.
    Конечно, не всем будут нужны такие высокие скорости Интернета. Большинствосемей будет удовлетворено гораздо меньшим. Для некоторых даже скорость 100мегабит в секунду является избыточной, так как все, что им нужно – этопроверить свою электронную почту и прочитать новости в Интернете.
    Но, в конце концов, достижение таких сверхскоростей не обязательнопривязывать к текущему моменту времени.
    Речь идет скорее о будущем, когда потребности резко возрастут в связи сиспользованием полосы пропускания для потоковой передачи аудио и видео,широким внедрением облачных сервисов, распространением видео-чатов,огромными обновлениями программного обеспечения и масштабными онлайниграми.
    К тому же совсем скоро нас ожидает 4K видео, где потребность в быстрыхсоединениях будет еще больше, а также новый метод кодирования YouTube,который, как предполагается, снизит время загрузки видео.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей