Госдума рассматривает запрет звонков на номера российских операторов через Skype

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Denis27, 24 сен 2014.

↑ ↓
Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Госдума рассматривает запрет звонков на номера российских операторов через Skype
    Инициативная группа депутатов предложила поправки к закону «О связи», которые приведут к запрету IP-звонков на номера российских операторов. Сегодня, 24 сентября, эти поправки будут рассмотрены в Государственной думе в первом чтении. Идея состоит в том, что номер звонящего абонента должен доходить до получателя в неизменном виде, причем, за это будет отвечать оператор. При невыполнении данного условия компанию могут даже лишить лицензии. При звонках через Skype и подобные сервисы номер звонящего отображается как местный и на него нельзя перезвонить, а значит, условиям, указанным в поправках, такой способ связи не соответствует.
    402525.
    Депутаты считают, что невозможность увидеть реальный номер звонящего является «нелегальной», это угроза безопасности как отдельных граждан, так и общества в целом. В частности, подобная схема мешает работе правоохранительных органов и позволяет организовать различные мошеннические схемы, а без точной информации о номере обнаружить и наказать мошенников практически невозможно. Стоит отметить, что звонки посредством IP-телефонии популярны, в первую очередь, для междугородних и международных звонков по причине своей невысокой стоимости. Однако, телекоммуникационные операторы терпят убытки, если абонент пользуются IP-связью. По словам эксперта компании «Инфосистемы джет» Василия Сердацкова, операторы МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2, теряют до 90 млрд рублей в год. Пока не ясно, будут ли приняты эти поправки и лишатся ли россияне возможности звонить через Skype.
    Источник: РБК

    в продолжение
    Госдума перенесла рассмотрение поправок о звонках через Skype
    Ярослав Нилов, автор поправок скандально известных поправок и депутат ЛДПР, попросил на заседании Госдумы перенести рассмотрение законопроекта с поправками к закону «О связи» на октябрь чтобы «снять напряженность». Также он отметил, что тиражируемая СМИ информация о "запрете Skype" является ложной. Нилов пообещал провести еще одно открытое заседание комитета, чтобы рассказать подробнее о поправках. По словам Ярослава Нилова, цель законопроекта в том, чтобы закрыть возможность использования недосмотра в законодательстве террористами, мошенниками, спамерами и прочими наркоторговцами, в вовсе не запретить Skype для обычных людей. Впрочем, как именно предлагается решить проблему с отображением номера звонящего абонента в неизменном виде он пока не пояснил.
    Напомним, сегодня утром появилась информация о том, что Госдума рассмотрит новые поправки к закону «О связи». Эти поправки, предложенные инициативной группой депутатов, фактически приводят к к запрету IP-звонков на номера российских операторов. Идея состоит в том, что номер звонящего абонента должен доходить до получателя в неизменном виде, причем, за это будет отвечать оператор. При невыполнении данного условия компанию могут даже лишить лицензии. При звонках через Skype и подобные сервисы номер звонящего отображается как местный и на него нельзя перезвонить, а значит, условиям, указанным в поправках, такой способ связи не соответствует.
    Источник: Ведомости
    я конечно все понимаю , но как тогда быть с услугой Антиопределитель номера которую предлагают все операторы ?Не въехал!!!




     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    Microsoft закрывает российский офис разработки Skype
    Как сообщили изданию "Ведомости" в пресс-службе компании Microsoft, она планирует закрыть российский офис разработки сервисов Skype, расположенный в Зеленограде. Часть разработчиков переедут из Зеленограда в Прагу, а остальные были уволены с выходным пособием, сравнимым с полугодовой зарплатой. По сообщению бывшего сотрудника, около трети программистов российского офиса (а всего там было порядка 100 человек) согласились на отъезд и должны отбыть в Прагу в декабре.
    407725.
    По словам представителя Microsoft, сейчас компания укрупняет международные центры разработки, поэтому был упразднен российский офис. Это, по мнению Microsoft, повысит эффективность и позволит объединить инженеров, работающих над одним направлением. К примеру, такой проблемы, как разница часовых поясов, уже не будет. Источник "Ведомостей" также полагает, что Microsoft просто решила сократить издержки. По мнению одного из представителей индустрии, собрать разработчиков в центральном офисе, даже с учетом необходимости переезда, это выгоднее, чем работать с программистами удаленно.

    Источник: Ведомости
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей